Азербайджан
-
Hayots
Всем привет.
На границе немного жарко, но войной не пахнет пока.
После потерь высот в Нахиджеване, азера решили немного подкрепить авторитет своей армии несколькими громкими диверсионными победами. В итоге, только официально признынно 15 убитых. И надо учесть, что 15 убитых , были представителями их армейской элиты, спецназа так сказать, которые сломали зубы, об простых наших 19/20 летних погранцах.
Без баек... наши тоже перешли границу. Убитых с нашей стороны нет. Ждём новые имена от "суицида", "самострела" и "не осторожное пользование оружием" из Баку.
На границе немного жарко, но войной не пахнет пока.
После потерь высот в Нахиджеване, азера решили немного подкрепить авторитет своей армии несколькими громкими диверсионными победами. В итоге, только официально признынно 15 убитых. И надо учесть, что 15 убитых , были представителями их армейской элиты, спецназа так сказать, которые сломали зубы, об простых наших 19/20 летних погранцах.
Без баек... наши тоже перешли границу. Убитых с нашей стороны нет. Ждём новые имена от "суицида", "самострела" и "не осторожное пользование оружием" из Баку.
! | Не азера, а азербайджанцы! |
-
Hayots
Re: Азербайджан
Интересно знать, как это турки там встанут ? Это через какую территорию они собираются войска в Азербайджан перебрасывать та? Через Армению ? Иран? Или Грузию? )) Прямого сообщения у них с Азербайджаном та нет, если не считать Нахиджеван. Но Нахиджеван сам отрезан от Азербайджана, а после июльских событий, практический весь Нахиджеван под контролем наших подразделений. А сам город как на ладони нашей артиллерии. На грнице Армения/Турция стоят Российские подразделения. Армения/Иран тоже. Через воздушное пространство Армении, военный самолёт Турции никто не пропустит, да и гражданский тоже , так как во время войны, "не лётная погода" )) Иран тоже этого не сделает, думаю что понятно почему, это будет означат выход из нейтралитета и более того, усиление Турции, а этого персы не потерпят! Остаётся Грузия. Думаю, что и Грузии будет чревато вмешиваться и каким то образом способствовать Азербайджану и Турции рулить в этом комфликте. Нейтралитет это право на безопасность и оно важнее для кажной страны , как зеница ОКА! Если турки ударят по нам, то они автоматом нарушают уставы НАТО и лишаются её поддержки... когда сиеминутно вступает в силу устав ОДКБ и 102 базы в Гюмри с тактическими БР Искандер-М! Дальность сей БР 450 км. с правом на ошибку в 100м и возможностью нести в себе любой боезаряд. Так что, не всё так просто ))Kobuletely писал(а):на баку не попрут
турки раньше там встанут
Если и будет война, то она будет между нами, а тут, кто да как воюет, история даёт ответ .
-
Hayots
Да хоть аккупантами Марса пусть нас считает, мне до синего моря... Главное, что не акккупантами Давид Гареджи ))
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Ariston, кто уполномочил от моего имени выступать?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ariston
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-

Я не выступаю а говорю то что ты уже не раз здесь заявлял по этой теме. Или ты свое мнение уже поменял?irakly писал(а):Ariston, кто уполномочил от моего имени выступать?
-
амирспасалар
- Награды: 1

Дело совсем не в этом,думаю туркофилов среди грузин не намного больше чем среди греков или армян.Но очень уж велик соблазн иметь союзника у которого якобы такая же проблема,как и у тебя.Но разница между ситуацией в Грузии и Азербайджане огромная в обоих анклавах грузин было большинство,чего не было в Карабахе.Абхазия историческая местность Грузии,чуть ли не одна из самых основных, на определенном этапе вся Грузия отождествлялась с абхазией .цхинвали так же неотделима в этническом и историческом плане от Грузии.Так что внешнее сходство проблем не дает нам основание отождествлять эти две ситуации.При этом Грузии хочется иметь союзника,отсюда и все туркофильские нотки в высказываниях грузинских политиков,которые понимают зависимость Грузии от Азербайджана и Турции.Вот и все.Была бы армения вместо Азербайджана и это был бы конец всему туркофилству грузин и начало беззаветной любви к армянам Джавахети...Ariston писал(а):Админ тут туркофил и считает Армению оккупантом азер.земель.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Могу Вас успокоить,амирспасалар - никаким фильством лично я не страдаю.
Думаю и Irakly тоже
Думаю и Irakly тоже

-
амирспасалар
- Награды: 1

да я и не сомневался,но одно дело личное отношение,другое дело политика прагматизма и вот тут главное сохранить баланс,но тяжело в нашем положении между молотом и наковальней.
დაგვენძრა,ძმაო!