Расскажите как Вам жилось в СССР
-
- Модератор
- Награды: 3
а еще были столы заказов, алгоритм запускания и периодичности туда я не помню
, но помню счастливые глаза родителей отоварившихся там зеленым горошком, майонезом и синей птицей))))

-
- Награды: 2
собсна в столе заказов и давали на НГ те несчастные апельсины %))Nikols писал(а):а еще были столы заказов, алгоритм запускания и периодичности туда я не помню, но помню счастливые глаза родителей отоварившихся там зеленым горошком, майонезом и синей птицей))))
-
- Модератор
- Награды: 3
а с подарка на елке, я первым делом сжирал мандарину, она, сцуко, одна там лежала)))). А сейчас на работе давали подарки детям, когда малый был малым)))... ну купили понятно самые дешевые... так я его и не брал, бо знал, шо малый такого говна есть не будет))), что б поддержать реноме фирмы, купил нормальный в магазике и принес домой)))Tromely писал(а):несчастные апельсины %))
-
- Награды: 6
И это ключевое.Юлдузхон писал(а):Я, кстати, абсолютно с ней солидарна...в силу возраста, скорее всего!
Категорически не согласен.Юлдузхон писал(а):Целое поколение, которое привыкло к мысли, что ему всё дадут, и когда гос-во развалилось, люди были просто дезориентированы......Сейчас же всё больше приходится рассчитывать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя и свои силы. А это совершенно иной уровень мироощущения и ответственности за свою единственную жизнь.
Все мы, всегда и везде были кузнецами своей жизни, своей судьбы. А при Советском Союзе закономерностей, справедливости, порядка.... во всех аспектах жизни был несоизмеримо больше.
Так что чепуха откровенная это все.
Это у кого как, у меня был лунаход, катер с дистанционным пультом, шикарная железная дорога ГДР и многое другое. Две тетки из Ленинграда регулярно привозили. Где то в сети есть много фоток Детского Мира в Москве, обалдеете.Tromely писал(а):Каждая конфета, новая шмотка или игрушка - праздник, не то что у нынешних.

Ну опять же , это у кого как. Интернет сообщество, и особенно представители форума Иракли орг. , ну никак не отражают реалий современной жизни в наших странах.Tromely писал(а):Племянница семи лет под Новый Год заявила - а мне не нужны подарки, у меня всё есть. Вот где ужас-то! (это я не ерничаю, так правда быть не должно).
Объяснять в очередной раз надо почему?
Хотя ради интереса вчера погуглил на эту тему. Эх не честные вы люди, или все таки не прошибаемы, так там на разных форумах, абсолютное большинство людей с восхищением вспоминают жизнь в СССР и приводят массу фактов, жизненных примеров говорящих не в пользу жизни в нынешние времена. За соц.опросы и прочие, я то же уже говорил неоднократно.
Интересно? Так хоть позаглядывайте иногда в те же Одноклассники, Контакт.... везде частенько встречается, и все становится на место.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Модератор
Подарки детям дают через соцстрах, а они проводят тендер, что дешевле то и покупают, в целом малосъедобноNikols писал(а): А сейчас на работе давали подарки детям
там для разных категорий по разному было, оттуда мы и покупали гречку, сгущенку, сервелат итдNikols писал(а):а еще были столы заказов, алгоритм запускания и периодичности туда я не помню
А уменя ходящий робот, хоккей, автодром , немецкая железная дорога и исчо много чего и что?Роберт писал(а):Это у кого как, у меня был лунаход, катер с дистанционным пультом, шикарная железная дорога ГДР и многое другое.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Не вам меня жалеть, вы ущербны во всем были тогда, да и сейчас.rabotni4ek писал(а):Роберт, мне Вас жалко, если Вы не можете понять таких простых вещей.
Nikols писал(а):а еще были столы заказов, алгоритм запускания и периодичности туда я не помню , но помню счастливые глаза родителей отоварившихся там зеленым горошком, майонезом и синей птицей))))
Tromely писал(а):собсна в столе заказов и давали на НГ те несчастные апельсины %))
Вот кого надо жалеть , искренне и по настоящему. Спасибо перестройке и дяде Мише.Nikols писал(а):а с подарка на елке, я первым делом сжирал мандарину, она, сцуко, одна там лежала)))). А сейчас на работе давали подарки детям, когда малый был малым)))... ну купили понятно самые дешевые... так я его и не брал, бо знал, шо малый такого говна есть не будет))), что б поддержать реноме фирмы, купил нормальный в магазике и принес домой)))

-
А то чтоrabotni4ek писал(а):А уменя ходящий робот, хоккей, автодром , немецкая железная дорога и исчо много чего и что?
Вы уж разберитесь.Tromely писал(а):Каждая конфета, новая шмотка или игрушка - праздник,
А вообще я вам абсолютно не верю. Ни в чем.

-
- Награды: 2
Да, я тут ради любви поспорить сижу и сочиняю.Роберт писал(а):А вообще я вам абсолютно не верю. Ни в чем.
пс: Не было у меня тетки в Ленинграде - не повезло.
-
Re: Расскажите как Вам жилось в СССР
Конечно, ключевое...как и восприятие реальности!... но это совсем не означает, что Ваша точка зрения является истиной в последней инстанцииРоберт писал(а):И это ключевое.
Не трудно быть кузнецом своего счастья, когда за тебя заранее было всё решено, после окончания ВУЗа предоставлена работа, квартиру дадут, образования и соц.обслуживание полностью гарантированно...Это огромный плюс СССР, но мне ближе, когда я сама, может я просто не пробовала по другому..Мне действительно нравится ощущение, что мне никто ничего не должен, такая позиция избавляет от стенаний и неоправданных ожиданий...А еще нравится, что никто не указывает мне и не решает за меня...Роберт писал(а):Категорически не согласен.
Все мы, всегда и везде были кузнецами своей жизни, своей судьбы. А при Советском Союзе закономерностей, справедливости, порядка.... во всех аспектах жизни был несоизмеримо больше.
Вы знаете, я вспоминаю один курьезный случай из школьной жизни....Когда я училась в 8 классе, одному моему однокласснику мать достала(слово то какое) путевку в ЧЕхословакию, ему была необходима характеристика из школы, надо сказать, что учился он из ряда вон плохо, да и поведение тоже- будь здоров!!!! И вот собирается весь класс и голосованием решают ехать ему или нет, достоин он или нет, это был настрой классного руководителя, и весь класс поддержал её, училка обличала и ругала его, а у меня, надо сказать, есть одна отличительная черта- мне очень нравится противопоставлять себя большинству, что я и сделала, к величайшему негодованию учительницы....Я это всё к тому говорю, что кое-что тоже помню, и мне совсем не нравится это "кое что"....Ну а в целом воспоминая потрясающие, в первую очередь, потому что это воспоминания о детстве
Роберт, при всём уважении к Вам, но это утверждение уже лишнее, потому что чепухой Вы называете моё мнение..... старайтесь проявлять уважение к собеседнику, иначе можно скатиться к банальным оскорблениям, тренируясь в изощренностиРоберт писал(а):Так что чепуха откровенная это все.
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
- Модератор
- Награды: 5
У меня тоже был луноход на батарейке 4,5 v,катер без дистанционного,ж\д производства ГДР,футбол пружинный,и ещё кое-какие забавные игрушкиРоберт писал(а):у меня был лунаход, катер с дистанционным пультом, шикарная железная дорога ГДР и многое другое.