События в Грузии 2013

Старые темы
Закрыто

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: События в Грузии 2013

Сообщение irakly »

ФБ, Kakha K. Kvekveskiri

БАЧО АХАЛАИА.
Суд превратился в цирк.
Вчера один из сотрудников военной полиции заявляет о том,что 68 сотрудников этого ведомства были уволены только из-за того,что не дали показания против экс министра Ахалаиа.
Им предложили повышение в должности.
После отказа их запугивали и в итоге уволили.
Так же на видео есть выступление двух свидетелей,которые просто несут бред о том, как что то, где то, как то, почему то, зачем то, может быть, было ли, нет не видел, нет не слышал и пр.
Суд стал похож на цирк и клоуны-обвинители просто грубо и нагло издеваются над ПРАВОСУДИЕМ.
БАЧО АХАЛАИА НЕ ВИНОВЕН,ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН И ОСВОБОЖДЕН из зала СУДа.

[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

irakly писал(а):ФБ, Kakha K. Kvekveskiri

БАЧО АХАЛАИА.
Суд превратился в цирк.
Вчера один из сотрудников военной полиции заявляет о том,что 68 сотрудников этого ведомства были уволены только из-за того,что не дали показания против экс министра Ахалаиа.
Им предложили повышение в должности.
После отказа их запугивали и в итоге уволили.
Так же на видео есть выступление двух свидетелей,которые просто несут бред о том, как что то, где то, как то, почему то, зачем то, может быть, было ли, нет не видел, нет не слышал и пр.
Суд стал похож на цирк и клоуны-обвинители просто грубо и нагло издеваются над ПРАВОСУДИЕМ.
БАЧО АХАЛАИА НЕ ВИНОВЕН,ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПРАВДАН И ОСВОБОЖДЕН из зала СУДа.
Свидетелей могли запугать ...

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Ряд телеканалов отказывают ЕНД в предоставлении бесплатного предвыборного рекламного времени

11.04.2013 17:07

Несколько грузинских телеканалов отказали «Национальному движению» в выделении бесплатной предвыборной рекламы в ходе промежуточных парламентских выборов 2013 года. Партия не называет конкретные телевидения.
Как отмечено в заявлении «Национального движения», они потребовали от телеканалов выделить бесплатное рекламное время в установленном законом порядке.
С требованием рассмотреть этот вопрос партия обратилась как к комиссии по коммуникациям, так и к межведомственной комиссии.
Комиссия по коммуникациям рассмотрит данный вопрос сегодня.

http://www.apsny.ge/2013/pol/1365725223.php

Вот она демократия которой Иванишвили обещал удивить всю Европу.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Иракли вспомни какое мочилово устроили мечтателям после того, как БИ решил идти в политику.

С чем боролись, на то и напоролись. :C:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

AndreyV
Благодарил (а): 14 раз
Russia

Сообщение AndreyV »

irakly писал(а):Ряд телеканалов отказывают ЕНД в предоставлении бесплатного предвыборного рекламного времени

11.04.2013 17:07

Несколько грузинских телеканалов отказали «Национальному движению» в выделении бесплатной предвыборной рекламы в ходе промежуточных парламентских выборов 2013 года. Партия не называет конкретные телевидения.
Как отмечено в заявлении «Национального движения», они потребовали от телеканалов выделить бесплатное рекламное время в установленном законом порядке.
С требованием рассмотреть этот вопрос партия обратилась как к комиссии по коммуникациям, так и к межведомственной комиссии.
Комиссия по коммуникациям рассмотрит данный вопрос сегодня.

http://www.apsny.ge/2013/pol/1365725223.php

Вот она демократия которой Иванишвили обещал удивить всю Европу.
Просто ради информации.
В Грузии все каналы обязаны предоставлять бесплатный эфир?
Просто в РФ это относится только к государственным каналам на федеральных выборах и муниципальным на региональных.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):Иракли вспомни какое мочилово устроили мечтателям после того, как БИ решил идти в политику.
Какое? Их лишили эфира?
Но даже если что-то было не правильно это никак не оправдывате нарушения этой власти. Их выбрали что-бы не было того плохого, что было при националах.
Какой смысл был их выбирать если они будут поступать так же или даже хуже?
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AndreyV писал(а):В Грузии все каналы обязаны предоставлять бесплатный эфир?
Перед выборами обязаны. Такой закон приняли перед парламентскими выборами. Согласно этого закона все политические партии получали свою долю эфира. Кроме того все каналы какие пожелали были включены в кабельными операторами в свою сеть. Так как оппозиция тогда обвиняли власти что они не пускают оппозиционные каналы на кабельное ТВ. У всех была возможность доступа к избирателю. Но как я и предполагал играть в демократию с недемократической по сути силой не имеет смысла. Получив власть демократическим путем антидемократические силы начинают душить демократию. Как правило начинается со свободы слова. Потом запрещают свободу манифестаций. Далее идут аресты, репрессии и т.д.
Putistan delenda est

