Переехать в Тбилиси с семьей
Переехать в Тбилиси с семьей
Здравствуйте, специально зарегистрировалась на сайте,что б найти ответы на вопросы, Далее подробней напишу:
Мужу предложили очень хорошо оплачиваемую работу в Тбилиси, работа вреенно, на года 3-5
Мы живем в Британии уже очень давно, тут родились наши дети. Дети англоязычные, одному 5 лет(в этом году пойдет в школу), другому 11, идет в 7й класс.
Поэтому очень очень много вопросов, я практически ничего не знаю про Грузию, сама родом из Казахстана.
1. Есть ли англоязычные школы в Тбилиси, я поглуглила, нашла 2, одна написано до 7го класса только, вторая непонятно как то все на их сайте было, то ли школа, то ли языковые курсы
2. Насколько безопасно в Грузии на улицах, можно ли женщине одной ходить, как люди одеваются,можно ли носить короткое, например
3. За сколько можно снять хорошую 4х комнатную квартиру в хорошем раёбне,что б новостройка, с газом, водой без проблем было и что б с охраной. Можно ли снять коттедж, опять же,какие цены?
4. Примерно сколько денег уйдет на семью с 4х человек на еду?
5. Как дела обстоят на дорогах, я привыкла водить сама, хотелось бы сдать на права в Грузии. Хотя водитель у мужа будет.
6. Сколько примерно стоит дом работница и няня в месяц? домработница на каждый день или через день и няня на почасово.
7. Что есть для детей, какие кружки, секции. Мой старший сын профессионально играет в регби, а младший с 4х лет ходить в муз школу. Оба ребенка дома не сидят, привыкли к спорту.
8. есть ли куда ходить, какие развлечения, супермаркеты, кафе и тд?
9. Нескромный вопрос, как относятся к блондинкам?
я очень молодо выгляжу, с длинными белыми волосами, грубо говоря пристают ли мужики на улицах или можно спокойно ходить?
10. Есть ли русские и иностранцы?
Извиняюсь если много вопросов, но больше узнать такие подробности негде
.
Буду очень благодарна за любые ответы
Мужу предложили очень хорошо оплачиваемую работу в Тбилиси, работа вреенно, на года 3-5
Мы живем в Британии уже очень давно, тут родились наши дети. Дети англоязычные, одному 5 лет(в этом году пойдет в школу), другому 11, идет в 7й класс.
Поэтому очень очень много вопросов, я практически ничего не знаю про Грузию, сама родом из Казахстана.
1. Есть ли англоязычные школы в Тбилиси, я поглуглила, нашла 2, одна написано до 7го класса только, вторая непонятно как то все на их сайте было, то ли школа, то ли языковые курсы
2. Насколько безопасно в Грузии на улицах, можно ли женщине одной ходить, как люди одеваются,можно ли носить короткое, например
3. За сколько можно снять хорошую 4х комнатную квартиру в хорошем раёбне,что б новостройка, с газом, водой без проблем было и что б с охраной. Можно ли снять коттедж, опять же,какие цены?

4. Примерно сколько денег уйдет на семью с 4х человек на еду?

5. Как дела обстоят на дорогах, я привыкла водить сама, хотелось бы сдать на права в Грузии. Хотя водитель у мужа будет.
6. Сколько примерно стоит дом работница и няня в месяц? домработница на каждый день или через день и няня на почасово.
7. Что есть для детей, какие кружки, секции. Мой старший сын профессионально играет в регби, а младший с 4х лет ходить в муз школу. Оба ребенка дома не сидят, привыкли к спорту.
8. есть ли куда ходить, какие развлечения, супермаркеты, кафе и тд?
9. Нескромный вопрос, как относятся к блондинкам?

10. Есть ли русские и иностранцы?
Извиняюсь если много вопросов, но больше узнать такие подробности негде

Буду очень благодарна за любые ответы

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Переехать в Тбилиси с семьей
Завалили вопросами
Будем отвечать постепенно.
Хотя на большинство вопросов уже есть ответы на форуме.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Знаю, что есть по крайней мере одна в Цкнети(это рядом с Тбилиси дачное село) добираться туда без проблем, тонкостей не знаю.Alesiya писал(а): Есть ли англоязычные школы в Тбилиси, я поглуглила, нашла 2, одна написано до 7го класса только,
На улицах безопастно, одиваются по европейски люди, короткие тоже носят.Alesiya писал(а):Насколько безопасно в Грузии на улицах, можно ли женщине одной ходить, как люди одеваются,можно ли носить короткое, например
Ну как сказать, ка обстоят дела, вроде имеют машины люди, и женщины тоже без проблем водят, если вы будите сравнивать водителей грузин и англичан, то лучше не сравнивайте, тут много хамов.Alesiya писал(а):Как дела обстоят на дорогах, я привыкла водить сама, хотелось бы сдать на права в Грузии.
Бландинки тут в почетеAlesiya писал(а): Нескромный вопрос, как относятся к блондинкам? я очень молодо выгляжу, с длинными белыми волосами, грубо говоря пристают ли мужики на улицах или можно спокойно ходить?

