Общий форум по истории Грузии
-
- Награды: 5
Ну да... По типу рейхскомиссариата Украина... Очень САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ был комиссариат... Позволю себе напомнить, что когда идейный соратник нацистов Степа Бандера заикнулся о независимости, то и его в концлагерь упрятали...Bergmann писал(а):Самостоятельные комиссариаты В Грузии.
Ну конечно, немецкие концлагеря и крематории в Грузии были бы куда более приемлемым вариантом!Bergmann писал(а):Россия создала самостоятельные комиссариаты ВНЕ Грузии. Определённо позиция Элоисыча в отношении Грузии выглядит более приемлемой, чем позиция его последователя Владимира Владимировича.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Награды: 1
Ну одни комисариаты должны были сделать, вторые сделали автономии, суть не меняется.сергей23 писал(а):Например, в Грузии в качестве самостоятельных комиссариатов выделялись Аджария, Абхазия, Южная Осетия."
Ну кто ж спорит. Но кто то одним верил, кто то вторым...сергей23 писал(а):Обещать не значит женится"
Да в принципе нечего рассказывать, вот этот факт то что написала я от него слышала, вернее скорей от моего отца, тот ему рассказывал.сергей23 писал(а):Вы бы, где-нибудь рассказали о Вашем деде в соответствующей военной теме.
Дожил до 87 лет, заснул и не проснулся, прекрасная смерть если так можно сказать... И на радость Роберту, ярым сталинистом, над тахтой где он спал, висел портрет Сталина.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Ну конечно, советские концлагеря Гулага гораздо лучше, урановые рудники... м.ммм... романтика...Аудитор писал(а):Ну конечно, немецкие концлагеря и крематории в Грузии были бы куда более приемлемым вариантом!
У меня соседка была, её угнали на работы в Германию. Работала в семье по хозяйству, говорила, что жилось лучше, чем при советах.Аудитор писал(а):Ну да... По типу рейхскомиссариата Украина... Очень САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ был комиссариат...

-
- Админ
Re: Общий форум по истории Грузии

Зураб Джавахадзе
Сходил я недавно в Кремль, на выставку посвященную дому Романовых. И обнаружил на ней карту, составленную специально, к началу правления Петра I.
И о ужас!!! Что увидели мои глаза!!! Точнее, они не увидели ни объединенного Осетинского государства, которое, по утверждению российских историков, вошло по словам России в 1776 году.
О АФЫ!!! (Священный абхазский Бог Грома) на карте даже Абхазия находится в составе Грузии, а Сухум, написан как Сухуми.
Из этого можно с уверенностью сказать: Петр Первый был грузинским фашистом. Другого объяснения я этому просто не нахожу!
С ФБ
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
А по жене вроде еще и русскийirakly писал(а):Да, т.е. если мегрел не считать грузинами, то я типа полукровкаDonnaMa писал(а):irakly,Ты вроде тоже по матери мегрел, я правильно помню?![]()

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 6
Вот Вы знаете DonnaMa,, я знал, помнил Грузию около 30 лет, после 120 лет в составе Российской Империи и 50 лет в составе СССР, и скажу Вам абсолютно искренне. Она-Грузия была более Грузинской, а Грузины-настоящими-лучшими Грузинами чем то, что я увидел сейчас, после 22 лет Независимости... и не дай бог так будет продолжатся.DonnaMa писал(а):Ну одни комисариаты должны были сделать, вторые сделали автономии, суть не меняется.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Награды: 6
Вы неправильно, превратно меня понимаете уважаемая DonnaMa,.DonnaMa писал(а):И на радость Роберту, ярым сталинистом, над тахтой где он спал, висел портрет Сталина.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
-
Скажите Роберт, а русские тоже стали сейчас после развала союза хуже, или это только грузин касается?Роберт писал(а): а Грузины-настоящими-лучшими Грузинами чем то, что я увидел сейчас, после 22 лет Независимости...
Вы плохо относитесь к Сталину?Роберт писал(а):Вы неправильно, превратно меня понимаете
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Re: Общий форум по истории Грузии
Донна! с молодежью все нормально....всё старо как мир!DonnaMa писал(а):Скажите Роберт, а русские тоже стали сейчас после развала союза хуже, или это только грузин касается?
"Выступая перед общим собранием Медицинского общества города Портмунда, доктор Рональд Гибсон начал свой доклад[2] четырьмя цитатами.
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек
Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.
После того, как часть аудитории разразилась аплодисментами, доктор Гибсон открыл имена авторов цитат. Первая заимствована у Сократа (470—399 гг до н. э.); вторая у Гесиода (ок. 720 г. до н. э.); третье изречение принадлежит египетскому жрецу Ипуверу, жившему за 1700 лет до н. э. ; четвертая обнаружена совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка — свыше 3000 лет.

Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
Когда я 8 лет назад приехала в Москву, я очень удивилась, когда в транспортах молодые мужчины не уступали места не только молодым женщина, но и не очень молодым людям. Очень удивилась. когда женщины на улице курили(во время ходьбы) в Грузии женщины только в помещениях курили.Юлдузхон писал(а):Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
Но какого было мое удивления, когда приехав в Грузию, я вижу практически ту же картину, и с уступлением мест и с курением. Ну может пока не в таких еще маштабах, но все к тому и идет.
Но вроде Роберт не только молодежь имел в виду, а всех.
Мне интересно его мнение, что он скажет.