Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Re: Армения

Сообщение агностик »

Kobuletely писал(а):У них не глупый и трудолюбивый народ,с таким багажом можно выкарабкаться
Они выкарабкиваются: в Калифорнии, в Европе, в России, короче везде. Но не в Армении.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1010 раз

Сообщение Kobuletely »

Если не будет изоляции,может и в Армении выкарабкаются

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 2982 раза

Сообщение агностик »

Kobuletely писал(а):Если не будет изоляции,может и в Армении выкарабкаются
Вот смотри сам. Это не специально заснятые дыры на асфальте, это специальный "Виртуальный тур по Еревану"
Ноу комментс:
Буквально в нескольких десятках метрах от кафедрального собора, памятник армянскому герою Андранику:
http://www.360yerevan.am/tour/Streets/K ... index.html
парк со статуей Вардану Мамиконяну:

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

dvl

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 1170 раз

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Аудитор, вобщем если я угоню вашу машину, то у вас будет шанс ее вернуть, а если вы переоформите машину на меня, то вы ее обратно никогда не получите b_r
Почему это? Запросто получит. За дэньги...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Somex
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Somex »

Kobuletely писал(а):Если не будет изоляции,может и в Армении выкарабкаются
Изоляция давно уже преодолена, Армения развивается несмотря на закрытые две границы, темпы нормальные. Развитие скорее тормозится на месте, чем границы, без которых Армения научилась жить. А так скажу, что Армения живет не хуже Грузии сегодня, имею ввиду людей. Наличие работы, производства, зарплаты. Вы сами видите тысячи армянских граждан на курортах Грузии и это далеко не богатые граждане. Армении надо просто наращивать производство, как и Грузии, экспортной продукции.
В Ереване ежегодно появляются десятки новых высотных зданий, стройка уже выходит за пределы центра, так как центр Еревана довольно густо застроен и практически нет уже не занятых под строительством территорий. К примеру вот 50 зданий уже построенных http://www.construction.am/rus/buildings.php, либо в процесе, а это даже не половина всего того, что построенно и строится на данных момент. Больше и не надо, смысла нет.

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Somex

Сообщение Somex »

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Somex писал(а):Наличие работы, производства, зарплаты.
Почему тогда больше половины населения уехало?
Somex писал(а): Вы сами видите тысячи армянских граждан на курортах Грузии
Мой 2-ый брат в Кобулети с многими армянами переговорил за эти годы,по его словам в основном приезжают чиновники или приближенные к ним.Когда он мне высказал это наблюдение,то я засомневался в их правдивости,но совсем недавно я нашел интересную статью в армянской газете:
многие армянские общественные и политические круги, которые, согласно разным социологическим опросам, составляют примерно две трети населения, т.е. пока еще подавляющее большинство.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20121025/201386695.html

Somex

Сообщение Somex »

Почему тогда больше половины населения уехало?
А кто вам сказал, что больше половины населения уехало? Большая часть населения уехало в 90-е в годы, когда не было ни тепла, ни света, был практически голод, война, весь север в руинах, по переметру границ обстрелы в том числе и крупных городов. Хлеб выдавался по талонам по 250 г и то не всем доставалось, в городе практически не ездил транспорт. Всего до наших дней покинуло Армению около 1 мл человек при этом за 20 лет прирост населения составил около 300-400 тысяч человек, фактически в Армении, народу стало меньше на 700 тысяч по сравнению с началом 90-х. Конечно, если не будет резких изменений в сторону лучшего в течении 10 лет страна может встать перед серьезными проблемами.
Сравнивая Грузия и Армению я сранивал наличие работы, зарплаты, уровень жизни, а они вполне сопоставимы.
Плюс конечно же в Армении высока поддержка из-за рубежа своими близкими, в Грузии меньше конечно. Я прекрасно знаю, как живут в Грузии народ, ведь у меня там гораздо больше близких, чем в Армении. Еще много в России, которые уехали не из Армении, а из Грузии из-за плохой жизни, хотя армянские села жили и живут лучше, чем многие грузинские села, которые расположены в лестной зоне, где ограничены возможности сельского хозяйства, пастбища и сельскохозяйственная земля, плюс конечно же и трудолюбие, самые трудолюбивый регион Грузии - Кахети, однако этот регион очень зависим от винограда и довольно не везуч на природные катаклизмы из-за стыковки Большого Кавказа и теплы долин к югу, наводнения, заморозки, засухи и тд.
Somex писал(а): Вы сами видите тысячи армянских граждан на курортах Грузии
Мой 2-ый брат в Кобулети с многими армянами переговорил за эти годы,по его словам в основном приезжают чиновники или приближенные к ним.Когда он мне высказал это наблюдение,то я засомневался в их правдивости,но совсем недавно я нашел интересную статью в армянской газете:
многие армянские общественные и политические круги, которые, согласно разным социологическим опросам, составляют примерно две трети населения, т.е. пока еще подавляющее большинство.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20121025/201386695.html[/quote]

