Небольшой экскурс в историю..., кому-то не понравится...
-
- Награды: 1
Re: Небольшой экскурс в историю..., кому-то не понравится...
что правда,то правда!события конечно были гораздо более многогранные,что в прошлом,что сегодня,но суть в том,что в руках Росси было гораздо больше инструментов,чтобы сохранить добрососедские отношения с Грузией,но по причинам всем понятным имеем то,что имеем.irakly писал(а):Не могли бы назвать периоды когда Россия и Грузия были как две сестры?Философ писал(а):Россия и Грузия до определенного времени вне всяких сомнений были, как я выразился, будто две сестры - старшая и младшая, и одна по мере своих сил опекала вторую, и что грузинские историки сегодня поступают неверно когда всячески отрицают положительную роль Российского государства того периода для грузинского народа.
Грузинские историки всегда отмечали положительную роль России, но все хорошее с лихвой перекрывается плохим. Вся проблема в том, что СЕГОДНЯ происходит оккупация и этночистка на грузинской земле. Абхазия и Самачабло - это наша земля и каждый гражданин Грузии должен вернуться в свой дом. Сколько бы грузинам не говорили о российском добре в прошлом, сегодняшняя боль не позволяет услышать и прочувствовать это.
Представьте, что человек который сделал вам много добра вдруг схватил вас за палец и начал его ломать, при этом приговаривая - помнишь сколько добра я тебе сделал?
Неужели кто-то надеется, что оскорбление нанесенное грузинскому народу будет легко забыто?
დაგვენძრა,ძმაო!
-
если-бы все выносили уроки из прошлого...,то можно было -бы мечтать и о будущем и не надо было-бы никому "ломать пальцы")))irakly писал(а):человек который сделал вам много добра вдруг схватил вас за палец и начал его ломать

-
- Админ
- Награды: 5
Уроки из прошлого кому надо выносить? Тому кто ломает пальцы или тому кому ломают?more писал(а):если-бы все выносили уроки из прошлого...,то можно было -бы мечтать и о будущем и не надо было-бы никому "ломать пальцы")))
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
Обоим?irakly писал(а):Уроки из прошлого кому надо выносить? Тому кто ломает пальцы или тому кому ломают?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
и тем и другим....))) "дальше будет...словоблудие".....irakly писал(а):Уроки из прошлого кому надо выносить?
-
- Награды: 1
все-таки тому кому ломают,тот кто ломает давно во вкус вошел...irakly писал(а):Уроки из прошлого кому надо выносить? Тому кто ломает пальцы или тому кому ломают?more писал(а):если-бы все выносили уроки из прошлого...,то можно было -бы мечтать и о будущем и не надо было-бы никому "ломать пальцы")))
დაგვენძრა,ძმაო!
-
-
- Забанен: Бессрочно
С конца XVI века - когда Борис Годунов планировал породниться с Багратионами - до начала XIX века, когда начались первые восстания грузин против русской власти. Значит более 200 лет между Русью\Россией и грузинскими государствами отношения были исключительно хорошими. Грузины в это время воспринимали Россию как великое единоверное царство, откуда идет для них спасение от "махамадианского" ига, что во многом в итоге себя оправдало, потому что благодаря русской армии и оружию, грузинские земли, города и крепости были освобождены от янычар и сарбазов, а также прекратились набеги горцев. "Гататребули" ("обасурманившиеся" грузины) разумеется все свои мысли связывали с Истамбулом и Исфаганом, но не они составляли основу грузинского народа. Со своей стороны, русские ценили грузин и бережливо, с любовью обращались со всем что связано с Грузией. Да, последующие 200 лет, вплоть до наших дней, неоднозначны: они несли и несут всё как плохое, так и хорошее, но нечестно забывать о том, более чем 200 летнем периоде, когда ничего плохое не омрачило взаимоотношния обоих народов.irakly писал(а):Не могли бы назвать периоды когда Россия и Грузия были как две сестры?
И для этого надо устраивать ревизию истории?Грузинские историки всегда отмечали положительную роль России, но все хорошее с лихвой перекрывается плохим.
И для этого надо смешивать политику и историю?Сколько бы грузинам не говорили о российском добре в прошлом, сегодняшняя боль не позволяет услышать и прочувствовать это.
И для этого надо забыть то добро что он сделал?Представьте, что человек который сделал вам много добра вдруг схватил вас за палец и начал его ломать, при этом приговаривая - помнишь сколько добра я тебе сделал?
Происходящее сегодня не должно отражаться на памяти о происходившем в прошлом. Не надо политизировать историю. Вам же не нравится когда например осетины искажают историю Грузии.Неужели кто-то надеется, что оскорбление нанесенное грузинскому народу будет легко забыто?
-
- Награды: 5
Пора уже вспомнить другую забаву, банить троллей . Ога 

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин