Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Re: Азербайджан

Сообщение IrakliGe »

агностик писал(а):Если есть что продавать и вывозить, всегда найдутся лохи готовые свои проспекты в честь ваших президентов переименовывать.
Зависимость,штука не такая уж и хорошая,но когда мальчики и девочки ведут сябя прилежно,отчего не дать возможность забыть слово "тупик" ? a_p
Изображение

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 3407 раз

Сообщение агностик »

DonnaMa писал(а):Я не перевожу стрелки, просто очень удивительно это для ингушей, исходя из того,как Сталин с ними обошелся. В Гори живет самое большое количество сталинистов, и я совсем не удивлена этому факту. Про Кутаиси не знаю, получается, что там тоже есть у него почитатели.
Ингуши ж не у себя в Ингушетии памятник поставили. Не стоит все сваливать на почитателей. Или у вас их так много, что памятник Сталину тронуть боятся, или все власти кромее Звиада и Саакашвилли у вас были сталинистами.
Так и есть, кто ж спорит.
Ну вот в том и дело, что сами избирая такую власть грузины нам еще указывают.
Мне не мешает.
И мне тоже.
Понятно.
:svanuri:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

IrakliGe писал(а):Зависимость,штука не такая уж и хорошая,но когда мальчики и девочки ведут сябя прилежно,отчего не дать возможность забыть слово "тупик" ?
Самое главное что вы освоились со своей ролью проходной комнаты, или шашлыка на шампуре нашей нефтетрубы. А про Среднюю Азию вы и не слышали. smileirakly154
Ататюрк.

DonnaMa

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение DonnaMa »

агностик писал(а):Ингуши ж не у себя в Ингушетии памятник поставили.
Ну и что, в Марнеульских селах где компактно живут азербайджанцы, думаю
запротестовали если бы им поставили памятник какого нибудь армянского президента, ну это грубо говоря...ну да ладно с ним...
агностик писал(а): Или у вас их так много, что памятник Сталину тронуть боятся, или все власти кромее Звиада и Саакашвилли у вас были сталинистами.
Да черт их знает, сколько их, думаю время покажет, по крайней мере при выше перечисленных
президентах сидели тихо. А при Шеве, ну трудное время было тогда для него, он лишний раз
не затрагивал такие вопросы, да и стояло наверное пара бюстиков Сталина, наверное оставили для поклонников. Лично я совсем не против, что бы в музее он стоял, там ему и место. История есть история, какой бы не была.
агностик писал(а):Ну вот в том и дело, что сами избирая такую власть грузины нам еще указывают.
Под "грузинами" ты наших форумских подразумеваешь?
Да понимаешь, думаю никто ничего не указывает, ну я покрайней мере, если под грузинами и я числюсь, но мне совсем не нравится вот это "создавание кумиров" в вашем случае с Алиевым, каким бы он сильным политиком не был, должна быть мера во всем.
Что касается нас(грузин) то у нас на данном этапе создали двух "живых кумиров"
первый это патриарх Илья2, а второй это Бидзина. У грузин вообще есть такая мания с живими,
так же было и со Звиадом, но после какого то времени все угасает и начинают хаять...
Ну вообщем у всех свои недостатки, но лично я не считаю зазорным признавать это.

П.С Я все же если честно ожидала от тебя другого ответа :smu:sche_nie:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

агностик писал(а):Самое главное чтоб они освоились со своей ролью проходной комнаты
А что там осваивать ? Взаимовыгодное это дело. Выкачиваемое сырьё пока в достатке.Состояние семьи Алиевых растёт как на дрожжах,не остаются в обиде и другие слуги народа.А вот беженцы,говорят и пишут,всё нуждаются в эллементарных условиях жизни.Да и уровень жизни остальных граждан ох как не достоин того,какой мог быть при таком размахе нефте и газодобычи...
На праздничные мероприятия по случаю великой даты,дня рождения вождя,на тонны цветов денег,конечно,хватает,зачем будим атрицат
Изображение

