Что мы слушаем

Кино, театр, живопись, афиша, известные люди, творчество и т.д.
Ответить

ციციპეპელა
Russia

Re: Что мы слушаем

Сообщение ციციპეპელა »

Слушаю всяко разно.
Бывают дни, когда классика только проникает в душу. Исполнения Рубитншейна послушать, Кисина - одно удовольствие (только на CD))
Блюз :co_ol:
Часто есть настроение слушать обычную попсу, редко но бывает и шансон, чаще мелодии из советского прошлого.
Люблю слушать Хауз из Ибицы, да в принципе к электронной музыке очень хорошо отношусь ))
Иногда БуддаБары слушаю с утра до вечера.
Этническая музыка - Гаспаряна, например тоже. Ну и конечно, грузинские мелодии - :a_g_a:
Можно сказать, что металлистом я не являюсь, хотя несколько композиций из этого направления я слушаю.
Ну и рэп иногда. Только не попсарэп.
Даже иногда "скатываюсь" послушать Ноггано, АК-47, Сяву. Хотя многие называют вышеперечисленных низкосортными)
Предупреждение ! Нецензурная лексика!
[youtube][/youtube]
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Автор темы
Shave

Что мы слушаем

Сообщение Shave »

Новый вечер- и новое представление.Опять питерские- оказваетсяэтот город поставляет всем нам не только выходцев из дачного кооператива"ОЗЕРО", но и явил целую когорту отличных музыкантов.И еще будет:)))

Сегодня- группа "TERMINATOR TRIO". Это действительно трио,гитарист,басист и барабанщик.На гитаре играет,без преувеличения один из лучших электрогитаристов России,работающих в джазе и фанке- Алексей Дегусаров.В Питере его знают и любят все- фантастического уровня гениальности человек,и кроме того добрый и очень остроумный человек.
Парень за барабанами с нехорошей надписью на футболке- также как и Алексей Дегусаров чрезвычайно известен в Питере- это Николай Миронов.Оба они много лет играли в одной культовой группе в Питере,которую я представлю несколько позже.
Басист- Роман Невелев,он выступает также в нескольких рок-коллективах города.
Попасть на концерт этих ребят довольно трудно,играют редко и народу на них набивается битком в любом клубе.
Играют- также фьюжн,скорее даже смесь фанка с сильным роковым содержанием.
Запись сделана более 2-х лет назад все на том же питерском телеканале "100" :

В государстве метрономов- синкопы вне закона.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Высококлассные музыканты. Мне кажется в советское время, когда мы слушали очень популярные тогда группы Машина времени, Воскресенье и других, там были прекрасные музыканты и исполнители, но такого мастерства игры не было. Если бы тогда в этих группах играли такие виртуозы, то это был бы совсем другой культурный пласт. Может я ошибаюсь, я не большой спец в музыке, но мне так кажется.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Shave

Сообщение Shave »

Машина Времени- группа известная не высоким исполнительским мастерством, а некиим статусом рок-прозаиков что-ли.
Вообщем Макаревич сам неоднократно признавал,что не стоит их считать музыкантами-виртуозами.Сам он с вдохновением занимается музицированием в составе с отличными джазовыми музыкантами в группе "ОРКЕСТР КРЕОЛЬСКОГО ТАНГО".
А МАШИНА,ну это так- заработок и имидж рок-старичков.
Я такую музыку слушать не могу совсем,как у той же МАШИНЫ.Но у всех разные вкусы.

Что касается всех вышеприведенных музыкантов,это,действительно,уровень высокого мастерства мирового уровня.Для меня было откровением,что в России так много музыкантов экстра-класса,которые реально ни в чем не уступают грандам мировой музыки в этих же жанрах.Как-то представлялось,что если человек ТАК умеет играть и так заводит и завораживает зал,то у него большое будущее и все такое.
На самом деле это почти никому неинтересно,кроме небольшой группы энтузиастов- слушателей и поклонников.
В Европе ситуация ненамного лучше,да в Америке тоже.
Раньше говорили-"сегодня ты играешь джаз- а завтра Родину предашь!"
Сейчас говорят- "сегодня ты играешь фьюжн, а завтра- нахрен никому не нужен!"
Вот такие дела...