Можете спокойно сомневаться в правидивости о чиновниках. Я 3 года подряд работал в направлении черноморского побережья ( 8-9 и 10 год) 2 автобуса через день и 14 рейсов микроавтобусами в неделю и мы это всего лишь одни из десятков перевозчиков и сотен компаний. И практически видел каждого, кого отправляли. В массе это клиенты частного сектора от 10 до 30 ларов за койку. А чиновники среднего звена и их приближенные в основном на своем авто и в места от 100 лар, но в среднем 100 баксов в день больше в Батуми, Сарпи, Квариати, Чакви - где места довольно ограничены. Политические и общественные круги не могут состоять из 2/3 населения, это глупости. 2/ 3 население это свыще 2 мл 100 тысяч человек, теперь сами подумайте насколько это реально. Даже если кто - то и знает какого то чиновника или кто-то там дальний родственник, это не значит входжения в эти круги)) Я тоже много кого знаю, но по сути далек от этих кругов. А статья с явным однобоким уклоном, правда все же где-то посередине.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Мой братан живет на отшибе Кобулети,рядом с рекой Кинтрищи.На его улице два отельчика с номерами по 40-50 лари.Получается,что даже в такое место ездят чиновники и их приближенные.
Разумеется,все не могут быть из той среды,но многие.Правда действительно посередине.

Somex

Сообщение Somex »

Kobuletely писал(а):Мой братан живет на отшибе Кобулети,рядом с рекой Кинтрищи.На его улице два отельчика с номерами по 40-50 лари.Получается,что даже в такое место ездят чиновники и их приближенные.
Разумеется,все не могут быть из той среды,но многие.Правда действительно посередине.
Дорогой, гос. служащий и чиновник все же разные вещи. К примеру секретарь в парламенте, работник соц службы, работник жека и сотен других гос. организаций это всего лишь служащие на зарплате и редких левых, сейчас с левыми сторого, просто в Армении есть соц пакет на 500-600 лари на отдых для служащих в гос структурах и то в последние 2 года, а чиновники это главы этих департаментов, замы и тд, а это в основном люди с довольно большими возможностями и точно за 40-50 лари за номер для них копейки. Это даже для меня не дорого, а я не чиновник, обычный частный предприниматель со средним доходом по меркам к примеру России, который никогда не пользовался знакомствами среди чиновников для достижения своих целей.
Я не вожу автомобиль или авто фирмы или такси, часто завожу беседы с таксистами, не все из них бывают довольны, кто -то говорит о переезде, типо устал, когда спрашиваю сколько в день зарабатываешь, в массе своей говорят в районе 50 ларов в день или 1250 ларов в месяц, это не плохие деньги, чтоб нормально жить, но некоторые всеравно недовольны, хотят больше.
И уезжают из Армении, совсем не самые бедные, а в основном люди со средним доходом и даже с высоким есть. Дело в том, что эти люди не видят перспективы роста, многим нехватает для этого образования и соотвествующих знаний, некоторые в возрасте уже им кажется, что где-то зарубежом они смогут сделать больше, но чаще всего это не так, сколько уже таких пожив не много вернулись обратно, лучше чуть меньше иметь на своей земле, чем чуть больше на чужой и так думающих тоже не мало и даже больше. Станет в стране лучше вернуться очень быстро десятки тысяч человек, так и так в целом даже те, кто уехал и имеет возможности возвращаются ставит мелкие или крупные бизнесы или просто приезжают на пару месяцев на отдых в Армению, в любом случае переживают и ратуют за свою страну даже будучи далеко и много делают отуда для блага страны в той мере в которой могут. Армения в любом случае в течении нескольких лет сломит олигархическую систему, по другому никак и тогда никаких проблем не будет для быстрого развития.
Ответить