Обсуждаем новости с Украины-2

Старые темы
Закрыто

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Re: Обсуждаем новости с Украины-2

Сообщение rabotni4ek »

bipod писал(а):А какие-то более выгодные альтернативы имеются ?
У нас не альтернативы, а единственный метод украл (или взял за дёшеыо через откат) - продал.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение bipod »

Табачник назвал Украину "папуасской страной"

"Безусловно (нужно передавать), потому что мы - единственная папуасская страна, где 28 центральных органов исполнительной власти имеют высшие учебные заведения", - сказал министр, отвечая на вопрос, является ли актуальной идея о передаче всех вузов в подчинение Минобразования.
http://pravda.com.ua/rus/news/2010/04/15/4937471/

Изображение

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Позвольте и мне высказаться за Украину.
Как я к ней отношусь,говорить не буду.Достаточно сказать,что мама моя украинка и основную массу каникул я проводил на Украине под неусыпным оком бабушки.Украинская деревня,казацкий род,хата под очеретом и мазанная конским кизяком,погреб с глечиками молока и сметаны,борщ с пампушками и вареники с картошкой и печенкой.Можно часами рассказывать о красоте этой жизни и о народе.
Работа по прополке лесосмуг,на зерне,прицепщиком на косьбе гороха,рыбалка на ставке,первый стакан самогона с деревенской братвой,воровство кавунов на баштане у соседа,первая Прима,стыренная у дядьки-тракториста,пасьба колхозного стада верхом на лошади до сбитой в кровь задницы,драки с хлопцами из соседней деревни,первый поцелуй с местной красавицей под грушей и много,много еще чего... .
Жизнь в деревне кипела!!! Молодежи было полно.Футбольные матчи между деревнями,завершавшиеся непременными пикниками на природе,каждодневный вечерний сейшн в клубе,на просмотре кино в зале яблоку негде упасть.А свадьбы!!!. Это же песня!
Где все это делось???
Бабушка в могиле.От колхоза остались одни развалины.Клуб заколочен.
Был на Украине в феврале.Проехал на машине пол-Украины,от России да Черкасс.Впечатление двойственное,с одной стороны - радость,что я снова нахожусь здесь;с другой - печаль за Украину. Начинается она с дорог- в основном,зимой чистятся только центральные трассы и то,из рук вон плохо.Зима была суперснежная,а уборочная техника-без слез не взглянешь.Города и поселки вообще не убирались,что народ протоптал,там и ходят.Для себя решил,в следующий раз буду ехать,куплю родственникам в подарок снегоуборщик бензиновый.Классная штука.Раньше у себя на даче ,бывало, по целому дню корячился пока весь снег убирал.Теперь,с его помощью,управляюсь за час-полтора,а это 30 соток.Ехал по Украине,все высматривал-ну хоть один такой у кого-нибудь,даже в областном центре,как Черкассы,так и не встретил.
В деревнях и городах много брошеных полуразваленных домов.И это на центральных улицах!Есть,правда,отдельные ,вызывающие интерес коттеджики,но,как правило,или при мебельном магазине ,или ,при автосервисе.Видно,народ сумел малек адаптироваться к "дикому капитализму".Но жалкие единицы.
Брат в деревне стонет.Говорит,задолбало все.Держит 3 коровы,вместе с женой корячатся с 5 утра и допоздна,ради того,чтобы сдать молоко перекупщикам и хоть-какую копейку заработать. И это типичная картина для деревни Украины.Все превратились в хуторян.Работы никакой реально нет.Уныние подавляет.
Не могу не сказать и о положительных подвижках.В деревнях начинают появляться,так сказать,"латифундисты".Это активные люди,которые берут в управление земельные наделы крестьян,у них появляются мини-техбазы,с неплохим авто- и тракторо-парком,восстанавливают или строят коровники.
Побольше бы таких.Я думаю,что в них спасение сельского населения и хозяйства Украины.
Воюю исключительно за мир!