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

DonnaMa писал(а):Ну и что, в Марнеульских селах где компактно живут азербайджанцы, думаюзапротестовали если бы им поставили памятник какого нибудь армянского президента, ну это грубо говоря...ну да ладно с ним...
В том-то и дело, что не поставили, а остался он с советских времен.
Да черт их знает, сколько их, думаю время покажет, по крайней мере при выше перечисленных
президентах сидели тихо. А при Шеве, ну трудное время было тогда для него, он лишний раз
не затрагивал такие вопросы, да и стояло наверное пара бюстиков Сталина, наверное оставили для поклонников. Лично я совсем не против, что бы в музее он стоял, там ему и место. История есть история, какой бы не была.
Ну и как ты относишься к бюстам Сталина в уентрах городов Грузии?
Под "грузинами" ты наших форумских подразумеваешь?
Да понимаешь, думаю никто ничего не указывает
Как не указывают? Указывают. Стыдить пытаются. Мол "вождизм". Это с памятниками Сталина и Алиева в центре Тбилиси. Надо ж. Воистину "в своём глазу бревна не замечают" православные.
но мне совсем не нравится вот это "создавание кумиров" в вашем случае с Алиевым, каким бы он сильным политиком не был, должна быть мера во всем.
А мера соблюдена. Давай сравним вот с этим:
Презентация1.pptx
(882.62 КБ) 64 скачивания
Презентация1.pptx
(882.62 КБ) 64 скачивания
или вот с этим:
Азербайджан - images.jpeg
Азербайджан - images.jpeg (12.86 КБ) 488 просмотров
Азербайджан - images.jpeg
Азербайджан - images.jpeg (12.86 КБ) 488 просмотров
П.С Я все же если честно ожидала от тебя другого ответа
Какого?
Ататюрк.

DonnaMa

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение DonnaMa »

агностик писал(а):В том-то и дело, что не поставили, а остался он с советских времен.
В том то и дело, что когда в других частях Грузии убирали, то они не убрали, ведь в советские времена памятник стоял в каждом городе, и чуть ли не в каждом селе. Захотели бы убрать, никто не восприпятствовал.Но не захотели, или ну стоит себе подумали пусть стоит...
агностик писал(а):Ну и как ты относишься к бюстам Сталина в уентрах городов Грузии?
Я написала выше, что его место только в музее в Гори где он родился. Ну если есть еще какой нибудь тематический музей, то пусть там и будет, но не в центрах городов разумеется.
агностик писал(а):Как не указывают? Указывают. Стыдить пытаются. Мол "вождизм". Это с памятниками Сталина и Алиева в центре Тбилиси. Надо ж. Воистину "в своём глазу бревна не замечают" православные.
Памятник Алиеву совсем не мешает, так же как и улица Буша, Пушкина, Горького, и других деятелей. Дело не просто в памятниках, а в чрезмерных возвеличиваний чуть ли не в ранг "святых" многих политиков и простых людей, вот я против этого.
агностик писал(а):Какого?
Что черезчур...но ты уже ответил, что так не считаешь
агностик писал(а):А мера соблюдена
А просто мера у всех разная. :nez-nayu:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

