Аварии и как их избежать
-
Незнайка
Re: Аварии и как их избежать
Слышал, что в Грузии нет обязательного автострахования. Как происходит разбтирательство в ДТП?
Учитывая, что основная часть автомобилей в Грузии "культурно говоря" не очень дорогие, в случае аварии, как возмещает ущерб виновник? Скорее всего - никак? Или по суду? Какой выход из этого? Если выход - только страховка КАСКО, то сколько примерно от стоимости автомобиля она обходится и реально ли при страховом случае они возмещают ущерб?
Вопрос конечно адресован скорее к местным джигитам, которые знают ситуацию на сегодняшний день.
Учитывая, что основная часть автомобилей в Грузии "культурно говоря" не очень дорогие, в случае аварии, как возмещает ущерб виновник? Скорее всего - никак? Или по суду? Какой выход из этого? Если выход - только страховка КАСКО, то сколько примерно от стоимости автомобиля она обходится и реально ли при страховом случае они возмещают ущерб?
Вопрос конечно адресован скорее к местным джигитам, которые знают ситуацию на сегодняшний день.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
По суду..дорогой..по суду.... и бабушка в Грузии и алкоголик в России, КАСКО есть и в менее отсталых странах, чем Россия...
-
Незнайка
"По суду..дорогой..по суду.... и бабушка в Грузии и алкоголик в России, КАСКО есть и в менее отсталых странах, чем Россия..."
Не совсем понял, что Вы хотели сказать? Причем тут бабушка в Грузии и алкоголик в России?
(Если Вы про меня, то я не алкоголик, а обе бабушки и оба деда похоронены в Тбилиси).
Я Грузию вовсе отсталой страной не считаю. Я только хочу узнать, как на практике в жизни все происходит, учитывая местные законы (обычаи и нравы).
Не совсем понял, что Вы хотели сказать? Причем тут бабушка в Грузии и алкоголик в России?
(Если Вы про меня, то я не алкоголик, а обе бабушки и оба деда похоронены в Тбилиси).
Я Грузию вовсе отсталой страной не считаю. Я только хочу узнать, как на практике в жизни все происходит, учитывая местные законы (обычаи и нравы).
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
блин...ну как и везде...КАСКО-рулит..нет каски будете до победы коммунизму судится за свои права на труд и на отдых... какая разница какое авто и какая страна???...ну в СНГ
-
Daja
- Награды: 1
Так же как в России до принятия ОСАГОНезнайка писал(а):Я только хочу узнать, как на практике в жизни все происходит
-
Незнайка
Ясно! КАСКО так КАСКО!
Кортко и ясно! Т.е. ОСАГО в стране нет?
Какую страховую можете посоветовать (типа Российского ИНГОССТРАХ) и, учитывая местные реалии, примерно какой процент от стоимости авто обходится КАСКО в Грузии?
Иными словами, при ДТП вызываем полицию. Они составляют протокол и с этим в страховую?
Кортко и ясно! Т.е. ОСАГО в стране нет?
Какую страховую можете посоветовать (типа Российского ИНГОССТРАХ) и, учитывая местные реалии, примерно какой процент от стоимости авто обходится КАСКО в Грузии?
Иными словами, при ДТП вызываем полицию. Они составляют протокол и с этим в страховую?
-
Незнайка
Daja писал(а):И техосмотра тожеНезнайка писал(а):Т.е. ОСАГО в стране нет?
А транспортного налога тоже нет?
Тогда можно смириться с дорогой ценой на топливо
Кстати, о топливе... Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Это связано с качеством солярки? Хотя, насколько я знаю, все горючее импортное
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Как это было заметно ? Здесь полно "солярочных" машин.Незнайка писал(а):Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Да,солярка плохая,а вот бензин - суперНезнайка писал(а):Это связано с качеством солярки?
Насколько должно быть известно,Грузия не производит горючее,чтобы обеспечить свои потребностиНезнайка писал(а):Хотя, насколько я знаю, все горючее импортное

-
Незнайка
Как это было заметно ?IrakliGe писал(а):Незнайка писал(а):Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Это заметно по тем машинам. которые выставленны на продажу
Если 95 процентв( примено, я несчитал) - бензиновые привозят на авторынок, о - вывод какой? Даже казалось бы прожорливые Гелендвагены в основном пятилитровые, те же Ленд Роверы и т.д.
А бензин дорогой! Вот я и удивляюсь, почему бы не купить там дизельную тачку?
То, что в Грузии топливо все импортное, я конечно знаю. Но то, что солярка плохая, узнал от Вас!