Армяне Грузии
-
- Награды: 1
Re: Армяне Грузии
Тролль известный,но слабенький. покажи мне турецкие имена у армянAriston писал(а):От Сара и Джан скорее всего.DonnaMa писал(а):Наверное от имени Сураджи?Если конечно же кому то интересно происхождение. A окончания у тех же самых фамилийDonnaMa писал(а):Да не к корне дело наверное
могут быть разные, швили, ян и т.дКак мы знаем из истории слишком велико было их влияние на Грузию, особенно персов.DonnaMa писал(а):но эти перситские и арабские имена в Грузии распространенныТам больше турецкие.DonnaMa писал(а): а в Армении нет. Не прижились в Армении.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Всегда пожалуйста,обращайтесь... Пятерки от вас многого значат,но больше для вас,чем для меня.Kobuletely писал(а):бравоамирспасалар писал(а):я вам и про грузин расскажу,жаль,что вам дыбать надо,а мне нет
садитесь пять
теперь вы на целый пролет выше меня
დაგვენძრა,ძმაო!
-
амирспасалар, статья интересная, но вот что вы хотите доказать?
или вы как кот
кстати, так пол тираны, кайра и многие другие
или вы как кот

привет, я вернулся!
-
ничего не понял,но на всякий случай мне румынский гарнитур не нужен,а вот финская тумбочка подойдет,;)ქართველი писал(а):амирспасалар, статья интересная, но вот что вы хотите доказать?
или вы как кот![]()
დაგვენძრა,ძმაო!
Шокирован это когда что неожиданное и невероятное. Ничего неожиданного и невероятного для себя я тут не обнаружил. Не в том смысле, что все ценное и выдающееся в Грузии и у грузин имеет армянский генезис, а в том смысле что это армяне пишут что все ценное и выдающееся в Грузии и у грузин имеет армянский генезис. Шок у меня был бы в первом случае, когда автором выступал не ангажированный человек, но никак не во втором, а тут у нас именно второй вариант, поскольку приведенные материалы принадлежат одним лишь армянским авторам и выводят на армянские сайты. Доверия подобные материалы не вызывают ни капельки.амирспасалар писал(а):товарищ Дато поднял шум из ничего,понятное дело шокирован от незнания
Армянин, даже если он инструкцию по обработке дерева будет писать, или городской телефонный справочник печатать, или еще какую-нибудь абсолютно нейтральную вещь, даже там он умудрится протиснуть что-нибудь армянское, с упоминанием и восхвалением армянства.
Помнится, было это несколько лет назад, смотрел некий международный англоязычный форум, посвященный культуре Византии и Пан-Православию, так называемому Византийскому Православному миру. Тусовались там в основном представители балканских народов; немного и русских присутствовало, и чуток армян; грузин не было.
Короче говоря, там среди множества тем, я увидел тему, посвященную грузинскому православному наследию и истории, где участвовали в основном болгары и румыны, живо интересовавшиеся Грузией, но как видно мало владевшими информацией. Разумеется, армяне мимо такой темы пройти не могли. И тут началось! Началось любимое перечисление знаменитых грузин и зачисление их в армян, объявление памятников грузинской архитектуры принадлежащими армянам, и тому подобное, к чему мы все так уже привыкли. Тема была загажена потоками армянской пропаганды, просто в английском переводе. Когда бедные, тихо от всего этого офигевавшие болгары и румыны рисковали скромно спрашивать, как де вон тот или иной грузин был армянином, если он известен в истории как грузин, им отвечали что это "крипто-армянский армянин-халкидонит". Это был тогда еще новый термин, изобретенный армянами, и очень ловкий и изощренный способ, скажу я вам. Сейчас он пущен на полную укомплектацию армянских интернет-войск. Любого средневекового грузина, отныне, по необходимости и желанию, армяне объявляют армянином-халкидонитом, что по их разумению означает армянина, перешедшего в греческую веру Грузинской Церкви, и через это огрузиневшегося, но, и тут главное, сохранившего в себе армянские гены, что для армян имеет наипервейшее значение. Таким методом, я и Густава Вазу рискну записать к армянам-лютеранам.
Они публиковали кучу материалов по множеству храмов исторической Юго-Западной Грузии (Тао-Кларджети) и Восточной Грузии (Картли-Кахети), и доказывали там, что они построены армянами-халкидонитами; но часть этих храмов прямо приписывали уже чисто григорианам.
Под таким мощным натиском тяжелой армянской конницы, легковооруженная румыно-болгарская пехота быстро отступила и ретировалась. В дальнейшем, когда я периодически посещал ту ГРУЗИНСКУЮ страницу форума, я там наблюдал разговоры о чем угодно, и о способе приготовления армянской толмы, и об увлекательных туристических турах по живописным берегам озера Севан, короче о чем армянской душе угодно, но только - и об этом зорко следили и заботились тамошние форумские армяне - не о грузинах и Грузии...
[youtube][/youtube]
-
- Модератор
- Награды: 3
Dato писал(а):Армянин, даже если он инструкцию по обработке дерева будет писать, или городской телефонный справочник печатать, или еще какую-нибудь абсолютно нейтральную вещь, даже там он умудрится протиснуть что-нибудь армянское, с упоминанием и восхвалением армянства.

