Армения
-
- Награды: 4
Re: Армения
АРМЯНСКИЕ УЧЕНЫЕ И ВОПИЮЩИЕ КАМНИKobuletely писал(а):Будь у армян мощное государство,они круче турок и русских раздеребанили бы Грузию.
И. Г. Чавчавадзе, перевод с грузинского Н. И. Алексеева-Месхиева.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
Если бы у бабушки были б яйца, ее бы называли дедушкой. Турки и сейчас с удовольствием вернули б вам "истинную веру" ваших дедов - то бишь ислам суннитского толка, конечно если вы уже изменили и предали миссионерскую деятельность турецких мулл.Kobuletely писал(а):Повезло Бергу,что какой-ниб армянский "историк" не решил Атени внести в список.
Будь у армян мощное государство,они круче турок и русских раздеребанили бы Грузию.
Почитайте давече, у вас явные признаки армянофобии, но вы не одиноки, если конечно это вас утешит. http://stophatespeech.net/content.html
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Вступление Армении в ТС опротестовал Азербайджан
Азербайджан выражает официальный протест против того, чтобы Армения вступала в Таможенный союз с Россией. Об этом, как передает «Тренд», заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации азербайджанского президента Али Гасанов. Недовольство Баку он связал с «оккупацией азербайджанских земель» («оккупированным», как известно, Азербайджан считает Нагорный Карабах).
http://lenta.ru/news/2013/12/27/protest/
Азербайджан выражает официальный протест против того, чтобы Армения вступала в Таможенный союз с Россией. Об этом, как передает «Тренд», заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации азербайджанского президента Али Гасанов. Недовольство Баку он связал с «оккупацией азербайджанских земель» («оккупированным», как известно, Азербайджан считает Нагорный Карабах).
http://lenta.ru/news/2013/12/27/protest/
-
- Награды: 1
Да разумеется, я очень уважаю людей других национальностей которые живя не на родине сохраняют свою культуру и в первую очередь свой язык! Я сама на данный момент живу не на родине, и если это будет надолго(хоть я и планирую вернуться в ближайшем будущем) то обязательно позабочуть и уже сейчас так делаю, что бы мои дети знали и язык родной и культуру свою. Но я говорю о том, что не нужно взваливать вот эту миссию на ту страну где мы пребываем, тоесть не нужно обижаться если не столько школ и других культурных центров сколько бы нам хотелось, а хочеться нам что бы это было столько сколько на нашей родинеSomex писал(а):Вот я не понимаю, ваше высказывание насчет, что это не Армения, а Грузия, все это прекрасно осознают и любят Грузию, как собственную родину. Государственный язык никоим образом не связан со знанием собственного языка и литературы и сохранением своей культуры. Можно знать и то и другое и быть часть общества.

