Нарочно не придумаешь
-
- Награды: 5
Re: Нарочно не придумаешь
2 июля 2014, 11:55
Росавиация опубликовала письмо к авиакомпаниям, в котором им предлагается заняться трансляцией в самолетах объявлений о днях воинской славы и памятных датах военной истории России. Трансляция предусмотрительно запланирована только на внутренних рейсах, сообщает соб.корр. Travel.ru.
"Вниманию руководителей территориальных управлений Росавиации и руководителей авиапредприятий. В соответствии с поручением Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова от 20.06.2014 № МС-17/118 относительно информирования населения о днях воинской славы и памятных датах России, просим обеспечить аудиотрансляцию указанных сообщений на бортах воздушных судов при выполнении внутренних авиаперевозок", - говорится в письме Росавиации.
К нему прилагается и сам список памятных дат, утвержденный рабочей группой по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий Российского организационного комитета "Победа". Всего таких дат свыше полусотни - то есть в среднем раз в неделю пассажирам внутренних рейсов предлагается слушать сообщения о военной истории. В разосланном образце объявление, к примеру, на 10 августа, выглядит так: "Уважаемые пассажиры! Сегодня памятная дата военной истории России. В этот день в 1757 году русские войска под командованием Степана Фёдоровича Апраксина одержали победу над прусской армией в сражении под Гросс-Егерсдорфом".
Весьма любопытен выбор памятных дат, которые собраны с девяти веков - от сражений с половцами до даты вывода советских войск из Афганистана. В частности, из событий Второй мировой войны авторы утвержденного в мае 2014 года списка предлагают отмечать даты освобождения совсем не российских городов, а Киева, Кишинева, Минска, Вильнюса и Варшавы.
Судя по названию документа - "Объявления в пассажирском транспорте" - аналогичные инструкции могут быть разосланы далеко не только по авиакомпаниям. Вероятно, в Минтрансе считают важным объявлять о датах Гумбинненского сражения, Ледового побоища и победы у мыса Тендра также в поездах, трамваях, маршрутках и фуникулерах.
Неизвестно, думали ли в Минтрансе о чувствах иностранных пассажиров - к примеру, турок, победам над войсками которых посвящена немалая часть памятных дат. Также непонятно, на каком основании ведомство вообще занялось пропагандой, напоминающей северокорейскую, вместо своих прямых обязанностей - к выполнению которых можно предъявить немало претензий. Остается надеяться, что руководителям авиакомпаний и других перевозчиков хватит здравого смысла не превращать самолеты и трамваи в поле идеологического боя.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
На автомобиль Bentley, владельцем которого оказался московский продюсер Артур Шачнев, вылили семь тонн цемента. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в Facebook.
Облитая цементом Bentley. Изображение №1.1 / 2
Машина Шачнева была припаркована в одном из дворов в 1-м Басманном переулке. Гружёный цементовоз подъехал слишком близко к ограждению, и по неизвестной причине вылил весь цемент на припаркованный автомобиль.
«Передаю эстафету Владимиру Вольфовичу Жириновскому, стройка которого сегодня сделала мой день. А также надеюсь на менеджеров Книги рекордов Гиннесса, потому что 7 тонн цемента с высоты 15 метров — это вам не ведёрко льда», — прокомментировал инцидент Шачнев.

Облитая цементом Bentley. Изображение №1.1 / 2
Машина Шачнева была припаркована в одном из дворов в 1-м Басманном переулке. Гружёный цементовоз подъехал слишком близко к ограждению, и по неизвестной причине вылил весь цемент на припаркованный автомобиль.
«Передаю эстафету Владимиру Вольфовичу Жириновскому, стройка которого сегодня сделала мой день. А также надеюсь на менеджеров Книги рекордов Гиннесса, потому что 7 тонн цемента с высоты 15 метров — это вам не ведёрко льда», — прокомментировал инцидент Шачнев.

-
" Если меня потянет в Россию я поживу пару дней в свинарнике и это пройдет".
Жерар Депардье
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен
Жерар Депардье
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен
-
- Модератор
- Награды: 6
Стоял сегодня в очереди в аптеке, рассматривал пустые прилавки. Обнаружил центральный элемент композиции - фиточай для женщин с боровой маткой. Решил что это какое-то женское заболевание

каково же было моё удивление, когда я увидел следующий чай, я как-то даже растерялся от такого названия
Вот оказывается какие женщины бывают 

каково же было моё удивление, когда я увидел следующий чай, я как-то даже растерялся от такого названия

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ И ЗЮГАНОВ НАГРАДИЛИ ДРУГ ДРУГА ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ 

-
- Награды: 2
Фото колумбиек вызвало скандал в велосипедном спорте

Часть велосипедного костюма колумбиек сделана из материала телесного цвета, поэтому фотографии оставляют впечатление, будто девушки совершенно голые от пояса до колен.

Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
- Модератор
Сегодня жена получила заказанные учебники, ну не хватило учителю в школе учебников. Стоимость доставки получилась 55% от стоимости заказа, но дело не в этом
В посылке был рекламный бесплатный подарок, зубная паста. Взял я тюбик и читаю : ВСЁ в ОДНОМ кариес,проблемы с дёснами, бактерии..." итд. Думаю нифигасе реклама. зачем мне всё это надо?
Смотрим правую часть картинки

В посылке был рекламный бесплатный подарок, зубная паста. Взял я тюбик и читаю : ВСЁ в ОДНОМ кариес,проблемы с дёснами, бактерии..." итд. Думаю нифигасе реклама. зачем мне всё это надо?

Валар дохаэрис
-
- Модератор
И ещё.. идеи от IKEA

Книжная полка превращается
полка превращается... в элегантный

Книжная полка превращается
полка превращается... в элегантный
Валар дохаэрис