Россия без глянца

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Re: Россия без глянца.

Сообщение Bergmann »

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Прокуратура Ставропольского края (РФ) потребовала изъять из школьных библиотек книги Сергея Есенина и Владимира Набокова, поскольку они «несовместимы с задачами образовательного процесса» и содержат «эротику, мистику и ужасы».
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Шарипов также провел параллель между доступностью подобной литературы и увеличением показателей детской преступности. «У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9–12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?» — добавил он.
Россия без глянца - smwycpy6gnvt.jpg
Россия без глянца - smwycpy6gnvt.jpg (35.34 КБ) 422 просмотра
Россия без глянца - smwycpy6gnvt.jpg
Россия без глянца - smwycpy6gnvt.jpg (35.34 КБ) 422 просмотра
:C:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Bujhorm писал(а):Пушкина, Лермрнтова, Есенина никто не запрещает !
:du_ma_et: face-palm swoon-1
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Прокуратура Ставропольского края (РФ) потребовала изъять из школьных библиотек книги Сергея Есенина
:C:

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

Сообщение zen »

Kaarina_Ingria писал(а):Я, например в Ленобласти ни за что не променяю свой деревянный дом на стеклобетонное ...бище с удобствами все нормально
Я Вас прекрасно понимаю и тоже хочу жить в деревянном доме или даже в юрте. Но в данном случае это не такие дома, о которых можно мечтать.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

Сообщение zen »

Bergmann писал(а):Это объектив дал бочку.
Нет, меня вообще удивило, что первого дома была новая крыша, но сам выглядел не ахти. В Томске выделяют средства на сохранение деревянной архитектуры, но их используют только для косметического ремонта.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Bujhorm писал(а):Или тролль- любитель ?
Ой, мужчина, обижаете! Это профи.... гадит мелко, но везде...
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

Kaarina_Ingria писал(а):Я, например в Ленобласти ни за что не променяю свой деревянный дом на стеклобетонное ...бище с удобствами все нормально
А я в Краснодаре пожил летом в глинобитном доме в центре города... Огород, печка - красота... Вышел за ворота - трамвай, кинотеатр, магазины... Этот не то, что в бетонном муравейнике.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 5064 раза

Сообщение Бэлла »

Bujhorm писал(а):
Бэлла писал(а):ПРИШЕЛЕЦ,

Сейчас дети не изъявляют желания прочесть книгу. А запрет на определенную литературу играет на руку как детям, так и тем кто это запрещает. Ведь книга влияет на нравственные идеалы ребенка, формируя его ценности. Герои книг совершают различные поступки, переживают разные жизненные ситуации, созвучные с миром ребенка или неизвестные ему. На примерах ситуаций, в которые попадают герои книг, ребенок учится понимать, что такое добро и зло, дружба и предательство, сочувствие, долг, честь. Но господам по всей видимости ни к чему чтобы будущее поколение имело представление об этих качествах. Да, у Есенина есть хулиганские стихи, но насколько я помню в школьном материале не было этих произведений. Глядишь и Пушкина с Лермонтовым запретят.
Вашему другу отвечать не буду... боюсь в дерьме запачкаться ! А Вам... только один вопрос : вы хотели бы, что-бы в школьных библиотеках присутствовал Лимонов с эпохальным произведением "Это я - Эдичка" ? Но вам религия это читать не позволяет... А я к тому, что важно не имя автора, а содержание произведений ! Пушкина, Лермрнтова, Есенина никто не запрещает ! Неужели так сложно ?
О чем вы говорите?! Как можно сравнивать произведения Есенина и чтиво Лимонова? Вы читали Есенина? Совсем нет содержания? В моем отцовском доме огромная библиотека. Есть и сборники Есенина, которые я очень любила читать когда училась в школе. Однако, я не стала разбойником или убийцей. Очень удобно во всех недостатках современной молодежи обвинить Есенина.
А что касается моего друга, он культурный и воспитанный человек. Во всяком случае со мной.
الله أكبر
Изображение

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Бэлла писал(а):культурный и воспитанный человек. Во всяком случае со мной
Ой, женщина, что-то из серии " Знакомым место уступал, Снимал пред ними шляпу, А незнакомым наступал Всей пяткою на лапу"
Разве бывает дифференциация?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Ответить