Цензура

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Re: Цензура

Сообщение AlexCh »

Идиоты. Уже не знают как прогнуться :bleat:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

В московском театре на Таганке из постановки «Чиполлино» изъяли революцию

Изображение

Возвращение цензуры в угоду путинскому режиму идет полным ходом - в московском театре на Таганке из сюжета музыкальной сказки «Чиполлино» убрали фрагмент, где в конце происходит революция.
Режиссёр постановки детского спектакля Екатерина Королева объяснила это тем, что боится возникновения революционных мыслей в детских умах.
«Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям», - отметила она.

Сообщение о том, что режиссерская трактовка московского театра "Содружество актеров Таганки" изъяла из детской сказки «Чиполлино» кульминационный, важнейший момент - революцию, свергнувшую принца Лимона, вызвало культурный шок. Кажется, именно так называется потрясение, которое испытывает представитель цивилизованной культуры при соприкосновении с культурой иной, тоталитарной.
Кто не в курсе - в новом московском спектакле жители сказочного королевства вместо того, чтобы восстать против тирана принца Лимона и освободиться от его ига, идут к нему на поклон, а принц, проникнувшись чаяниями народа, отменяет несправедливые решения. Занавес.

В связи с этим вспомнился пост, размещенный кем-то из друзей в ФБ во время Майдана. Маленький мальчик, прослушав сказку «Чиполлино», спросил у родителей , почему жители сказочного королевства бесконечно долго терпели унижения и предпочитали честной борьбе жизнь в страхе. «Потому что они овощи», - ответил отец.

С грустью вспоминаю времена, когда билет в московские театры был самым дорогим, самым желанным подарком. Современник, Таганка – они всегда были символом бунтарства, особенной внутренней свободы, свободы творчества.
Они давали надежду, что мрак и ложь советской пропаганды, серость , унылость и безрадостность тоталитаризма - это ненадолго. А сегодняшний исковерканный в угоду режиму Чиполлино – эту надежду россиян на изменения, мне кажется, перечеркивает.

http://ru-nsn.livejournal.com/4307574.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Изображение
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а): А сейчас современные российские цензоры "переплюнули предшественников".
:pipets:
Главное все довольны такой тупизной, - мудрые и своевременные решения !
Изображение

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

"У поколения должен быть ориентир. Кто-то должен встать и что-то сказать во время общего подчинения идиотизму", :C: Павел Дуров

ХЗ. Стоит ли верить?
13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились.

В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать.Изображение
Изображение

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Сообщение Ariston »

Нет конечно.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

В Министерстве образования и науки РФ разработали документ, который обязывает образовательные учреждения следить за тем, что пишут в соцсетях преподаватели и ученики.
http://atn.ua/politika/chinovniki-rf-na ... -uchiteley
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Gmail и Skype грозит запрещение в России

:bleat: это уже паранойей попахивает :imho:

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

AlexCh писал(а): это уже паранойей попахивает
Это не паранойя. это какраз РФ хочет следить за пользователями, это следует из
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Ответить