Вина: грузинские и не только
-
- Модератор
- Награды: 3
Ну тогда американская цивилизация должна бы пропасть давным-давно. Потому что они виски разбавляют. Один военный рассказал, что, когда-то общался с их офицерами и спрашивал, как они отмечают получение офицерского звания. На литр виски они покупают десять литров воды, разбавляют, после чего пьют всем взводом И УМУДРЯЮТСЯ НАПИТЬСЯ! То ли дело наш красивый обычай, когда в стакан бросается звездочка и выпивается до дна, с обязательным произношением фразы "представляюсь по поводу получения..."!rabotni4ek писал(а):Я понял почему пропала древнегреческая цивилизация. Они вино водой разбавляли
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Мне подарили Хванчкару с портретом Сталина на этикетке. Из Гори привезли!
Угощал шведов и прибалтов. Вы бы видели лица прибалтийских дам! Будто яд им дают, но,блин, привлекательный. И хочется, и колется. Прямо видно было как они с опаской глядели на Иосифа на этикетке. Одна отказалась наотрез.
Угощал шведов и прибалтов. Вы бы видели лица прибалтийских дам! Будто яд им дают, но,блин, привлекательный. И хочется, и колется. Прямо видно было как они с опаской глядели на Иосифа на этикетке. Одна отказалась наотрез.
-
- Награды: 5
Re: Вина: грузинские и не только
Ага, а советская от разбавления бензинаrabotni4ek писал(а):Я понял почему пропала древнегреческая цивилизация. Они вино водой разбавляли

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
Ну, прибалты есть прибалты. Я после майдана пил водку "Бандерівка" и ничего. паршивая, правда, оказалась. А вот итальянцы Сталина воспринимают вполне спокойно.A77 писал(а):Мне подарили Хванчкару с портретом Сталина на этикетке. Из Гори привезли!
-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Сталин вообще довольно популярная личность в мире. Помню разговаривали спокойно с коллегой шведом о войне, он осторожно поругивал Сталина, я особо не спорил, но тут неожиданно проявился тихо сидевший до этого за соседним столиком эфиоп! Как взъелся! Говорит, все правильно Сталин делал, если б не жесткие меры, нипочем бы Россия не победила нацистов. Я говорит знаю, мы с итальянскими фашистами сражались, и ничего не смогли. А немцы еще в 10 раз лучше воевали. Во как. Эфиоп.guesser писал(а):Ну, прибалты есть прибалты. Я после майдана пил водку "Бандерівка" и ничего. паршивая, правда, оказалась. А вот итальянцы Сталина воспринимают вполне спокойно.A77 писал(а):Мне подарили Хванчкару с портретом Сталина на этикетке. Из Гори привезли!
Боюсь, что накажут за оффтоп, потому добавлю что Хванчкара со Сталиным оказалась в полном порядке. Но увы боюсь, грузинским винам уже не пробиться на рынки. Россию они почти потеряли, а в Европе их не пьют и пить не будут... Китай и подавно...
Так что будем приезжать в Грузию. И пить там!
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Re: Вина: грузинские и не только
Наоборот, говорят после прихода новой власти снятие санкций со стороны России поставки грузин.вина увеличились в разы.A77 писал(а): Но увы боюсь, грузинским винам уже не пробиться на рынки. Россию они почти потеряли

-
- Модератор
Ну... на Украине с потерей Крыма освободилась серьезная ниша на винном рынке. Прогнозируют, что ее заполнит молдавская и грузинская продукция (имеется ввиду тот ценовой сегмент). Правда, скорее всего моего любимого пино-нуара за 23 гривны уже не заменят)))A77 писал(а): боюсь, грузинским винам уже не пробиться на рынки. Россию они почти потеряли, а в Европе их не пьют и пить не будут... Китай и подавно...
-
ну с нуля-то можно и в разы вырастиAriston писал(а):Наоборот, говорят после прихода новой власти снятие санкций со стороны России поставки грузин.вина увеличились в разы.A77 писал(а): Но увы боюсь, грузинским винам уже не пробиться на рынки. Россию они почти потеряли

-
Вот этого не понимаю. Что, Украина, объявила эмбарго крымским товарам? Даже если непрямая поставка?guesser писал(а):Ну... на Украине с потерей Крыма освободилась серьезная ниша на винном рынке. Прогнозируют, что ее заполнит молдавская и грузинская продукция (имеется ввиду тот ценовой сегмент). Правда, скорее всего моего любимого пино-нуара за 23 гривны уже не заменят)))A77 писал(а): боюсь, грузинским винам уже не пробиться на рынки. Россию они почти потеряли, а в Европе их не пьют и пить не будут... Китай и подавно...
-
- Модератор
Ну, там как-то все сложно объясняют. Начиная от того, что из-за отсутствия воды многие виноградники исчезнут, и продолжая тем, что: из-за изменения маршрута доставки вырастет цена, Украина не признает тех, кто ведет экономическую деятельность на территории Крыма (соответственно, возникает вопрос, как будут реагировать контролирующие органы на экономические отношения украинских СПД с крымскими), алкоголь будет облагаться акцизом как импортный, т. е. не сможет составить конкуренцию в ценовой составляющей и, наконец, патриотические чувства собственников магазинов, которые не возьмут крымскую продукцию.A77 писал(а):Вот этого не понимаю. Что, Украина, объявила эмбарго крымским товарам? Даже если непрямая поставка?