kiko
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение kiko »

irakly писал(а): Далее идут аресты, репрессии и т.д.
Всё это свежо в памяти..

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Оригинал на грузинском.

[youtube][/youtube]

Все-таки переводы на русский речей Саакашвили не очень получаются.

Сорвать пятикрестный флаг, реющий над Тбилиси, могут только грузины - Саакашвили

11.04.2013 22:21

Президент Грузии Михеил Саакашвили по завершении встречи в резиденции президента Польши во дворе Бельведерского дворца сделал специальное заявление для СМИ по последним заявлениям новых властей Грузии, в частности, в связи со вчерашним заявлением премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, обвинившего в начале военных действий в августе 2008 года Грузию, а также поддержавшего идею расследования событий августа 2008 года. Приводим это заявление полностью:

"Вам известно, что это Бельведерский дворец, резиденция президентов. Здесь часто сменялись президенты Польши, часто менялись правительства Польши, но ни одному новому президенту Польши не приходило в голову переписать историю Польши.

Вам известно, что в 1939 году на Польшу напали Советский Союз и фашистская Германия. Немцы сказали, что войну начали поляки, также, как в Советском Союзе сказали, что поляки начали провокации. То же самое сказал Советский Союз о Финляндии, что маленькая Финляндия напала на СССР. Никогда ни одному польскому политику, ничего не говоря о президентах и премьер-министрах, не приходило в голову переписывать историю Польши. Они сменялись, они не соглашались друг с другом, ненавидели друг друга часто, но они всегда стояли на страже независимости и свободы Польши.

Здесь, в этом дворце был президент Качиньский. И вам известно, как он поддержал нас в 2008 году, и какую ему политическую, и не только политическую цену ему пришлось заплатить за эту поддержку. И я думаю, что имя хотя бы президента Качиньского было растоптано тем, что вчера заявил премьер-министр Грузии, который прямо обвинил грузинские вооруженные силы и грузинское государство в развязывании войны 2008 года.

Ни одно официальное лицо в мире, начиная с 2008 года, кроме российских политиков и покойного Уго Чавеса, никогда, ни одно официальное лицо, хочу подчеркнуть, не обвинял Грузию, в том числе и в известном докладе ЕС, в развязывании войны, в инициировании войны. Всегда инициатором этой войны и агрессором против Грузии и интервентом везде называлась Россия. Произошел первый случай, когда появилось еще одно официальное лицо, кроме русских и Чавеса, который сделал это и, к сожалению для нас, им оказался премьер-министр Грузии.

Новое правительство Грузии заявляет, что желает проводить прагматичную политику в отношениях с Россией, и я приветствую это. И мы пытались это сделать, но объясните мне - какая такая прагматичная политика, о каком прагматизме может идти речь, когда ты даешь оккупанту юридическое обоснование оккупации? О каком прагматизме может идти речь, когда даешь возможность получить моральное преимущество на пустом месте, которое им было потеряно?

В мире существует множество примеров, когда вторгшаяся страна осуществляла давление на местные власти, чтобы они осуществили осуждение прежней власти, которое оказывало сопротивление оккупантам. Вполне ясно сказала Россия в 2008 году, чего она хотела. Путин сказал это - либо мое физическое уничтожение, либо, еще лучше, и об этом не раз говорили русские, осуждение меня и моего правительства следующим правительством Грузии. И это то, чему, наверно, в мировой истории нет прецедента. Понятно, когда прежнее правительство судят за, скажем, предательство, побег, оставление страны, или за военное преступление по надуманному поводу, но обвинять прежнее правительство в том, что оно оказало сопротивление, что не отступило, что не подписалось под капитуляцию, как нам предлагали, что не сбежало и не оставило столицу Грузии, как нас к этому призывали и прямо указывали, такого прецедента современная мировая история действительно не знает. И тем более, что в эти годы, несмотря на то, что понесли большие жертвы, мы сохранили государственность Грузии, мы смогли осуществить консолидацию независимости, мы начали правильно вести международные правовые процессы и побеждать в них. И после всего этого, почему мы отступаем и почему даем им в руки такие козыри?