الله أكبر

-
поэтому вы решили гадить в этой теме,философ?Dato писал(а):Шокирован это когда что неожиданное и невероятное. Ничего неожиданного и невероятного для себя я тут не обнаружил. Не в том смысле, что все ценное и выдающееся в Грузии и у грузин имеет армянский генезис, а в том смысле что это армяне пишут что все ценное и выдающееся в Грузии и у грузин имеет армянский генезис. Шок у меня был бы в первом случае, когда автором выступал не ангажированный человек, но никак не во втором, а тут у нас именно второй вариант, поскольку приведенные материалы принадлежат одним лишь армянским авторам и выводят на армянские сайты. Доверия подобные материалы не вызывают ни капельки.амирспасалар писал(а):товарищ Дато поднял шум из ничего,понятное дело шокирован от незнания
Армянин, даже если он инструкцию по обработке дерева будет писать, или городской телефонный справочник печатать, или еще какую-нибудь абсолютно нейтральную вещь, даже там он умудрится протиснуть что-нибудь армянское, с упоминанием и восхвалением армянства.
Помнится, было это несколько лет назад, смотрел некий международный англоязычный форум, посвященный культуре Византии и Пан-Православию, так называемому Византийскому Православному миру. Тусовались там в основном представители балканских народов; немного и русских присутствовало, и чуток армян; грузин не было.
Короче говоря, там среди множества тем, я увидел тему, посвященную грузинскому православному наследию и истории, где участвовали в основном болгары и румыны, живо интересовавшиеся Грузией, но как видно мало владевшими информацией. Разумеется, армяне мимо такой темы пройти не могли. И тут началось! Началось любимое перечисление знаменитых грузин и зачисление их в армян, объявление памятников грузинской архитектуры принадлежащими армянам, и тому подобное, к чему мы все так уже привыкли. Тема была загажена потоками армянской пропаганды, просто в английском переводе. Когда бедные, тихо от всего этого офигевавшие болгары и румыны рисковали скромно спрашивать, как де вон тот или иной грузин был армянином, если он известен в истории как грузин, им отвечали что это "крипто-армянский армянин-халкидонит". Это был тогда еще новый термин, изобретенный армянами, и очень ловкий и изощренный способ, скажу я вам. Сейчас он пущен на полную укомплектацию армянских интернет-войск. Любого средневекового грузина, отныне, по необходимости и желанию, армяне объявляют армянином-халкидонитом, что по их разумению означает армянина, перешедшего в греческую веру Грузинской Церкви, и через это огрузиневшегося, но, и тут главное, сохранившего в себе армянские гены, что для армян имеет наипервейшее значение. Таким методом, я и Густава Вазу рискну записать к армянам-лютеранам.
Они публиковали кучу материалов по множеству храмов исторической Юго-Западной Грузии (Тао-Кларджети) и Восточной Грузии (Картли-Кахети), и доказывали там, что они построены армянами-халкидонитами; но часть этих храмов прямо приписывали уже чисто григорианам.
Под таким мощным натиском тяжелой армянской конницы, легковооруженная румыно-болгарская пехота быстро отступила и ретировалась. В дальнейшем, когда я периодически посещал ту ГРУЗИНСКУЮ страницу форума, я там наблюдал разговоры о чем угодно, и о способе приготовления армянской толмы, и об увлекательных туристических турах по живописным берегам озера Севан, короче о чем армянской душе угодно, но только - и об этом зорко следили и заботились тамошние форумские армяне - не о грузинах и Грузии...
[youtube][/youtube]
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Модератор
- Награды: 3
Ничего гадкого я не увидела. Очень красиво и ладно пишет.амирспасалар писал(а):поэтому вы решили гадить в этой теме,философ?
الله أكبر

Не надо о грузинской истории херню публиковать. Либо делайте это на армянских форумах. После же, увидев соответствующую реакцию, ненадо называть это гадостью.
Вот, куда ни ткни в этой теме, везде одно и тоже, вот очередной пример:
По рѣшительному голосу Абуласана, одного изъ тифлисскихъ армянъ, именитаго купца и бывшаго въ разныхъ краяхъ по торговымъ предпріятіямъ
С каких пор руствисский феодал Абуласан (Абдул-Хасан), грузин половецкого (кыпчакского) происхождения, стал тифлисским купцом-армянином??
Вот, куда ни ткни в этой теме, везде одно и тоже, вот очередной пример:
По рѣшительному голосу Абуласана, одного изъ тифлисскихъ армянъ, именитаго купца и бывшаго въ разныхъ краяхъ по торговымъ предпріятіямъ
С каких пор руствисский феодал Абуласан (Абдул-Хасан), грузин половецкого (кыпчакского) происхождения, стал тифлисским купцом-армянином??