Новости с Украины - 2014
-
guesser
- Модератор
- Награды: 3
Re: Новости с Украины - 2014
Сказать честно? Там - проще. Да, есть свои минусы и вальнуть могут, но ты не боишься стать жертвенной пешкой в политических игрищах. У тебя есть четкая задача и ты ее выполняешь.oper-1974 писал(а):Ты, брат, переживаешь что очередной раз не посылают под пули?guesser писал(а):Обидно, что есть люди, которые их поддерживают, и не понимают, что благодаря таким "патриотам" власти вынужденны держать "в тылу" силы, которые бы пригодились в АТО."Помогают" Украине, козлы.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
Tetiana
- Награды: 4
Да чего там списывать . Я здесь ещё зимой писала, что на Майдане орудуют российские военные .oper-1974 писал(а):всегда можно списать на МВД, ФСБ России.
Там и наши отличились , но с особой жестокостью расправлялись ваши.
-
oper-1974
- Контактная информация:
Подпоковник милиции Белецкий еще тобой покомандует....guesser писал(а):Ну да... Прям так они и побежали туда.Tetiana писал(а):Нужно было побольше сгрести особо прытких и на Восток отправить .![]()
Нет, Татьяна, Я уже писал, что те майдановцы, которые были искренне за убеждения - сегодгя не стоят на митингах, а сидят на востоке. Да и вообще, Я - ярый противник как срочной службы, так и принудительной мобилизации. Воевать хорошо можно лишь по идейным соображениям, или за большие деньги. А от того, кто это делать не хочет - больше вреда.
-
Tromely
- Награды: 2
Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?guesser писал(а): Да тут не то, чтобы во всемогуществе дело... У нас достаточно своих уродов, которые, уже сейчас, все более открыто начинают грызню за власть, не гнушаясь никакими методами. А, чтобы загнать бабло таким парням на оплату "акции" много ума не надо. Да и метод не нов. Сразу после майдана-2004, например, в нашем городе пришли рейдить облгаз... под флагами с символикой майдана. Хотя, к майдану эти силы отношение имели самое далекое. А что? 400 гривен за пару часов работы - тоже деньги. Правда, если власти после вчерашнего среагируют "жестко", то такса вырастет.
-
Tetiana
Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"Tromely писал(а):Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?guesser писал(а): Да тут не то, чтобы во всемогуществе дело... У нас достаточно своих уродов, которые, уже сейчас, все более открыто начинают грызню за власть, не гнушаясь никакими методами. А, чтобы загнать бабло таким парням на оплату "акции" много ума не надо. Да и метод не нов. Сразу после майдана-2004, например, в нашем городе пришли рейдить облгаз... под флагами с символикой майдана. Хотя, к майдану эти силы отношение имели самое далекое. А что? 400 гривен за пару часов работы - тоже деньги. Правда, если власти после вчерашнего среагируют "жестко", то такса вырастет.
-
Tromely
- Награды: 2
Ваше мнение не интересует, спасибо.Tetiana писал(а): Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"
-
Tetiana
Само -собой . Наверное вы были на Майдане , а не я .Tromely писал(а):Ваше мнение не интересует, спасибо.Tetiana писал(а): Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"
-
guesser
- Модератор
Сомневаюсь, что мы, вообще, когда-нибудь узнаем всю правду - кто и как там орудовал. Если, предположим, допустить, что операция по Крыму готовилась до майдана, тогда, в целом, наращивание ненависти было выгодно России, потому что Крым был взят благодаря исключительно мощнейшей деморализации силовиков. Да и поведение Януковича, который бежал при возможности организовать контрнаступление с востока (напомню, что тогда он был бы легитимным правителем), указывает на это. Но с другой стороны, уровень планирования должен был быть высочайшим, и вопрос - смогли бы настолько виртуозно сработать русские спецслужбы?
Вообще, страшное было время. Но то, что была какая-то сила, которая исскуственно раздувала конфликт - однозначно. Я реально понимал, что все идет по чьему-то страшному сценарию, и мы, с обеих сторон - только пешки, которыми двигает чья-то рука. Еще до начала всех событий, когда мы только ехали в Киев, и многие думали, что это - максимум на три дня (вначале нам говорили, что, вообще, на сутки) Я не верил в оптимистичные прогнозы. Все внутри кричало, что будет что-то ужасное. К сожалению, Я не ошибся в прогнозах.
Вообще, страшное было время. Но то, что была какая-то сила, которая исскуственно раздувала конфликт - однозначно. Я реально понимал, что все идет по чьему-то страшному сценарию, и мы, с обеих сторон - только пешки, которыми двигает чья-то рука. Еще до начала всех событий, когда мы только ехали в Киев, и многие думали, что это - максимум на три дня (вначале нам говорили, что, вообще, на сутки) Я не верил в оптимистичные прогнозы. Все внутри кричало, что будет что-то ужасное. К сожалению, Я не ошибся в прогнозах.
-
guesser
- Модератор
Нет. Профессионалы без принципов действовали бы по-иному.Tromely писал(а):Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?
Не мной - нацгвардией. Да и не возьмут туда "беркута"oper-1974 писал(а):Подпоковник милиции Белецкий еще тобой покомандует...
Один раз пересеклись, когда их командир (возможно, и он самый), еще будучи "милицией", пристебались к "беркутовской" форме на блок-посту, мол, не по уставу, но после разборок в стиле "ты кто такой?" "я - старший по званию" "иди на ..., старший" (ну, ты знаешь - в милиции всегда были проблемы с субординацией) вопрос был снят. У них было свое командование, у нас - свое. Да и, сомневаюсь, что власть будет двигать в руководство неподконтрольный "Азов".
-
oper-1974
- Контактная информация:
Ужасное....война всегда ужасна, интересно что бы делали мы окажись каждый в прицеле другого....guesser писал(а):Сомневаюсь, что мы, вообще, когда-нибудь узнаем всю правду - кто и как там орудовал. Если, предположим, допустить, что операция по Крыму готовилась до майдана, тогда, в целом, наращивание ненависти было выгодно России, потому что Крым был взят благодаря исключительно мощнейшей деморализации силовиков. Да и поведение Януковича, который бежал при возможности организовать контрнаступление с востока (напомню, что тогда он был бы легитимным правителем), указывает на это. Но с другой стороны, уровень планирования должен был быть высочайшим, и вопрос - смогли бы настолько виртуозно сработать русские спецслужбы?
Я бы не нажал на курок.