Роман Полански

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах

Автор темы
Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Роман Полански

Сообщение Jordano »

Как так получилось, что одна из наиболее обсуждаемых новостей последнего времени обошла наш форум? a_p

если кто не в курсе -
Известного кинорежиссера и сценариста арестовали 26 сентября. Адвокаты знаменитого режиссера делали все возможное, чтобы доказать невиновность своего подопечного и освободить его под залог. Но швейцарские власти остались непреклонными: министерство юстиции приняло решение отказать защитникам Полански в просьбе.

- Власти Швейцарии опасаются, что режиссер может тайно покинуть пределы страны до решения об экстрадиции, - объяснил такое решение представитель ведомства Фолко Галли.

Надо сказать, такой поворот событий вполне предсказуем. С тех пор, как Полански бежал в Европу, едва добившись условно-досрочного освобождения в США, американское правосудие считает его беглецом. Теперь знаменитому режиссеру грозит минимум полгода заточения.

О том, как сложится его судьба после 6-ти месяцев ареста, остается только догадываться. Но обеспокоенные звезды мирового кинематографа уже собирают подписи в поддержку Полански. Петицию с требованием о "немедленном освобождении" режиссера подписали его коллеги Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

- Я не пытаюсь защищать Полански в том, что он совершил когда-то, - заявил режиссер и музыкант Эмир Кустурица в понедельник на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, куда он приехал с концертом своего No Smoking Orchestra. - Самым ужасным в этой ситуации является то, что его хотят наказать пожизненно, а Роман этого не заслуживает.

Напомним, что Романа Полански обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер. В 1978 году Полански сам признал, что вступал в интимную связь с 13-летней моделью, но наказания тогда ему удалось избежать. Режиссер просто уехал из США и с тех пор ни разу там не появился.

Жертве Полански сейчас уже за 50. Геймер тоже обращалась в суд с просьбой снять обвинения с кинематографиста. Женщине, у которой давно есть муж и трое детей, вовсе не хочется быть в центре этой грязной истории. Геймер не отрицает, что Полански еще в 1997 году выплатил ее семье компенсацию.

В 2008 году Полански обращался в Лос-Анджелес с просьбой снять с него все обвинения. Видимо, судья не пошел ему навстречу, а наоборот, вспомнил о своих обязанностях. Американская полиция попросила о помощи своих швейцарских коллег, которые и надели наручники на 75-летнего сценариста. Полански приехал в Цюрих за кинонаградой, а вместо нее получил "браслеты" и арест на полгода.
http://www.kp.ru/daily/24372/555094/

творческий люд протестует, а простой справедливый люд посмеивается над бохэмным неудачником, и желает ему приятного времяпровождения в местах от нас отдаленных a_p

Alex_Kupchino

Игрок Футболист
Шедеврал
Благодарил (а): 450 раз

Re: Роман Полански

Сообщение Alex_Kupchino »

Меня эта история крайне возмутила. Прошло 32 года, "жертва" уже почти сама старуха, имеет уже внуков, сама требует снять все обвинения, компенсацию давно получила, что ещё нужно этой янковской полицейской машине?
Я за то, чтобы режиссера не только освободили, но и извинились перед ним публично. Сколько можно травить человека за ошибку, совершённую более 30 лет назад?
:shock:

rusan

Сообщение rusan »

Alex_Kupchino писал(а):Меня эта история крайне возмутила. Прошло 32 года, "жертва" уже почти сама старуха, имеет уже внуков, сама требует снять все обвинения, компенсацию давно получила, что ещё нужно этой янковской полицейской машине?
Я за то, чтобы режиссера не только освободили, но и извинились перед ним публично. Сколько можно травить человека за ошибку, совершённую более 30 лет назад?
:shock:
Согласен на 100%. "Жертва" претензий уже давно никаких не имеет!!!
Это просто издевательство над известным человеком!
Изображение

Elet
Контактная информация:

Сообщение Elet »

Полански действительно гениальный режиссер... Ну, вот как по мне, то за изнасилование нужно отвечать независимо от своей известности или компенсации, выпаченной "жертве" (представьте, если за убийство можно будет откупиться или просто "поторговать" своим известным лицом), и американцы будут правы, если не будут делать исключений в своих законах ни для кого - за такого рода предступления срока давности быть не должны, чтоб никому не повадно было... тут уж скорее нужно предъявить претензию к швейцарцам, которые не предупредили режиссера, что на их территории не действуют негласные европейские правила кинофестивалей, когда деятелей искусства не трогают, если они приезжают на фестиваль...
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)

rusan

Сообщение rusan »

