События в Грузии 2013
-
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Re: События в Грузии 2013
Ой, женщина, а разве со временем она стала чем-то другим?DonnaMa писал(а):Называли уродством и всем чем угодно... но вопреки, символом Парижа стала именно она.
А что касается символов, то они во Франции специфичные... кроме маленького черного платья, к ним относятся фрикасе из лягушек, французский легион, "автомобиль" ситроен и гильотина .....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Награды: 3
Донна, называя их "аквариумами", я имел ввиду некоторые "дома юстиции", которые являются сугубо функциональными зданиями, предоставляющими населению определенные государственные услуги, так спрашивается на кой ляд им такая авангардная архитектура, эта дешевая "экстрованза" для бедных !и в Тбилиси тоже мост!
Вы видели какой "кубик-рубик" они сварганили на месте исторического старого театра на древней городской площади в центре нашего солнечного города Телави ? Я видел и бросился стремглав "изменившимся лицом" в противоположную сторону , как Ги де Мопассан от Эйфелевой башни !
И теперь всякий раз пробегаю мимо этого места, стараясь не смотреть в
ту сторону...!
А мост, как исключение из общей тенденции, мне тоже нравится,
считаю, что его итальянскому архитектору удалось удачно вписать
в пространство старого города, надо тут еще отметить работу французского инженера, спроектировавшего удачную подсветку моста !
А стеклянная пирамида в центре площади у Лувра по своим пропорциям достаточно мала, чтобы вносить диссонанс в общие архитектурное пространство, чего никак не скажешь о чудовище Бобура в историческом "чреве Парижа" !
-
- Награды: 5
В Коломне, у кремлевских стен построили вот эту муйню (конькобежный стадион).robizon писал(а):И теперь всякий раз пробегаю мимо этого места, стараясь не смотреть в
ту сторону...!

Поубивал бы!

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Модератор
- Награды: 6
Согласен, догадалисьАудитор писал(а):Поубивал бы!

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 3
Я сильно сомневаюсь, что вышеупомянутый "кубик-рубик" может стать символом Телави даже через двести лет, равно как и "трубы" Фуксосасимволом Парижа стала именно она.
станут символом Тбилиси, придется мне бежать из города "куда глаза глядят"!

Кстати, о символах города.
И опять, извините, критика !
Вот на "трубы Фуксоса", на новую канатную дорогу у них деньги нашлись,
а на новую "старую канатку" и на новое здание фуникулера на Мтацминде, включая оригинальную подсветку денег как не было, так и нет, хотя нижнее здание все же сделали один в один, это нужно признать объективности ради ! Новую дорогу фуникулера профинансировала вдова Бадри, да и то, потому что детский парк ей принадлежит, а вот дал ли своих бюджетных денег Угулава, у меня большие сомнения, а если и дал, то совсем символически, эчви ар мепарэба !
А в Москве только за "аквариум" под названием "Дворец Съездов" в центре древнего Кремля надо было бы расстрелять всю "группу товарищей" прямо у кремлевской стены, где захоронены видные герои-рэволюционэры, партийные и государственные "деятели" страны !
"Товарищи коммунисты, у кого-нибудь есть другие мнения, суждения, воздержавшихся нет...?! Все за, против нет ?!" Единогласно !!!

Р А С С Т Р Е Л Я Т Ь П О Д Л Е Ц О В !!! "

Аудитор, а Вашей идеей придется сотаки воспользоваться !
А не построить ли нам на Рике вместо этой жалкой "муйни" под названием "Парк Рике" целый "КОНЬКОБЕЖНЫЙ СТАДИОН" имени Бидзины Иванишвили , хаа ?
Надо будет незыбыть подсказать Ираклию, чтобы "провинтилировал"
этот вопрос в верхах !
p.s.
Cегодня в России, правда, другое модное выражение в ходу :
"пробить по базе "...

-
- Награды: 1
Думаю, что если здание красивое, и вписывается в общий фон, то не имеет значение в этом здании государственные услуги оказывают, или частные. Телавский дом юстиции впрочем как и Тбилисский мне нравятся, да и от Телави я в восторге просто!А старый театр, мне не нравился, самый обычный.robizon писал(а):я имел ввиду некоторые "дома юстиции", которые являются сугубо функциональными зданиями, предоставляющими населению определенные государственные услуги, так спрашивается на кой ляд им такая авангардная архитектура, эта дешевая "экстрованза" для бедных !Вы видели какой "кубик-рубик" они сварганили на месте исторического старого театра на древней городской площади в центре нашего солнечного города Телави ?

Со временем оно стало символом Парижа и совсем уже не важно, оно уродливо или так себе...blonde писал(а):Ой, женщина, а разве со временем она стала чем-то другим?
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Админ
На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Мне лично нравятся все новые строения. И я не вижу ничего плохого в них. Уверен что в свое время о всем новом которое появлялось на фоне старого многие так же говорили, так же отворачивались. Но теперь без этих старых новых строений сложно представить города.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
- Забанен: за 3 предупреждения
Если новые строения гармонично вписываются в общий фон архитекторы - это не плохо, даже если отдельно они и не очень кому-то нравятся. Но когда жуткая эклектика просто разрывает вид - это очень плохо. Кстати, это и про Лувр. Да и про кошмарные трубы построенные в парке за мостом Мира (мост, который и сам по себе то же "произведение") в Тбилиси...irakly писал(а):На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Мне лично нравятся все новые строения. И я не вижу ничего плохого в них. Уверен что в свое время о всем новом которое появлялось на фоне старого многие так же говорили, так же отворачивались. Но теперь без этих старых новых строений сложно представить города.
Эйфелева башня - тот ещё уродец... произведение инженерной мысли... но, хоть никому не мешает - стоит себе в одиночестве... символ, а то?
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...
-
-
- Забанен: за 3 предупреждения
И вот что я заметила... мелочь, конечно ... но именно в современной уличной - очень хорошо распространяющейся сейчас во многих городах - скульптуре, в Тбилиси ("Мимино" разве что...) да и в Батуми, в основном очень ярко проявляется безличие... просто контуры, фигуры без лица...

У нас, например, именно городская скульптура проявляет себя индивидуально территориально, социально, регионально очень ярко...

Это только небольшая часть Ростова-на-Дону... очень маленькая...

У нас, например, именно городская скульптура проявляет себя индивидуально территориально, социально, регионально очень ярко...

Это только небольшая часть Ростова-на-Дону... очень маленькая...
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
-
Иногда даже слишком ярко...Alika писал(а):У нас, например, именно городская скульптура проявляет себя индивидуально территориально, социально, регионально очень ярко...

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)