Войска НКВД и их роль в ВОВ

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Re: Войска НКВД и их роль в ВОВ

Сообщение Роберт »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Специально для бойцов "Ташкентского фронта" - выставил фото наградного листа - а там черным по белому указано : взвод НКВД 158 стр. див.
Ох и проходимец, ох и флудераст.
"23 августа 1943 года в составе взвода НКВД 158 стр.див. был вторично контужен...
Начал ты перепост от сюда:
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):.Иногда ночами я не спал совсем, открывал глаза и видел этого мальчонку, его небольшую голову на длинной шее. Парнишка бежит к нам, шинель болтается на нём, видно, что бежать ему трудно, сапоги велики. Он хлюпает по грязи, а комроты орёт: - куда бежишь, сволочь! Куда, мать твою...
А перед этим описываются непосредственно события из за которых он мучился всю жизнь.
А там в самом начале рассказа:
"Началось на фронте, под Москвой, в 1942-м. Немцы обстреливали из миномётов. А наши были вооружены только винтовками, на весь батальон было два пулемёта. Пришёл приказ: батальону в атаку не идти. Красноармейцам - находиться в окопах, а лейтенантам и капитану - в блиндаже, а по мере надобности - тоже в окопах..."
И исходя из данных в наградном, черным по белому написано, он тогда в 1942 году, находился в 881 стрелковом полку 158 стр.див.
И так мухлюет негодяй , везде и во всем. Это не мыслимо, жулик непревзойденный. :adna znachna:
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Роберт писал(а):И так мухлюет негодяй , везде и во всем. Это не мыслимо, жулик непревзойденный.
Это его образ жизни, Роберт... Ну что поделать - он родился таким...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Роберт писал(а):
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Специально для бойцов "Ташкентского фронта" - выставил фото наградного листа - а там черным по белому указано : взвод НКВД 158 стр. див.
Ох и проходимец, ох и флудераст.
"23 августа 1943 года в составе взвода НКВД 158 стр.див. был вторично контужен...
Начал ты перепост от сюда:
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):.Иногда ночами я не спал совсем, открывал глаза и видел этого мальчонку, его небольшую голову на длинной шее. Парнишка бежит к нам, шинель болтается на нём, видно, что бежать ему трудно, сапоги велики. Он хлюпает по грязи, а комроты орёт: - куда бежишь, сволочь! Куда, мать твою...
А перед этим описываются непосредственно события из за которых он мучился всю жизнь.
А там в самом начале рассказа:
"Началось на фронте, под Москвой, в 1942-м. Немцы обстреливали из миномётов. А наши были вооружены только винтовками, на весь батальон было два пулемёта. Пришёл приказ: батальону в атаку не идти. Красноармейцам - находиться в окопах, а лейтенантам и капитану - в блиндаже, а по мере надобности - тоже в окопах..."
И исходя из данных в наградном, черным по белому написано, он тогда в 1942 году, находился в 881 стрелковом полку 158 стр.див.
И так мухлюет негодяй , везде и во всем. Это не мыслимо, жулик непревзойденный. :adna znachna:

Не лепи горбатого ! :bleat:

1. Боец воевал в 4 и 158 стр. див.
2. Принимал участие в убийстве/отстреле бойца РККА ( скорее всего в составе загр. батал.)
3. Боец находился в составе взвода НКВД - 158 стр. див.

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Изображение

Сорин Семен Григорьевич

...Иногда ночами я не спал совсем, открывал глаза и видел этого мальчонку, его небольшую голову на длинной шее. Парнишка бежит к нам, шинель болтается на нём, видно, что бежать ему трудно, сапоги велики. Он хлюпает по грязи, а комроты орёт: - куда бежишь, сволочь! Куда, мать твою...

- А я вижу - он не сволочь! Он ещё ребёнок. Его взяли у матери и сразу на передовую. Здесь его гнали в атаку, а он ребёнок, он испугался! Он видел, как умирают ребята вокруг, и он испугался...

В этой атаке, которую я никогда не мог забыть, немцы положили почти всю их роту.

- А мы лежим и ждём. Чего ждём? Когда атака закончится. А чего ждать, когда почти все ребята убиты? Кому идти в атаку? А он, мальчишка, ещё живой, он и побежал к нам. А куда ему ещё бежать?.. Но старший лейтенант кричит: - Куда бежишь? Поворачивай вперёд! А ты, Семён, стреляй! Чего ждёшь?..

Я даже не прицелился и выстрелил. И он упал. Но я надеялся, что парень только ранен, и ждал вечера, чтобы подползти к нему. Я подполз, но мальчонка был мёртвый. Я понял, почему его шея казалась такой длинной - он был очень худой, острый кадык торчал. Выражение лица было спокойное. Я подумал: может, ему стало легче. Но я знал, что мальчишка хотел жить! Он хотел спастись, когда повернулся к нам. А я убил его. А он хотел жить. Он хотел жить!