хотя конечно бландинки тоже разные бывают

И те и другие есть, но конечно это не Англия где англичане скоро в меньшенстве уже будут от "поноехавших"Alesiya писал(а): Есть ли русские и иностранцы?

Все есть.Alesiya писал(а):есть ли куда ходить, какие развлечения, супермаркеты, кафе и тд?
И секции есть, и кружки, и регбийские в том числе, но на сколько вашим англоязычным дедям тут будет удобно не знаю, так как все тут на грузинском языке(ну может и есть какие то исключения , но я не знаю.Alesiya писал(а):то есть для детей, какие кружки, секции. Мой старший сын профессионально играет в регби, а младший с 4х лет ходить в муз школу. Оба ребенка дома не сидят, привыкли к спорту.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
буду искатьirakly писал(а):Завалили вопросамиБудем отвечать постепенно.

спасибо за ответDonnaMa писал(а): Знаю, что есть по крайней мере одна в Цкнети(это рядом с Тбилиси дачное село) добираться туда без проблем, тонкостей не знаю.
Все есть.И секции есть, и кружки, и регбийские в том числе, но на сколько вашим англоязычным дедям тут будет удобно не знаю, так как все тут на грузинском языке(ну может и есть какие то исключения , но я не знаю.Alesiya писал(а):то есть для детей, какие кружки, секции. Мой старший сын профессионально играет в регби, а младший с 4х лет ходить в муз школу. Оба ребенка дома не сидят, привыкли к спорту.

сразу же встречный вопрос-какой раён посоветуете, где селиться?
сейчас тут на форуме нашла тему по недвижимости, смотрю сайт ,что б снять квартиру. Какие раёны считаются хорошими?
-
- Модератор
- Награды: 5
Alesiya писал(а):Насколько безопасно в Грузии на улицах, можно ли женщине одной ходить, как люди одеваются,можно ли носить короткое, например
Нет,у нас по-другому нежели в Британии.Alesiya писал(а):Нескромный вопрос, как относятся к блондинкам?

У нас и безопаснее и носить короткое можно

-
- Награды: 3
У нас на двоих и сына 2,3 лет уходит 800-850 долларов.Alesiya писал(а):Примерно сколько денег уйдет на семью с 4х человек на еду?
Тут и поесть, и одежда, и комм платежи.
Подробности здесь:
http://www.irakly.info/forum/post374791.html#p374791 с этой страницы и далее
http://www.irakly.info/forum/topic-t295 ... 0%BD%D1%8B с этой страницы и далее
http://www.irakly.info/forum/post241918 ... 8B#p241918
Хуже некуда,культура вождения ужасна.Alesiya писал(а): Как дела обстоят на дорогах
Нету.Alesiya писал(а):есть ли куда ходить, какие развлечения, супермаркеты, кафе и тд?
Дикая страна.
До сих пор по улицам бегают горные козлы.
Главное развлечение народа:кто быстрее зарежет барана.
Женщинам запрещено выходить на улицу без крайней надобности.
Alesiya писал(а):я очень молодо выгляжу, с длинными белыми волосами
На вас постоянно будут глазеть.Alesiya писал(а):можно ли носить короткое
Если отдадите детей в американскую школу в Цкнети,то идеальный вариант жить в Ваке-самом престижном районе.Он находится ближе всех к Цкнети.Alesiya писал(а): Какие раёны считаются хорошими?
Или поселитесь ближе к Цкнети в Багеби,там тоже есть новостройки и вторичка.
ну я же не знаюKobuletely писал(а):
Дикая страна.
До сих пор по улицам бегают горные козлы.
Главное развлечение народа:кто быстрее зарежет барана.
Женщинам запрещено выходить на улицу без крайней надобности.
.
поэтому и вопросы может дурацкие, не обижайтесь

-
- Награды: 3
Забыл написать,что это в долларахKobuletely писал(а):У нас на двоих и сына 2,3 лет уходит 800-850