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Как где gonchir, где хуже где лучше в моих краях по разному. В сёлах где "голова колгоспу" был по толковее там и более менее. Вообще подрихтовали многие места очень даже ничего. Где-то разруха.
Всё просто, когда верхушка крадёт более менее незаметно и "встидаючись" тогда народ может куда-то рыпаться, когда верхушка гребёт на виду но всё равно "встидаючись" то народу голимее конечно, но когда верхушка гребёт нагло смеясь в лицо тогда начинается жопа.
В глобальном смысле сознания разруха и всё то что к ней привод это вот следствие этого самого пофигизма и безхозности которые неибежно родились после развала совка. Украинский народ роботящий, дай толкового правителя который следил бы за исполением законов - народ сделает всё остальное.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

И вот тут,я уже с Вами согласен.Роль личности называется.Есть в Макеевке метал.комбинат,крупнейшее предприятие черной металургии было в союзе,75 тыс. рабоч. мест.Завод тянулся на 15 км.,вообщем гигант.А вот на сегодняшний
день убит напрочь,работает на 5-7% от советских времен,со всеми вытекающими последствиями.И есть в Мариуполе метал.комбинат Ильича,15 лет назад несопоставим с макеевским.Сейчас мощнейшее предприятие зароб.плата от 800 до 1500 дол..Директор знамен. на Украине Бойко,кстати социалист.Вся инфраструктура на наивысшем уровне столовые,больница,детск.садики,подсоб.хоз.,теплицы и т.д.Вообщем развит.социализм в отдельно взятом месте.Есть такой же пример и в угольн.промышл..Шахта "Касноармейская-Западная" дир.Байсаров. Добывается качественейший уголь 7-8 тыс. тонн в сутки,примерно столько добывает 9 шахт "Макеевугля",только наполовину с породой.Но вся проблема Украины в том ,что такие примеры единичны.А общая картина в нашей стране к сожалению ближе к вашей характеристики"гибель Помпеи и конец цивилизации".И что будет с этими предприятиями,когда уйдут такие люди.Зная кто этого ждет,боюсь что будет армогедон.Такая же огромная роль личности и в истории, и в политике.Это мое личное мнение, и я чем больше живу,тем больше убеждаюсь.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Замминистра обороны Украины имеет длинную криминальную биографию

Заместитель министра обороны Украины, директор Государственного департамента избыточного имущества и земель Александр Черпицкий, более известный в криминальных кругах под кличкой Чепчик, не раз фигурировал в милицейских хрониках.

Как пишет «Зеркало недели», в биографии при вступлении в должность он не указал данных о своей деятельности в течение пяти лет. Белыми пятнами в его резюме являются периоды 1988-1992 годов, 1996-1997 годов, полгода в 2002-2003 годах, 2009 и два месяца 2010 года.

При этом высокопоставленный чиновник указал в документе, что проходил службу в Житомирском военном округе, которого на самом деле не существовало.
http://vlasti.net/news/85420

Вот всё смотрю и думаю ну каким же .... надо было быть что бы за Янука голосовать... :ne_ne_ne:

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »

bipod писал(а):[Вот всё смотрю и думаю ну каким же .... надо было быть что бы за Янука голосовать... :ne_ne_ne:
Так если б ЮВТ была лучше. Сейчас я не вижу такой фигурі, вокруг которой реально могла бі обїедениться нация. И Запад и Восток.
Валар дохаэрис

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Так ведь Янукович же всё повернёт вспядь. Ему на страну та и начихать, правитель он некудышный и команду собирает подобную.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »

Некоторые назначения, особенно Табачника, меня пугают. Пока у регионалов хватает мозгов не вступать в ЕЭП. А чем ЮВТ расплатилась за дорогой газ до сих пор не известно. ИМХО ЮВТ не заботится об Украине, власть любой ценой, вот что для неё действительно важно.
Валар дохаэрис

TutaRchela

Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение TutaRchela »

Меня, к примеру, в нашей стране уже ничто и никто не испугает, наверное. Но я все же верю в Третий Закон Ньютона.
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Закрыто