На русском языке нверное.Somex писал(а):тысячи армян из Джавахетии закончили Вузы в Тбилиси и сейчас тоже много студентов, которые учатся в Тбилиси.
Да, были сокращены и добавлены эти часы п грузинскому. И это как раз по именно той причине которую и вы назвали:Somex писал(а):Возмущение вызвало, то что были сокращенны часы по армянскому языку и литературе в 2 раза.
Вот именно, сложно когда в гетто живешь, и поэтому хотя бы нужно увеличить обучение госдарственного языка, раз уж носителей вокруг мало.Somex писал(а):Так же позвольте заметить, что это сложно, когда нет грузин вокруг и язык не используется по месту проживания.
Во время СССР насколько я знаю, армяне без проблем занимали должности, я сама знаю таких немало коллег родителей знакомых и прочих, но опять таки, на тот момент вторым государственным был русский язык и делопроизводство велось вместе с грузинским и на русском и в своей массе армяне выбирали как раз русское образование. Грузинский знали или на уровне бытового языка или вообще его не знали и это я говорю не про Джавахетию где практически армянское население, а про Тбилиси. После независимости русский отпал, а люди кторые были на тот момент состоящиеся в проффесии и не владели языком оказались в дилеме. Для того что бы учить грузински было поздно и сложно наверное, те кто знал его им удалось скажем так выжить в такой ситуации, а кому не удалось те уехали, это касается не только армян, то и других русскоязычных людей оставивших Грузию, так как не видели перспектив в дальнейшем. А кто видел остался. Тот же знаменитый хирург Александр Калантаров, армянин, который прекрасно владеет грузинским, да и фамилию не поменял, и в каждой передаче сидит...Somex писал(а): Но есть не малая часть армян, которые не верят в успешную карьеру и не верили тогда во времена СССР
А что касается в целом по Грузии вы прекрасно знаете, какова ситуация с работой была после развала союза да и нелучшей остается и сейчас. Сами грузины уезжали толпами за границу, не видя перспектив, а я уже не говорю о других этносах, их перспективы были разумеется мизерны в плане карьеры....Речь шла о выживании, а не о карьере...и все выживали как могли...
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Воможно, по этому я считаю армян более сильной нацией с сильными генами, хотяамирспасалар писал(а):конечно,но будь армяне на вашей территории,а вы на нашей,вас уже не было бы давно
если посмотреть с другой стороны армян сделало такими именно те условия в которых им приходилось жить, это касается и соседей и земли которая разумеется в разы уступает грузинским землям и природе и прочему...Все это сдело армян более трудолюбивыми, более экономными, прагматичными, выносливыми, предприимчивыми чем грузины. Из за этого они и развеянны по всей земле, где только их не встретишь...а грузины больше привязанны к своей земле, масово исход грузин состоялся после независимости всего лет 20назад. Помню в Чехии были на экскурсии, и гид рассказывала как в средние века появился в городе один армянин показала нам тот дом, и стал продавать кофе(в стаканах) самый обычны кофе который мы турецким называем, так вот через небольшой промежуток времени на площади стояла толпа клиентов на покубку чашечки кофе, а армянин сделал на этом состояние

Все же грузины лучше себя чувствуют на своей земле, и даже прожив много лет на чужбине мечтают вернуться на родину(если помните фильм "Корни") А армяне не совсем так, они куда едут прекрасно обосновываются, и часто создают там свой маленький микроклимат, маленькую Армению.

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Там зимой обычно горячее вино продают на улицах т.н "Глинтвейн". Это тоже армяне постарались?DonnaMa писал(а):дин армянин показала нам тот дом, и стал продавать кофе(в стаканах) самый обычны кофе

-
Да да,есть эта традиция. но вроде не только в Чехии. но и в других европейских странах.Ariston писал(а):Там зимой обычно горячее вино продают на улицах т.н "Глинтвейн"
Сомневаюсь...Ariston писал(а):Это тоже армяне постарались?

-
армяне рассеяны по миру совсем по другой причине,если вы говорите о всем мире,да и в Россию основной поток беженцев был после геноцида.Сегодня же армян из армении уезжает не больше чем грузин из грузии,несмотря на то,что,как вы говорите в грузии и природа лучше да и условия для проживания.другое дело,что армяне еще из грузии и азербайджана приехали и поэтому создается ощущение,что пол армении перебралось в россию. Кстати армения в отличие от грузии в отличных отношениях с россией,но стоило рухнуть хорошей жизни в грузии и вот в ростове появилась маленькая грузинская церквушка,так что грузины к своей земле привязаны ни чем не больше чем армяне к своей.посмотрите на русскую эстраду.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Я знаю,амирспасалар писал(а):о миру совсем по другой причине,если вы говорите о всем мире,да и в Россию основной поток беженцев был после геноцида.

Ну так в Москве тоже есть грузинская церковь.амирспасалар писал(а):вот в ростове появилась маленькая грузинская церквушка,
Ну это мое мнение, думаю я имею на него право. Вы конечно можете не соглашаться.амирспасалар писал(а):так что грузины к своей земле привязаны ни чем не больше чем армяне к своей.

-
Кстати амирспасалар,Вы как то пообещали мне рассказать, причину,
почему Тбилиссие армняе и армяне с Армении не совсем долюбливают друг друга.
почему Тбилиссие армняе и армяне с Армении не совсем долюбливают друг друга.