Иммиграция и эмиграция

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

muno
Благодарил (а): 21 раз

Re: Иммиграция и эмиграция

Сообщение muno »

Жаль, что по-серьёзному о приобретении дома и т.д. задумались только после отпуска, могли бы многое выяснить на месте, как-никак полтора месяца по Грузии путешествовали...Ну ничего, следующую поездку планирую в феврале-марте, конкретно по делу, а пока инфу собираем и советуемся с понимающими. Наше увлечение Грузией конечно не все разделяют, для большинства моих знакомых эта страна - терра инкогнита, путинская пропаганда пустила глубокие корни в головах россиян. Переубеждать кого-то - нет желания, я просто удивляюсь - насколько все ведутся на репортажи с Первого канала ТВ. Зарежут, украдут, в плен возьмут - смех да и только... По-моему, быстрее под Москвой в электричке можно в непонятку попасть, чем в самом дальнем грузинском городишке...Об экономических моментах даже речи нет, у нас к примеру сейчас пластмассовая безвкусная клубника стоит 400 руб/кг, а две недели назад в Кахетии мы покупали 5-литровое ведёрко за 40 руб, причём с грядки. По остальным продуктам ситуация похожая, о климате вообще лучше не говорить. Кстати, когда русская жена моего друга-грузина получила грузинский паспорт пару лет назад - у неё на работе начались мелкие неприятности и она явно почувствовала прессинг со стороны руководства, хотя объективных причин на то не было никаких... А теперь её бывшие сослуживицы сидят на пенсии по квартирам-хрущёвкам, половину отгружают на квартплату ( и повышениям тарифов края не видать), еле сводят концы с концами и с утра занимают очередь в поликлинику за якобы бесплатной медициной ( без гарантии, что врач их примет). Те-же, кто ещё работает - молятся на металлургический комбинат (реально на него раньше зэков ссылали работать), чтобы на фоне кризиса он по-прежнему коптил и выбрасывал им в лёгкие сернистый газ и тяжёлые металлы - потому что в северном моногороде это единственное предприятие, где можно заработать мало-мальски приличные деньги. Ну и продолжительность жизни соответствующая, только редко кто об этом задумывается...Ну да ладно, всяк своим умом живёт, вот и мы будем своим :zvez_ochki:
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Хоттабыч писал(а):почему из Грузии уезжаешь?
Мы не планировали навсегда,временно.
Но к Мишкиной школе попытаемся с концами переехать

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1115 раз

Сообщение Хоттабыч »

muno, дружище, готовьтесь к атаке здешних критиков Грузии, сил вам и терпения :-|-:
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Хоттабыч писал(а):muno, дружище, готовьтесь к атаке здешних критиков Грузии, сил вам и терпения :-|-:
Kobuletely писал(а): Мы не планировали навсегда,временно.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

muno писал(а):быстрее под Москвой в электричке можно в непонятку попасть
Бог миловал в них на ночь глядя попасть,наслышан.
Однако,тут воры тоже зашевелились после выборов,но все же тут безопасней.
muno писал(а):пластмассовая безвкусная клубника
На рынках Москвы можно достать фрукты со всего СНГ и РФ,в магазах почти нет.
Сегодня купил вишню за 2,5 лари,наверное позже она упадет в цене.Мои сказали,что в Москве вишня стоит 190 рэ :sh_ok:
muno писал(а):Наше увлечение Грузией конечно не все разделяют
Я имею ввиду,что думают ваши тбилисские друзья
muno писал(а):когда русская жена моего друга-грузина получила грузинский паспорт пару лет назад - у неё на работе начались мелкие неприятности
Как руководство-то узнало?
muno писал(а):еле сводят концы с концами и с утра занимают очередь в поликлинику за якобы бесплатной медициной
На мою московскую поликлинику мне грех жаловаться.
Другое дело,что я серьезно никогда не болел,может в этом случае был бы недоволен,кто знает.

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Хоттабыч писал(а):
Хоттабыч писал(а):muno, дружище, готовьтесь к атаке здешних критиков Грузии, сил вам и терпения :-|-:
Kobuletely писал(а): Мы не планировали навсегда,временно.
что -то у вас не прошло :-):

Хоттабыч

Фоторепортер Джентльмен
Активист

Сообщение Хоттабыч »

Kobuletely писал(а): что -то у вас не прошло :-):
Ой:)) В общем, хотел написать что примерно так и думал

muno

Сообщение muno »

Хоттабыч писал(а):

muno, дружище, готовьтесь к атаке здешних критиков Грузии, сил вам и терпения :-|-:

Да пусть атакуют, ничего страшного. Понятное дело - проблем в стране много, а где их нет? Я не собираюсь вступать с кем-то в политические- экономические- юридические дискуссии, мало что в этом понимаю... Вполне возможно, что у людей есть причины для недовольства. Грузинское общество очень политизировано, на мой взгляд - гораздо больше, чем в России. Мне-же будет достаточно гарантий неприкосновенности частной собственности и ЛИШЬ-БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, на всё необходимое остальное я уже заработал, чего и всем желаю... :kan-tsi:

muno

Сообщение muno »

Не разобрался ещё, как правильно ответы оформлять - цитировать, копировать и т.д, написал как получилось.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

muno писал(а):Не разобрался ещё, как правильно ответы оформлять - цитировать, копировать и т.д, написал как получилось.
Выделяйте мышкой и нажимайте "быстрая цитата"...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Ответить