Хочу всем напомнить, что над Тбилиси все еще реет пятикрестный грузинский флаг, и сорвать этот флаг могут только грузины. Так же, как в свое время, в 1921 году, и эти процессы очень похожи на 1921 год, Орджоникидзе и другие грузинские коллаборационисты отчитались перед Москвой, что над Тбилиси большее не реет флаг независимой Грузии. И, если говорят о преступлении, и о преступлении кого-либо, то могу сказать - да, наверно, и не наверно, а точно, виноват я. Я виноват в том, что я, как президент, ни во что не поставил угрозу и не отказался от курса в НАТО и Европу, который наш народ выбрал. И несмотря на угрозы со стороны Москвы, я не отказался от самого главного, за что мы были больше всего наказаны - не за какие-то глупости, не за передвижение наших войск, не за какие-то высказывания, а за то, что не отказались от идеи создания грузинской государственности.

Мое преступление заключается в том, что я, как президент, остался верен своей президентской клятве защитить нашу родину в решающих моментах. Еще раз повторяю - мы не убежали, как нам говорили, не подписали положенный перед нами капитулянтский договор, не дали им возможности разрушить государственность и нивелировать независимость Грузии. И несмотря на то, что нас бомбили, пугали, мы не отказались от самых главных атрибутов и наших главных позиций. В 21-м году Грузия не смогла сделать это. Этого не смогли сделать страны покрупнее нас на протяжении 20-го века. Грузия ценой жертв и временной оккупации территорий все равно смогла сохранить главное, и сейчас нам следует делать так, чтобы все это сейчас сдать своими же руками.

Я многие годы нахожусь в грузинской политике, и конечно же, право народа, в том числе моего любимого грузинского народа, чтобы я им не нравился, не соглашались с моими высказываниями. Но, давайте сейчас на минуту задумаемся о фактах. Не о том, что говорю именно я. Какие сегодня имеются факты - сегодня у Грузии имеется правительство, которое заявляет, что Грузия начала первой военные действия, чем практически дает козырь нашему интервенту, агрессору продолжать процесс хотя бы международного признания; очень жаль, что мы имеем власть, которая своими руками меняет закон "Об оккупации" и дает козыри оккупантам; сегодня мы имеем правительство, и я не знаю такого прецедента в новейшей истории других стран, которая собирается расследовать и наказать прежнюю власть за то, что прежняя власть осуществила на своей территории, в отношении сепаратистов, спецоперации и чрезвычайные действия - еще раз повторяю, что против сепаратистов, против тех людей, которые боролись против независимости Грузии и единства Грузии; сегодня у нас правительство, которое стыдится проведения парада независимости и открыто об этом заявляет. Кому бы назло это не делалось, тем самым практически топчет честь наших вооруженных сил; и в то же время у нас есть правительство, которое считает, что мы нация, которая должна быть лишь этнографическим экспонатом - что нам следует гордиться и удовлетворять наше национальное достоинство лишь тем, что нам будут аплодировать за наши танцы-манцы.

Я просто хочу сказать, что мы почти уже были у цели. Давайте сейчас не делать так, чтобы руками всяких Орджоникидзе нашего времени Грузия сама сдала врагу ключи нашей независимости, сама опустила пятикрестный флаг Грузии, и сами отказались от свободы Грузии и независимости.

Я, как президент, заявляю с полной ответственностью, что полностью отмежевываюсь от заявлений премьер-министра о том, что начало вооруженных столкновении и начало войны было виной Грузии. Я, как гражданин Грузии и президент, ни на секунду и ни на минуту не буду сотрудничать с этим антигосударственным расследованием, окончательной целью которого (по данному вопросу) является поколебать государственность Грузии и прямо направлено против нашей территориальной целостности, прямо направлено на доведение до конца, выполнения задач нашего врага уже в новых условиях. У переживаю за то, что это касается не меня лично и мою личность, это дело сотой степени, это касается будущего нашей страны, всем нам надлежит особенно беречь наше будущее и задуматься о том, что мы будем делать в ближайшие дни, недели, месяцы и годы".

http://www.apsny.ge/2013/pol/1365744083.php
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Президент Грузии Михеил Саакашвили
НУ и демагог!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Закрыто