IrakliGe писал(а):А что там осваивать ?
Как что? Ту позу в которой вы ставите памятники Алиеву, именуете его именем проспекты в центре Тбилиси. smileirakly154
Состояние семьи Алиевых растёт как на дрожжах,не остаются в обиде и другие слуги народа.А вот беженцы,говорят и пишут,всё нуждаются в эллементарных условиях жизни.Да и уровень жизни остальных граждан ох как не достоин того,какой мог быть при таком размахе нефте и газодобычи...
Все ждал постов о том как растет благополучие рядового грузина. Не дождался. Только крокодильи слезы. Вы б о своих грузинах в Гали озаботились что ли, которых абхазы за людей второго сорта держат. Нет, у вас как и у армян протестов против официальной дискриминации соплеменников нет. Только слезы крокодильи.
ЧЕТВЕРТЬ ГРУЗИНСКИХ ДЕТЕЙ ЖИВЕТ В НИЩЕТЕ
Автор: PolitRUS Сентябрь 3rd, 2012
Все большее число граждан Грузии склоняются к разумной мысли о том, что в ближайшие десятилетия взбунтовавшиеся республики Абхазия и Южная Осетия вряд ли вновь станут частью метрополии. — Такова объективная реальность. В связи с чем, они резко выступают против того, чтобы Тбилиси наращивал и объем и вообще продолжал финансирование абхазских и южноосетинских так называемых «правительств в изгнании» и подрывной деятельности на территории отколовшихся провинций.
Более того, многие выступают за полное свертывание данных программ и в этом их радикальные заявления схожи с российским «Хватит кормить Кавказ!». Призывы особо слышны сейчас — в разгар предвыборной кампании в парламент Грузии.
По мнению сторонников свертывания многомиллионных программ «помощи» Абхазии и Южной Осетии, в самой Грузии до сих пор предостаточно проблем, требующих срочного решения и серьезного финансирования. В частности, по-прежнему очень высокий процент безработицы среди трудоспособного населения, слаборазвитая промышленность и находящийся на грани выживания аграрный сектор.
Несмотря на то, что официальный Тбилиси не перестает позиционировать себя как высокоразвитую экономику социальной направленности, в стране крайне медленно решается проблема детей, влачащих нищенское, полуголодное существование.
Согласно данным Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ, процент детей, живущих в бедных семьях, хотя и снизился с 28 до 25 пунктов, все же остается одним из наиболее высоких среди стран цивилизованного мира. При этом, порядка 77 тысяч грузинских детей продолжают жить в условиях крайней нищеты.
http://www.politrus.com/2012/09/03/deti-georgia/
А Миша, наверное, по европейским бутикам ездит, одежду для них закупает за свои кровные.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

DonnaMa писал(а):В том то и дело, что когда в других частях Грузии убирали, то они не убрали, ведь в советские времена памятник стоял в каждом городе, и чуть ли не в каждом селе. Захотели бы убрать, никто не восприпятствовал.Но не захотели, или ну стоит себе подумали пусть стоит...
А давай вспомним до какого года в Тбилиси набережная Куры имя Сталина носила. В самом центре города ведь. Где, в каком городе Союза центральная набережная имя Сталина после 56-го года имя Сталина носила?
Памятник Алиеву совсем не мешает, так же как и улица Буша, Пушкина, Горького, и других деятелей.
Жалко, что нет грузинского деятеля, чьим именем наряду с именами Пушкина, Горького можно было б назвать улицу в Баку, как назали в Тбилиси. Кроме Сталина, конечно.
Дело не просто в памятниках, а в чрезмерных возвеличиваний чуть ли не в ранг "святых" многих политиков и простых людей, вот я против этого.
Как с Ильей Чавчавадзе?
А просто мера у всех разная.
Превращение целых гор в памятники президентам - это вписывается в рамки твоей меры?
Ататюрк.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение IrakliGe »

агностик писал(а):Как что? Ту позу в которой вы ставите памятники Алиеву, именуете его именем проспекты в центре Тбилиси.
Вы любите памятники-фетиши,вот и наша власть пошла на этакое приятное для вас дело.Это как дать плаксивому ребёнку новую игрушку,чтоб он перестал плакать и кривляться :-)
агностик писал(а):Все ждал постов о том как растет благополучие рядового грузина. Не дождался.
Ты лучше жди от своего богатого государства очередных обещаний и благ,только вот что-то не видно чтобы у Ильхама пропал аппетит и он почему-то стал бы думать и о своих простых подданых :-):
агностик писал(а): Вы б о своих грузинах в Гали озаботились что ли, которых абхазы за людей второго сорта держат.
Они хоть находятся на своей родине,в Абхазии,а вот изгнанных азербайджанцев,ваша власть,на подконтрольной територии,держит в чёрном теле
Изображение
Ответить