Elet писал(а):Ну, вот как по мне, то за изнасилование нужно отвечать независимо от своей известности или компенсации, выпаченной "жертве" (представьте, если за убийство можно будет откупиться или просто "поторговать" своим известным лицом)
Стоп, не нужно путать. Именно изнасилование существенно отличается от других преступлений. Женщины, ведь, всегда очень загадочные. С утра они хотят сами, а вечером уже заявляют об изнасиловании. Уверен, Моника Левински так хотела всему миру рассказать о своей связи с Клинтоном, что не побрезговала заявить о сексуальных домагательствах.
Если "жертва" претензий не имеет, то, фактически, не было и состава преступления!!!
Изображение

Автор темы
Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Jordano »

1) было совершенно преступление -причем из разряда самых отвратительных -изнасилование ребенка.
2) от правосудия товарищ полански сбежал (опять же оценив свой поступок)
3) то что претензий к нему не имеет - это еще не все. по некоторым преступлениям, пострадавшие\родственники пострадавших\жертв не могут определять сами, прекращать ли уголовное преследование. Это уже зависит от законодательства. И зачастую это верно - можно угрожать, шантажировать, подкупать потерпевших, что бы они отказались от показаний - но ни факт преступления, ни факт того, что преступник уже опасен - это не отменяет.
4) Его должны судить -а там уже учесть разные факторы, как это и бывает. Срок давности, мнение потерпевших, обстоятельства преступления, степень опасности\НЕ опасности для общества и т.д.

Правосудие и уважают за то, что оно не различает лиц -о тут, простой бомж изнасиловавший ребенка, а тут творческая личность, изна...эээ совершившая ошибку...с.. ээ...явно развратным ребенком a_p

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Тут ещё показывали сегодня, что и у защитников Полански теперь могут быть небольшие проблемы. В частности у французского министра с известной фамилией Митеран. Оказалось, что он написал года 3 назад книжицу, где признавался в любви к подросткам мужеского полу из юго-восточной азии. И теперь вроде во французском обществе идёт обсуждение, может ли он занимать такую высокую должность.
:C:

fisilis
Russia

Сообщение fisilis »

rusan писал(а):Женщины, ведь, всегда очень загадочные. С утра они хотят сами, а вечером уже заявляют об изнасиловании.
Для этого есть суд, надо доказывать в суде "загадочность женской натуры".
rusan писал(а):Если "жертва" претензий не имеет, то, фактически, не было и состава преступления!!!
- таким образом думает каждый убийца.

rusan, поймите меня правильно ) Я вас считаю замечательным человеком, просто ваша эта фраза совпала с основной мыслью преступников, которые избавляются от доказательств своей вины.

PS согласен с Jordano.

Elet
Контактная информация:

Сообщение Elet »

rusan писал(а):
Elet писал(а):Ну, вот как по мне, то за изнасилование нужно отвечать независимо от своей известности или компенсации, выпаченной "жертве" (представьте, если за убийство можно будет откупиться или просто "поторговать" своим известным лицом)
Стоп, не нужно путать. Именно изнасилование существенно отличается от других преступлений. Женщины, ведь, всегда очень загадочные.
С утра они хотят сами, а вечером уже заявляют об изнасиловании. Уверен, Моника Левински так хотела всему миру рассказать о своей связи с Клинтоном, что не побрезговала заявить о сексуальных домагательствах.
Если "жертва" претензий не имеет, то, фактически, не было и состава преступления!!!
Rusan, ты знаешь я бы может с тобой и согласилась, если бы в данном случае не шла речь о 13-ти летнем ребенке - я понимаю, что девочки, в этом вохрасте могут ой как навязчивы и провоцировать и прочее, но 40-летний мужчина должен соображать головой, что за то, что он (допустим) поддался на провокацию и вступил в связь с 13-летним ребенком, он будет иметь такой геморой, что жить не захочется, на то он и мужчина, на то ему и 40 лет!!! Думаю, если бы он изнасиловал 30-летнюю женщину, и впослдствии они там както договорились (в силу "изменчивости ее настроения"), то и американское правосудие по другому отнеслось ....
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Что там с Полански? Вроде выпускали под залог..?
:C:
Ответить