Сотрудничество Украины и Грузии
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Сотрудничество Украины и Грузии

Предыдущий пост О ЮЛИИ ТИМОШЕНКО вызвал тут волну обсуждения. Но хочу перевести кто меня прочтет на позитив, рассказать почему Грузия никогда не будет против Украины, и всегда будет поддерживать эту братскую себе страну. Это почти история про Мимино!
История эту многие украинцы не знают, а грузины знают все. Началась она в 1993 году 27 сентября, именно в этот день пал город Сухуми в Абхазии. И большинство грузин живших в центральной части Абхазии были вынуждены бежать от наступающих войск в горы Сванетии а точнее Кодорского ущелья. К тому времени уже пошел снег и более 200 тысяч человек находились фактически в ловушке, так как это анклав в окружении гор кавказского хребта и оттуда попасть на «Большую Землю» в зимний период можно только по воздуху. Грузия же проиграв войну не имела не вертолетов и не бюджета на тот момент. И тут Эдуард Шеварднадзе сказал своему окружению, нам никто не поможет – есть только один вариант звонить Кравчуку в Украину.
Шеварднадзе позвонил Кравчуку, и 29 числа в Грузии уже было более 35 украинских вертолетов с украинскими экипажами и топливом, которое тоже было выделено правительством Украины.
Знаете, я родился и вырос в Абхазии и после этого момента я понял для себя навсегда что ближе и роднее чем Украина у нас страны нет, а теперь я еще более счастлив так как у меня растет сын, который наполовину грузин а наполовину украинец. Правда грузинского он не знает – но я стараюсь вырастить из него достойного гражданина Украины.
И уверен каждому грузину сегодня болит то что происходит в Украине, так же как болело когда были события в Абхазии и Южной Осетии.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Спасибо Украина!
Украинцы приехали к семье Давида Кипиани из Небесной Сотни.
[video][/video]
Украинцы приехали к семье Давида Кипиани из Небесной Сотни.
[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Сейчас Украине нужно провети реформы такие же как в Грузии. У вас они дадут более мощный эффект. За 3-4 года вы свою страну не узнаете.Nikols писал(а):смотрел его...очень умній мужик
Но! Нужно будет перетерпеть трудности, которые вызовут эти реформы. Это все нужно обьяснить населению. Работы много будет.
И в то же время придется отбиваться от вредительства России. Она будет спекулировать на этих проблемах, максимально вредить используя всю свою агентуру. Будет саботаж. Вобщем задача очень сложная, но если это не сделать, то придется опять идти в зависимость к России. А Путин поиздевается над Украиной если реформы провалятся по полной программе. Назло этому мерзавцу и ради будущего Украины нужно довети до конца реформы. Сократить аппарат чиновников, изничтожить коррупцию, построить современную армию и полицию, сделать бизнес среду удобной. Реально у Украины потенциал выше чем у многих европейских стран.
Я бы на месте грузинских реформаторов(еще эстонских надо добавить) переселился на несколько лет в Украину и там поработал. Саакашвили, Бендукидзе, Вашадзе. Пусть едут. Это не только спасение Украины, но и Грузии. Если у Украины не получится измениться, то нам еще много лет нужно будет ждать подходящей ситуации.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
ой блин...это такая махина..да еще и с 5-колонной, коми, аппаратчиков.... мы крым просрали с этими перестановками..нет единой команды, твердой, неумолимой, хотя бы с 50 ти процентной поддержкой у населения... тут мля фашисты аннексией занимаются, коми не голосуют...вот как это?...понимаю мирошниченко, и как их запретить можно???..только убить всех...сомнения меня грызут 
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Надо создавать срочно команду и действовать. При наличии политической воли все возможно. Вот Ющенко просрал в свое время шанс, надо было тогда уже делать. Нет другого выхода. Либо вырываться из порочного круга, либо опять вернуться к той системе которая была при Януковиче. Зачем тогда майдан его прогонял и столько народу полегло?Nikols писал(а):ой блин...это такая махина..да еще и с 5-колонной, коми, аппаратчиков.... мы крым просрали с этими перестановками..нет единой команды, твердой, неумолимой
Экономически развитую Украину с сильной армией и полицией нельзя будет так легко ограбить.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
dvl
- Награды: 3
Они США реформируют. Миша учит американцев реформам. Похоже, в США есть лишние штаты... И им надоел Обама.irakly писал(а):Я бы на месте грузинских реформаторов(еще эстонских надо добавить) переселился на несколько лет в Украину и там поработал. Саакашвили, Бендукидзе, Вашадзе. Пусть едут.
-
IrakliGe
- Модератор
Смотря на тех,кто сеёчас у власти,т.е. те люди,которые могут и в дальнейшем управлять страной(именно у них есть шанс,на волне майдана),я бы не был столь оптимистичен.irakly писал(а):Сейчас Украине нужно провети реформы такие же как в Грузии.
Взгляд со стороны

-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Не верю, что в Украине нельзя найти людей способных сделать эту работу. Искать надо.IrakliGe писал(а):Смотря на тех,кто сеёчас у власти,т.е. те люди,которые могут и в дальнейшем управлять страной(именно у них есть шанс,на волне майдана),я бы не был столь оптимистичен.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23
- Награды: 2

Людям некогда --- борюца:irakly писал(а):Не верю, что в Украине нельзя найти людей способных сделать эту работу. Искать надо.IrakliGe писал(а):Смотря на тех,кто сеёчас у власти,т.е. те люди,которые могут и в дальнейшем управлять страной(именно у них есть шанс,на волне майдана),я бы не был столь оптимистичен.