Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
-
- Модератор
- Награды: 6
Re: Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
Гонимая репрессиями элита, стала после очередной потери государственности. Обратимся наи более к предыдущему периоду обретения Украиной независимости (не считая объявления независимости бендерой во Львове).TibuaL писал(а):А неспособность украинской элиты...а что собственно эта элита, гонимая, преследуемая репрессиями могла сделать?
3-й Универсал был принят 20 ноября 1917 года (по новому стилю) - уже третий. и что мы имеем?
И только в4-ом универсале 22 января 1918 года была провозглашена независимость Украины. А царя скинули в марте 1917. Это еще один случай когда украинская политэлита в очередной раз, подчеркиваю, про...ала независимость. Буквы вставляются по желанию. и только после того как шансы были упущены появились рабочие и крестьяне.Однині Україна стає Народною Республікою. Не віддаляючись від Республіки Російської і зберігаючи єдність її, ми твердо станемо на нашій землі, щоб силами нашими допомогти всій Росії, щоб уся Республіка Російська стала федерацією рівних і вільних народів
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Модератор
- Награды: 3
Время тогда было не простое, всё таки враг серьёзный шел с востока, поляки с запада, который Антанта вооружила. Причина поражения тогда была такая же как и сейчас - нет единства, если сейчас политического то тогда военного.
-
В то время чувства патриотизма и национализма (в их хорошем смысле) у населения Украины были мало развиты, окромя Западной Украины, разве что. Не было единого достойного лидера, который бы вел за собой массы, у которого была бы альтернатива...хотя вряд ли бы нашелся такой противовес. Представляю, для крестьян и рабочих "открывались новые возможности, новый мир". На самом то деле идейных было мало, большинство те - которые хотели "под шумок" и за чужой счет...грабили, мародерствовали под лозунгами "великой революции".
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
А сейчас естьTibuaL писал(а):Не было единого достойного лидера.

Валар дохаэрис
-
Тю, откуда же ему взяться...rabotni4ek писал(а):А сейчас естьTibuaL писал(а):Не было единого достойного лидера.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Модератор
Т.е. то очем я и говорил - украинская политическая элита не выполняет свои функции.TibuaL писал(а):Тю, откуда же ему взяться...
Валар дохаэрис
-
Если мы говорим уже о современном политическом устройстве Украины, то я бы выбросила слово "элита", по крайней мере, в том его значении, которое принято понимать. О какой украинской элите (политической) можно говорить и кого, интересно знать, Вы зачисляете к политической элите? Я когда смотрю телеканал "Рада" у меня уже даже слезы не текут, это же какое-то "Маски-шоу".rabotni4ek писал(а):Т.е. то очем я и говорил - украинская политическая элита не выполняет свои функции.TibuaL писал(а):Тю, откуда же ему взяться...

Пы.Сы. Однажды наша бывшая фирма "обустраивала" выборы одного депутата из Житомира, так он в последствие всех взял и "кинул" - вот менталитет всех нынешних украинских политиков, пардон, других не знаю.
-
- Модератор
"Политическая элита" - это понятие политологии. Одно из определений ИМХО не самое удачное.TibuaL писал(а):Если мы говорим уже о современном политическом устройстве Украины, то я бы выбросила слово "элита", по крайней мере, в том его значении, которое принято понимать.
Или ещеполитическая элита – это определенная группа, слой общества, которой концентрирует в своих руках государственную власть и занимает командные посты, управляет обществом. В основном это профессиональные политики высокого ранга, наделенными властными функциями и полномочиями.
Многие политологи, аналитики приходят к мнению что политэлита в Украине находится в зародышевом состоянии. Ссылки искать долго, но если надо можно найти.Политическая элита - это неотъемлемая часть государственной системы. У нее в руках сосредоточена вся политическая власть. Элита непосредственно связана со всеми направлениями деятельности государства. Без нее немыслимо существование государства.
Валар дохаэрис
-
Вот видите, вы меня в конце концов поняли. На самом деле я не так политически безграмотна, как может показаться на первый взгляд. Просто для меня политика - грязное дело, и чтобы понять что такое чистота нужно хоть раз вываляться в грязи...для меня одного раза было достаточно. По-этому я больше читаю, иногда комментирую, когда в душе кипит.rabotni4ek писал(а): Многие политологи, аналитики приходят к мнению что политэлита в Украине находится в зародышевом состоянии. Ссылки искать долго, но если надо можно найти.
-
- Модератор
..какая полит элита в Украине???..так...полит.нувориши...было..немного...но так и не развились...Черновол, Лановой, Лукьяненко....Закрытое акционерное общество-наша Рада...