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Что мы слушаем

Сообщение A77 »

Shave писал(а): На самом деле это почти никому неинтересно,кроме небольшой группы энтузиастов- слушателей и поклонников.
В Европе ситуация ненамного лучше,да в Америке тоже.
Раньше говорили-"сегодня ты играешь джаз- а завтра Родину предашь!"
Сейчас говорят- "сегодня ты играешь фьюжн, а завтра- нахрен никому не нужен!"
Вот такие дела...
Шейв, а вы слышали диск Cosmopolitan life, где Агутин поет с Ди Меолой? Сошлись деньги с музыкой, и не стыдно, и даже заработать получилось...

Автор темы
Shave

Сообщение Shave »

Если у музыканта есть два-три внимательных и верных слушателя- уже не стыдно.Просто вкусы реально разные, а планка мастерства все таки сейчас в мире стоит высоко,но не является определяющей для успеха.
Чаще всего на экране ТВ, на радио и на больших афишах мы видим и слышим даже не музыкантов- а АРТИСТОВ.Профессии немного разные:)))
За Агутина и Эл ди Меолу можно давно не волноваться ни в плане их материальной обеспеченности,ни в плане известности.Получился налицо яркий коммерческий проект,интересный для некоторых слушателей в России.Думаю,для Эла это была очередная халтура(так музыканты называют разовый побочный заработок), а для Агутина- строчка в биографии и возможность почуствовать себя музыкантом хорошего уровня,коль с тобой,пусть за деньги,согласился играть такой музыкант,как Эл.

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Что мы слушаем

Сообщение A77 »

Shave писал(а):Если у музыканта есть два-три внимательных и верных слушателя- уже не стыдно.Просто вкусы реально разные, а планка мастерства все таки сейчас в мире стоит высоко,но не является определяющей для успеха.
Чаще всего на экране ТВ, на радио и на больших афишах мы видим и слышим даже не музыкантов- а АРТИСТОВ.Профессии немного разные:)))
За Агутина и Эл ди Меолу можно давно не волноваться ни в плане их материальной обеспеченности,ни в плане известности.Получился налицо яркий коммерческий проект,интересный для некоторых слушателей в России.Думаю,для Эла это была очередная халтура(так музыканты называют разовый побочный заработок), а для Агутина- строчка в биографии и возможность почуствовать себя музыкантом хорошего уровня,коль с тобой,пусть за деньги,согласился играть такой музыкант,как Эл.
Это точно! Но в общем, зарабатывать хорошим музыкантам можно, играя такую не совсем стыдную халтуру. Прекрасный пример, когда всем польза.

Хочу поделиться с уважаемыми форумчанами ссылкой на одного замечательного гитариста:

Автор темы
Shave

Сообщение Shave »

ЭТО Иван Смирнов!
Великий муыкант, и еще один пример того,что публика жаждет не музыкантов, а артистов!
Я восхищаюсь Иваном Смирновым!

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

Shave писал(а):ЭТО Иван Смирнов!
Великий муыкант, и еще один пример того,что публика жаждет не музыкантов, а артистов!
Я восхищаюсь Иваном Смирновым!
И я :)

Nessi

Сообщение Nessi »

О существовании Ивана Смирнова не знала, к своему стыду. Теперь буду знать.

Я слушаю блюз, любимый исполнитель - Гари Мур - любимая композиция Parisienne Walkways live. Обожаю просто.

Ещё очень люблю этническую музыку. Армянский дудук Дживана Гаспаряна. Есть фильм Last temptation of the Christ,
музыку к нему написал Питер Габриэль и исполняют они вместе с Дживаном. Могу слушать весь день в режиме нон-стоп.
Изображение
ძალა ერთობაშია!
Ответить