Кофе
-
- Награды: 1
Re: Кофе
Иракли,теперь понял чем Аристон занимается?Продает кофе-машины.;-)Ariston писал(а):Приобретите кофемашину "Jura" и будет вам делать любой кофе одним нажатием кнопки.![]()
http://www.johnlewis.com/electricals/co ... mcampid=52
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Охотно верю! Это потому, что ты армянин, а армяне в Грузии по крайней мере готовят самый лучший кофе. Я даже не знаю как вы там колдуете над ним, но кофе из самого обычного дешевого зерна получается суперским. Эх как моя соседка тетя Седа готовила ! мммKOT писал(а):И вообще того, что касается таких напитков как кофе и бренди - я спец:-).

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Награды: 3
Самый лучший готовят в Аджарии.
Пора бы это понять мадам восточная.
Что касается кофемашины Юра,то тебе Аристончик стыдно об этом говорить эпенди,ты-то должен знать,что настоящий кофе приготовляется в турке,а не в юрке.
В офисе сломалась кофемашина,бабы не знали что делать,я взял кастрюлю(турки не было ва),бабоньки сгоняли в магаз за настоящим кофе.Как итог-все в восторге,грят никогда такой напиток не пробовали,только гендиру не понравилось
Пора бы это понять мадам восточная.
Что касается кофемашины Юра,то тебе Аристончик стыдно об этом говорить эпенди,ты-то должен знать,что настоящий кофе приготовляется в турке,а не в юрке.

В офисе сломалась кофемашина,бабы не знали что делать,я взял кастрюлю(турки не было ва),бабоньки сгоняли в магаз за настоящим кофе.Как итог-все в восторге,грят никогда такой напиток не пробовали,только гендиру не понравилось

-
но -но,у армян для кофе даже отдельное слово есть-сурч,совсем не напоминает кофе,что говорит о том,что напиток проник глубоко в культуру народа.в армянских поездах, не знаю,как сейчас,а в девяностые даже специально таблетки сухого спирта продавались,чтобы в купе кофе в турке варить.и когда не было газа сухой спирт был самым востребованным видом топлива,ибо кроме кофе на нем особо ничего не приготовишьKobuletely писал(а):Самый лучший готовят в Аджарии.

დაგვენძრა,ძმაო!
-
я в далеком 85 был в военно -патриотическомKobuletely писал(а):не спорю,"миминую")))
но как-то эта мадам свысока относится к аджарскому кофе
лагере был вначале в Кобулети,а потом в Батуми,мне было 14 лет и целый месяц мы "гудели"

დაგვენძრა,ძმაო!
-
ну,да.это все-таки Батуми был,да много чего тогда было,сейчас и не вспомнишь,а это запомнилось.Помню,как директор лагеря,чтобы загнать на утреннюю зарядку матерился в громкоговоритель и мы Руставские "блатовали",но вынуждены были подчиняться,очень крутой был мужик,бывший боксер,раз попал ему под руку,еле спасли,до рукоприкладства не дошло за малымKobuletely писал(а):это типо видик и телик?

დაგვენძრა,ძმაო!
-
нет,ну видик(и пр штуки с загнивающего) меня не удивляет в приморском городе того времени
просто удивило,что он был в общественном месте
просто удивило,что он был в общественном месте
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
А сухумские говорят что их самый лучшийKobuletely писал(а):Самый лучший готовят в Аджарии
Машина именно эта хороша тем что готовит любой кофе, а так конечно делаю в турке (брики) эллинико только.Kobuletely писал(а):Что касается кофемашины Юра,то тебе Аристончик стыдно об этом говорить эпенди,ты-то должен знать,что настоящий кофе приготовляется в турке,а не в юрке.
Кстати я на кофе "подсел" в Греции. В Грузии у меня не было такой привычки, думал что кофе пить это занятие взрослых женщин.

А вот это чисто греческое изобретение Фраппе называется.