Исторические фото
-
сергей23
- Награды: 2

Re: Исторические фото
Не грузины:
http://reibert.info/threads/finskij-dob ... 518/page-2 : Присяга финского добровольческого батальона СС "Нордост" в Гросс-Борне 15 октября 1941г.
URL=http://www.radikal.ru]
[/U
http://reibert.info/threads/finskij-dob ... 518/page-2 : Присяга финского добровольческого батальона СС "Нордост" в Гросс-Борне 15 октября 1941г.
URL=http://www.radikal.ru]
[/U-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Хорошо.

В то время у грузин было очень модным носить усы.

Точно финны. На первом фото солдаты не были похожи на грузин, а на скриншоте первый же солдат весьма похож на грузина.сергей23 писал(а):Присяга финского добровольческого батальона СС "Нордост"

В то время у грузин было очень модным носить усы.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
сергей23

Николай Романов

Царь Николай II-й выходит из храма Славы во время своего визита на Кавказ в 1914-м году : http://levan-74.livejournal.com/35845.html (Шикарные фото. Автору
)

Царь Николай II-й выходит из храма Славы во время своего визита на Кавказ в 1914-м году : http://levan-74.livejournal.com/35845.html (Шикарные фото. Автору
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Моя бабушка была 1898 года рождения(скончалась в 1993 г.) помнила этот визит и рассказывала мне о нем. Говорит что Николая встречали очень хорошо и это было вполне искренне, а не так показушно как встречали Брежнева в 1977 году.сергей23 писал(а):Царь Николай II-й выходит из храма Славы во время своего визита на Кавказ в 1914-м году
Никто и не мог подумать тогда что всего через пару лет империя развалится. В 1913 году был пик расцвета империи. Была стабильность и благополучие граждан.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Аудитор
Странно, что Пришелец, увидев как ты облажался, не стал орать свое любимое "Учи матчасть!" Правда, Ираклий?irakly писал(а):Точно финны.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Я разве сильно облажался? Разве я что-то категорически утверждал и оказался страшно не прав? Разве я не признал что ошибся? Я как раз учу матчасть в отличие от некоторыхАудитор писал(а):Странно, что Пришелец, увидев как ты облажался, не стал орать свое любимое "Учи матчасть!" Правда, Ираклий?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ariston
- Предупреждения: 1
-

По флагу можно было понять. Не спроста Звиад выбрал именно этот флаг а не какой нибудь другой. (это для тех кто обычно любит его оправдывать)irakly писал(а):Я разве сильно облажался?
А он и в 81 году приезжал, тогда тоже показушно было?irakly писал(а):а не так показушно как встречали Брежнева в 1977 году.
-
Аудитор
Да кто его знает... Выставил фото эсэсовцев и написал, что это "Грузинский легион"... Прав или не прав тебе виднее.irakly писал(а):Я разве сильно облажался? Разве я что-то категорически утверждал и оказался страшно не прав?
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Контактная информация:

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
амирспасалар
- Награды: 1

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.
Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи -
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.
Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ.
ШАГАНЕ — Тальян (Амбарцумян) Шаандухт Нерсесовна (1900—1976) родилась в небольшом городе на юге Грузии — Ахалцихе. Зимой 1924—25 гг. Сергей Есенин приезжает к морю в Батуми, некоторое время проживает здесь, где и состоялась его встреча с молодой учительницей литературы, умной и обаятельной женщиной, которая гостила у своей сестры.
Стихотворение «Шаганэ ты моя, Шаганэ!», Есенин посвятил молодой учительнице из Батуми Шаганэ Тальян, с которой поэт встречался, будучи на Кавказе, в декабре 1924 года. В «Персидских мотивах» воспета чистая, радостная, молчаливая и неподкупная любовь. Такой была и Шаганэ, которую Есенин часто посещал в Батуми, дарил цветы, читал стихи. Девушке в ту пору было 24 года, по происхождению она ахалцихская армянка. Шаганэ отличалась необыкновенной красотой, и с нее писал поэт свою персиянку
დაგვენძრა,ძმაო!