Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?
-
Re: Сколько стран признают независимость Абхазии и "ЮО"?
Я не знаю, чем отметился Лука, я только написал свое имхо о том, каким образом можно приблизиться к решению проблемы территориальной целостности Грузии. На самом деле меня больше интересует грузинская культура, искусство, язык. Но поскольку между нашими странами такая тяжелая ситуация сложилась, то думаю иногда и о том, как из этого выходить.И.В.С. писал(а):Думается мне, что появился на форуме очередной "друг" Грузии.
Вначале как всегда, как и все "друзья" Грузии, красиво стелит, много букв, мол надо дружить с абхазами и всё том же духе, что уже миллион раз тут написано и переписано, а через неделю превратится в обыкновенного Луку.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
-
ты из Абхазии?მეგობარი писал(а):Я не знаю, чем отметился Лука, я только написал свое имхо о том, каким образом можно приблизиться к решению проблемы территориальной целостности Грузии. На самом деле меня больше интересует грузинская культура, искусство, язык. Но поскольку между нашими странами такая тяжелая ситуация сложилась, то думаю иногда и о том, как из этого выходить.И.В.С. писал(а):Думается мне, что появился на форуме очередной "друг" Грузии.
Вначале как всегда, как и все "друзья" Грузии, красиво стелит, много букв, мол надо дружить с абхазами и всё том же духе, что уже миллион раз тут написано и переписано, а через неделю превратится в обыкновенного Луку.
Надеюсь, что я ошибаюсь.
-
- Награды: 3
Спасибо.მეგობარი писал(а):я только написал свое имхо
Важно,что вы пишете дипломатично.
-
- Модератор
вот честно...хотелось бы из ваших уст услышать конкретные шаги, как Грузии, так и России....Аудитор писал(а): чем делать какие-то шаги навстречу

-
არაschumm писал(а):ты из Абхазии?მეგობარი писал(а): Я не знаю, чем отметился Лука, я только написал свое имхо о том, каким образом можно приблизиться к решению проблемы территориальной целостности Грузии. На самом деле меня больше интересует грузинская культура, искусство, язык. Но поскольку между нашими странами такая тяжелая ситуация сложилась, то думаю иногда и о том, как из этого выходить.
მე რუსეთიდან ვარ
-
მეგობარი писал(а):
არა
მე რუსეთიდან ვარ
Но поскольку между нашими странами такая тяжелая ситуация сложилась - это про Россию? Россия независимость уже признала. Ей пох теперь. У Грузии и России ситуация скажем так далеко не тяжелая. Война была в 2008 году и длилась 5 дней. Сейчас 2013 год - 5 лет уже прошло. Все уже забыли нафик. А вы товарищ, в Абхазии бывали када та?
-
Те, кто "кто будет уходить с постов" еще может помнят что-то хорошее, родственные связи и тп... Молодежь будет знать историю как их научат. То-же и грузин касается. ИМХО, конечно, но затягивание решения делает его все более невозможным. Ну, то-есть одни упрутся в то, что всегда здесь жили, а другие - в то, что пришли какие-то с Севера. Как-то так...მეგობარი писал(а):Я исхожу из того, что постепенно старое поколение в Абхазии, участвовавшее в войне начала 90-х, будет уходить с постов (хотя известно, какие абхазы долгожители ), и станет подтягиваться молодежь, которая войну не помнит и неприязни особой к грузинам не испытывает. Вот с ними Грузии будет легче разговаривать.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
Нет, я и в Грузии не был.schumm писал(а):მეგობარი писал(а):
არა
მე რუსეთიდან ვარ
Но поскольку между нашими странами такая тяжелая ситуация сложилась - это про Россию? Россия независимость уже признала. Ей пох теперь. У Грузии и России ситуация скажем так далеко не тяжелая. Война была в 2008 году и длилась 5 дней. Сейчас 2013 год - 5 лет уже прошло. Все уже забыли нафик. А вы товарищ, в Абхазии бывали када та?
Слежу немного за настроениями, читая в сети.
В общем, я так думаю, что в туманном будущем Россия, Грузия и Армения должны держаться вместе.
Реальным препятствием для восстановления нормальных (а в перспективе и дружеских) отношений между Россией и Грузией является даже не факт присутствия российских войск на территории Грузии (их можно вывести в любое время, если потребуется), а именно факт официального признания Россией отколовшихся республик.
Военного решения проблемы нет, потому реальным выходом было бы добровольное решение со стороны Абхазии и Южной Осетии согласиться хотя бы на конфедеративное государство вместе с Грузией.
Это будет возможно, если такое объединение окажется привлекательным для них и будет выгодно России, которая способна оказать влияние на процесс реинтеграции.
Если подобный сценарий осуществится, то на Кавказе появится мощный блок христианских государств, который будет контролировать всю стратегическую обстановку в регионе и сможет эффективно противостоять всем внешним угрозам. То, что исторически христианским странам нужно объединяться, думаю, не нуждается в объяснении. Рассчитывать на то, что в мире и особенно в Западной Азии станет спокойнее в ближайшие десятилетия, не стоит.
-
я и не знал, что государства по религиозному принципу формируютсяმეგობარი писал(а):Нет, я и в Грузии не был.schumm писал(а):
Слежу немного за настроениями, читая в сети.
В общем, я так думаю, что в туманном будущем Россия, Грузия и Армения должны держаться вместе.
Реальным препятствием для восстановления нормальных (а в перспективе и дружеских) отношений между Россией и Грузией является даже не факт присутствия российских войск на территории Грузии (их можно вывести в любое время, если потребуется), а именно факт официального признания Россией отколовшихся республик.
Военного решения проблемы нет, потому реальным выходом было бы добровольное решение со стороны Абхазии и Южной Осетии согласиться хотя бы на конфедеративное государство вместе с Грузией.
Это будет возможно, если такое объединение окажется привлекательным для них и будет выгодно России, которая способна оказать влияние на процесс реинтеграции.
Если подобный сценарий осуществится, то на Кавказе появится мощный блок христианских государств, который будет контролировать всю стратегическую обстановку в регионе и сможет эффективно противостоять всем внешним угрозам. То, что исторически христианским странам нужно объединяться, думаю, не нуждается в объяснении. Рассчитывать на то, что в мире и особенно в Западной Азии станет спокойнее в ближайшие десятилетия, не стоит.

-
В прошлом государства часто по религиозному принципу и формировались.schumm писал(а):я и не знал, что государства по религиозному принципу формируются
Были государства католические, протестантские, православные, мусульманские. Это не исключало возможности проживания в этих странах других конфессиональных групп, но так или иначе господствовала одна определенная конфессия. Тем более религия формировала культуру народов, их нравственные ценности, поведение, быт. Те народы, которые исповедовали одну веру в прошлом, всегда лучше друг друга понимают. У них больше общих культурных кодов. Поэтому я считаю, что у православных русских, сербов и грузин, например, гораздо больше общего, несмотря на разницу языков, чем между русскими и французами или грузинами и голландцами.
Знаю, что в Грузии часть населения - мусульмане (аджарцы, например), но все же основная, "государствообразующая" часть народа православная по культуре.
А интеграция стран христианской культуры необходима, потому что мусульманский мир становится источником очень серьезных проблем: распространения фундаментализма, терроризма, новой экспансии. И Россия, и Грузия находятся на границе христианского и мусульманского миров. Обе страны оказываются перед теми же самыми вызовами будущего.