Старший лейтенант принёс мне в окоп полный стакан. Мне помогло, и я заснул. Но парнишка этот остался со мной, и вина мучает меня до сих пор, а легче становится только после целого стакана.

Изображение

http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/sorin ... evich.html

В элементарных вопросах не может разобраться , "Ташкентский фронт" однако..! :adna znachna:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Не лепи горбатого !
1.Боец находился в составе войск(взвода НКВД) .
2.Принимал участие в убийстве/отстреле бойца РККА.
Ой барбосяка. :zvez_ochki:
Где покажи, где он в :kluch_word: 1942 году на момент "отстрела" был в составе взвода НКВД .
Черным по белому в документе написано 881 стрелковый полк

Что ты перепосты тупые одни и те же делаешь.
Все нормальные, адекватные люди все давно увидели, прочитали и поняли.
Клоуном себя выставляешь, и без стыда и совести.

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Роберт писал(а):
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Не лепи горбатого !
1.Боец находился в составе войск(взвода НКВД) .
2.Принимал участие в убийстве/отстреле бойца РККА.
Ой барбосяка. :zvez_ochki:
Где покажи, где он в :kluch_word: 1942 году на момент "отстрела" был в составе взвода НКВД .
Черным по белому в документе написано 881 стрелковый полк

Что ты перепосты тупые одни и те же делаешь.
Все нормальные, адекватные люди все давно увидели, прочитали и поняли.
Клоуном себя выставляешь, и без стыда и совести.
На тупые вопросы и тупые перепосты ! Смотри читай свои "шедевры" -причем здесь войска НКВД? Тебе и ответили , что НКВД записаны в наградном листе и для наглядности привели фото !!! :are-you-crazy: :are-you-crazy: :are-you-crazy:
Роберт писал(а):Очередную мульку приволок, и почему то в эту тему, причем здесь войска НКВД?

"Прислал Г. Златогоров", ну если только так , то да, это очень весомо, убедительно.

Иди "обсуждай" там со своим коллегой, есть тема соответствующая тем более.
Или все таки паталогически навалять везде надо, потребность такая неуемная.

"Ташкентский фронт" , однако с причинно-следственной связью совсем плохо..! a_p a_p На "Ташкентском фронте" всегда - "безраздельно еще хозяйничали фашисты" ..! a_p a_p

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Одного упоминания в наградном листе магического и страшного для любого бандеровца названия НКВД достаточно, что бы запостить сюда этот рассказ???
Так тащи тогда без разбора и отовсюду, что не попадя. smileirakly154

Когда он застрелил разведчика, он не был в войсках НКВД. Для чего вешать на НКВД, психический припадок-преступление этого еврея?
Стратил, в очередной раз позорно стратил, и продолжает ерзать как уж на сковороде.

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Роберт писал(а):Одного упоминания в наградном листе магического и страшного для любого бандеровца названия НКВД достаточно, что бы запостить сюда этот рассказ???
Так тащи тогда без разбора и отовсюду, что не попадя. smileirakly154

Когда он застрелил разведчика, он не был в войсках НКВД. Для чего вешать на НКВД, психический припадок-преступление этого еврея?
Стратил, в очередной раз позорно стратил, и продолжает ерзать как уж на сковороде.

Если даже предположить что на момент убийства молодого невинного бойца - Сорин Семен Григорьевич и не был непосредственно сам в составе НКВД , то уж его непосредственный командир и начальник отдавший приказ без СУДА и СЛЕДСТВИЯ убить невинного - имел самое непосредственное отношение к НКВД !!! :a_g_a:

Да и подобные откровение очевидцев - единичный и бесценный материал изобличающий ничтожных палачей , и их недалеких почитателей...

Изображение

Вечная память невинным жертвам , погибшим от кровавых палачей душегубов-большевиков из НКВД !

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а): то уж его непосредственный командир и начальник отдавший приказ без СУДА и СЛЕДСТВИЯ убить невинного - имел самое непосредственное отношение к НКВД !!!
Все ерзаешь.
Даже если рассмотреть и это твое нелепое заявление, а точнее вброс дезинформации. Где факты, где документы это подтверждающие, подтверждающие этот "приказ"?? Врунов, рассказчиков хватало и тогда. А сейчас и подавно. Это все твои коллеги по цеху, друзья по несчастью.
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):единичный и бесценный материал изобличающий ничтожных палачей , и их недалеких почитателей...
Навряд ли единичный, вы шалопаи и бездельники настряпали подобной дешевой стряпни в избытке, с вас станется.
А бесценный он только для недобитых фашистиков-бандеровцев.

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

"подобной дешевой стряпни в избытке" - черноротый лгунишка оригинальные документы от лживой большевицкой пропаганды отличить не в состоянии ?! :bleat: :bleat: :bleat:

Сорин Семен Григорьевич

Изображение

Началось на фронте, под Москвой, в 1942-м. Немцы обстреливали из миномётов. А наши были вооружены только винтовками, на весь батальон было два пулемёта. Пришёл приказ: батальону в атаку не идти. Красноармейцам - находиться в окопах, а лейтенантам и капитану - в блиндаже, а по мере надобности - тоже в окопах.

