Захват следственного изолятора в Сухуми
-
- Модератор
- Награды: 3
Одна из страниц грузинской истории.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
Вообще, данная история подтверждает одну старую военную истину: как правило, героизм одного является следствием долбо...зма другого. Во-первых, ОДИН контролер пошел откоывать камеру, где было СЕМЬ зэков, из них ДВА СМЕРТНИКА. Во-вторых, в ИВС хранили изьятое оружие. В результате поставили под угрозу тысячи гражданских жизней. Так что, Я не согласен с Каневским - в этой истории больше повода для стыда, чем для гордости.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Захват ИВС в Сухуми
Слышал об этой истории и совсем забыл.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Неужели она прошла незамеченной в Грузии? Ираклий, а, вообще, Абхазская АССР на то время для Грузии чем была? Ну, например, если сравнивать с Украиной? Поясню: до недавнего времени, например Донбасс был для нас ментально обычным облстным центром, то есть, его проблемы дляьнас были свли и понятны. Вот Закарпатье, например, это было что-то... немного чужое. Свои проблемы, свое наречие, своя культура. Чуть менее чужими были, например, Черновцы. Там у меня было ощущение, иногда, что Я в Молдавии. Ну, а Крым все-таки был похож больше на отдельное государство. Российские военные, неизвестные фамилии в политике, другое мышление... Вообще, Я, конечно, рассказываю собственные ощущения жителя центральной Украины. Так для вас какой была Абхазия? Конкретно для тебя?irakly писал(а):Слышал об этой истории и совсем забыл.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Захват ИВС в Сухуми
Заметили конечно. Но я не знаю точно так как жил тогда в Москве и узнал об этом из тогдашней центральной прессы.guesser писал(а):Неужели она прошла незамеченной в Грузии?
А потом смотрел сюжеты по ТВ.
Таким же регионом как и другие. В Абхазии большинство населения было грузинским, хотя почти все были русскоязычными.guesser писал(а): Ираклий, а, вообще, Абхазская АССР на то время для Грузии чем была?
Я был всего два раза в Абхазии в 1986 и в 1988 годах и не чувствовал что это была не Грузия. Хотя в 1988 году уже была напряженность с абхазами, были драки в ресторанах. Я никогда бы не подумал что возможно прогнать большинство населения, осуществить этночистку в конце 20-го века. Но увы, сейчас мы видимо такие вещи, что уже ничему нельзя удивляться.
Все эти конфликты искусственные. Такая же ситуация есть в очень многих регионах бывшего СССР - когда в регионах живут разные по культуре и языку люди. Живут смешанно, бывают бытовые конфликты, но это не перерастает в войну. Люди сами дорожат миром и не будут идти на своих же соседей с оружием. Такое происходит только там где это искусственно подогревается. Происходят провокационные убийства. Район пичкается оружием. Вот например, в цхинвальском регионе в конце 80-х был убит младенец у которого родители были разных национальностей. Осетины и грузины. И стали распространять слухи среди осетин, что это грузины сделали, а среди грузин наоборот. Поднесли спичку к бензину как говорится.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Заголовок темы ввел меня в заблуждение, подумала о нашем форумчанинеguesser писал(а):ИВС

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Модератор
Исправил. Будем надеяться, что не прочитаем плохие новости ни о ком из форумчан.DonnaMa писал(а):Заголовок темы ввел меня в заблуждение, подумала о нашем форумчанинеguesser писал(а):ИВС
-
- Модератор
Re: Захват следственного изолятора в Сухуми
Кстати, орузие, захваченное зэками, как раз изымалось в Абхазии у гражданского населения, которое его копило в предверии конфликта. То есть, "союзное" руководство, даже в предверии развала СССР (а в 90-м, думаю, для них не был тайной будущий развал Союза), все-таки пыталось не дать скатиться Грузии в клнфликт.irakly писал(а):Все эти конфликты искусственные. Такая же ситуация есть в очень многих регионах бывшего СССР - когда в регионах живут разные по культуре и языку люди. Живут смешанно, бывают бытовые конфликты, но это не перерастает в войну. Люди сами дорожат миром и не будут идти на своих же соседей с оружием. Такое происходит только там где это искусственно подогревается. Происходят провокационные убийства. Район пичкается оружием. Вот например, в цхинвальском регионе в конце 80-х был убит младенец у которого родители были разных национальностей. Осетины и грузины. И стали распространять слухи среди осетин, что это грузины сделали, а среди грузин наоборот. Поднесли спичку к бензину как говорится.
-
- Награды: 2
Чисто пунктирно (субъективно):guesser писал(а):Неужели она прошла незамеченной в Грузии? Ираклий, а, вообще, Абхазская АССР на то время для Грузии чем была? Ну, например, если сравнивать с Украиной? Поясню: до недавнего времени, например Донбасс был для нас ментально обычным облстным центром, то есть, его проблемы дляьнас были свли и понятны. Вот Закарпатье, например, это было что-то... немного чужое. Свои проблемы, свое наречие, своя культура. Чуть менее чужими были, например, Черновцы. Там у меня было ощущение, иногда, что Я в Молдавии. Ну, а Крым все-таки был похож больше на отдельное государство. Российские военные, неизвестные фамилии в политике, другое мышление... Вообще, Я, конечно, рассказываю собственные ощущения жителя центральной Украины. Так для вас какой была Абхазия? Конкретно для тебя?irakly писал(а):Слышал об этой истории и совсем забыл.
-Черновцы , Закарпатье - родная и близкая культурно и исторически "Восточная Европа" , где мы отдыхали(Болгария) и начинали свой бизнес (Польша , Румыния)..!
-Донбасс - совковое захолустье !!!
-Крым - дороговизна , "Массандра" и красный лук...
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-
- Награды: 4
Re: Захват следственного изолятора в Сухуми
Автор сценария и шеф-редактор этой передачи, Саша Залетов, мой товарищ.
Я с ним постоянно в Тае отдыхаю.
И через месяц с ним и его женой полечу в Бирму и в Тая.
Если не забуду, порасспрашиваю у него подробности, которые не вошли в фильм.
Я с ним постоянно в Тае отдыхаю.
И через месяц с ним и его женой полечу в Бирму и в Тая.
Если не забуду, порасспрашиваю у него подробности, которые не вошли в фильм.