Мне - рядовому красноармейцу двадцати лет отроду - крупно повезло: нарушая приказ, мне удалось близко подползти к холмику, откуда стрелял по нашим немецкий миномёт. Я бросил гранату и уничтожил миномётный расчёт. Меня вызвали в блиндаж и сказали, что представят к награде. В это время в блиндаж вошли разведчики. Один из них, указывая на меня пальцем, громко сказал:

- Надо же - жид на фронте! Вот уж не думал! Месяц воюю, а жида первый раз встретил!

Все замолчали, а я сказал: - Нос в пыли, а в жопе ветка, впереди ползёт разведка.

Разведчик крикнул: - Ты, жид пархатый! Только выйдешь отсюда, я тебя сразу урою!..

Я быстро скинул с плеча винтовку и выстрелил. Разведчик был убит. Меня разоружили и взяли под стражу.

Я попал в штрафную, где и воевал до ранения. А в госпитале меня разыскал старший лейтенант моего особого отдела и забрал в заградотряд. В общих чертах он объяснил о пользе заградотрядов: "Ты должен не только вернуть их на передовую, но и внушить их значимость для Родины и для Победы. Семён, ты человек решительный и не трус. Я это видел. Такие нам нужны".

Я понимал, что старший лейтенант спас меня от трибунала, я готов был во всём с ним согласиться. Но не получалось. Два года в заградотряде жизнь была похожа на сон. Сон был тонкий, слабый. Сквозь этот сон было слышно всё, что происходит вокруг и что надо делать, чтобы выполнять приказы командира. И никак не получалось стряхнуть сон и проснуться. Но в то же время я знал, что полстакана перед атакой и на донышке вечером помогают. Сон становился крепче, переживания казались пустяками. Я поверил в это лекарство и затем - принимал его всю оставшуюся жизнь.

...Иногда ночами я не спал совсем, открывал глаза и видел этого мальчонку, его небольшую голову на длинной шее. Парнишка бежит к нам, шинель болтается на нём, видно, что бежать ему трудно, сапоги велики. Он хлюпает по грязи, а комроты орёт: - куда бежишь, сволочь! Куда, мать твою...

- А я вижу - он не сволочь! Он ещё ребёнок. Его взяли у матери и сразу на передовую. Здесь его гнали в атаку, а он ребёнок, он испугался! Он видел, как умирают ребята вокруг, и он испугался...

В этой атаке, которую я никогда не мог забыть, немцы положили почти всю их роту.

- А мы лежим и ждём. Чего ждём? Когда атака закончится. А чего ждать, когда почти все ребята убиты? Кому идти в атаку? А он, мальчишка, ещё живой, он и побежал к нам. А куда ему ещё бежать?.. Но старший лейтенант кричит: - Куда бежишь? Поворачивай вперёд! А ты, Семён, стреляй! Чего ждёшь?..

Я даже не прицелился и выстрелил. И он упал. Но я надеялся, что парень только ранен, и ждал вечера, чтобы подползти к нему. Я подполз, но мальчонка был мёртвый. Я понял, почему его шея казалась такой длинной - он был очень худой, острый кадык торчал. Выражение лица было спокойное. Я подумал: может, ему стало легче. Но я знал, что мальчишка хотел жить! Он хотел спастись, когда повернулся к нам. А я убил его. А он хотел жить. Он хотел жить!

Старший лейтенант принёс мне в окоп полный стакан. Мне помогло, и я заснул. Но парнишка этот остался со мной, и вина мучает меня до сих пор, а легче становится только после целого стакана.

Теперь я уверен, что мне лучше было бы - легче - жить по приговору трибунала, чем всю жизнь терпеть еженощную казнь.

Сейчас я почти не сплю, тот сон, который помогал мне, исчез. Сейчас нет войны, нет заградотрядов, я - старик и никого не гоню в атаку.

Изображение

Изображение

http://iremember.ru/nkvd-i-smersh/sorin ... tsa-2.html - зайди сюда и расскажи свой бред(вы шалопаи и бездельники настряпали подобной дешевой стряпни в избытке, с вас станется.) людям , если не трус и не дешевое трепло !!!

Автор темы
Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):зайди сюда и расскажи свой бред(вы шалопаи и бездельники настряпали подобной дешевой стряпни в избытке, с вас станется.) людям , если не трус и не дешевое трепло !!!
Ты это серьезно? Ты серьезно о том, что этим я проявлю смелость, прямоту... ??
Я давно там все прочитал, базарное и дешевое, не путай рассказ и наградной документ никак не связанные между собой.
Кстати там многие ставят под сомнение этот рассказ, эти обстоятельства. По наградному вопросы какие могут быть, скан все очевидно.
Еще раз, ты не пришелец, а примитивный, низкопробный проходимец. :adna znachna:

!
Предупреждение за оскорбление участника форума
Ответить