Новости с Украины - 2014

Старые темы
Закрыто

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 604 раза

Re: Новости с Украины - 2014

Сообщение guesser »

oper-1974 писал(а):
guesser писал(а):Обидно, что есть люди, которые их поддерживают, и не понимают, что благодаря таким "патриотам" власти вынужденны держать "в тылу" силы, которые бы пригодились в АТО. :-( "Помогают" Украине, козлы.
Ты, брат, переживаешь что очередной раз не посылают под пули?
Сказать честно? Там - проще. Да, есть свои минусы и вальнуть могут, но ты не боишься стать жертвенной пешкой в политических игрищах. У тебя есть четкая задача и ты ее выполняешь.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 2538 раз

Сообщение Tetiana »

oper-1974 писал(а):всегда можно списать на МВД, ФСБ России.
Да чего там списывать . Я здесь ещё зимой писала, что на Майдане орудуют российские военные .
Там и наши отличились , но с особой жестокостью расправлялись ваши.

oper-1974
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

guesser писал(а):
Tetiana писал(а):Нужно было побольше сгрести особо прытких и на Восток отправить .
Ну да... Прям так они и побежали туда. :-)
Нет, Татьяна, Я уже писал, что те майдановцы, которые были искренне за убеждения - сегодгя не стоят на митингах, а сидят на востоке. Да и вообще, Я - ярый противник как срочной службы, так и принудительной мобилизации. Воевать хорошо можно лишь по идейным соображениям, или за большие деньги. А от того, кто это делать не хочет - больше вреда.
Подпоковник милиции Белецкий еще тобой покомандует....

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Tromely »

guesser писал(а): Да тут не то, чтобы во всемогуществе дело... У нас достаточно своих уродов, которые, уже сейчас, все более открыто начинают грызню за власть, не гнушаясь никакими методами. А, чтобы загнать бабло таким парням на оплату "акции" много ума не надо. Да и метод не нов. Сразу после майдана-2004, например, в нашем городе пришли рейдить облгаз... под флагами с символикой майдана. Хотя, к майдану эти силы отношение имели самое далекое. А что? 400 гривен за пару часов работы - тоже деньги. Правда, если власти после вчерашнего среагируют "жестко", то такса вырастет.
Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Tromely писал(а):
guesser писал(а): Да тут не то, чтобы во всемогуществе дело... У нас достаточно своих уродов, которые, уже сейчас, все более открыто начинают грызню за власть, не гнушаясь никакими методами. А, чтобы загнать бабло таким парням на оплату "акции" много ума не надо. Да и метод не нов. Сразу после майдана-2004, например, в нашем городе пришли рейдить облгаз... под флагами с символикой майдана. Хотя, к майдану эти силы отношение имели самое далекое. А что? 400 гривен за пару часов работы - тоже деньги. Правда, если власти после вчерашнего среагируют "жестко", то такса вырастет.
Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?
Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"

Tromely

Благодетель Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Tromely »

Tetiana писал(а): Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"
Ваше мнение не интересует, спасибо.

Tetiana

Благодетель Активист

Сообщение Tetiana »

Tromely писал(а):
Tetiana писал(а): Пора уже спрашивать "вы согласны , что в Донецке орудуют российские военные?"
Ваше мнение не интересует, спасибо.
Само -собой . Наверное вы были на Майдане , а не я .

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Сообщение guesser »

Сомневаюсь, что мы, вообще, когда-нибудь узнаем всю правду - кто и как там орудовал. Если, предположим, допустить, что операция по Крыму готовилась до майдана, тогда, в целом, наращивание ненависти было выгодно России, потому что Крым был взят благодаря исключительно мощнейшей деморализации силовиков. Да и поведение Януковича, который бежал при возможности организовать контрнаступление с востока (напомню, что тогда он был бы легитимным правителем), указывает на это. Но с другой стороны, уровень планирования должен был быть высочайшим, и вопрос - смогли бы настолько виртуозно сработать русские спецслужбы?
Вообще, страшное было время. Но то, что была какая-то сила, которая исскуственно раздувала конфликт - однозначно. Я реально понимал, что все идет по чьему-то страшному сценарию, и мы, с обеих сторон - только пешки, которыми двигает чья-то рука. Еще до начала всех событий, когда мы только ехали в Киев, и многие думали, что это - максимум на три дня (вначале нам говорили, что, вообще, на сутки) Я не верил в оптимистичные прогнозы. Все внутри кричало, что будет что-то ужасное. К сожалению, Я не ошибся в прогнозах.

guesser

Писатель Джентльмен
Военспец
Модератор

Сообщение guesser »

Tromely писал(а):Вы согласны с Татьяной, что "на Майдане орудуют российские военные"?
Нет. Профессионалы без принципов действовали бы по-иному.
oper-1974 писал(а):Подпоковник милиции Белецкий еще тобой покомандует...
Не мной - нацгвардией. Да и не возьмут туда "беркута" :-):
Один раз пересеклись, когда их командир (возможно, и он самый), еще будучи "милицией", пристебались к "беркутовской" форме на блок-посту, мол, не по уставу, но после разборок в стиле "ты кто такой?" "я - старший по званию" "иди на ..., старший" (ну, ты знаешь - в милиции всегда были проблемы с субординацией) вопрос был снят. У них было свое командование, у нас - свое. Да и, сомневаюсь, что власть будет двигать в руководство неподконтрольный "Азов".

oper-1974
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение oper-1974 »

guesser писал(а):Сомневаюсь, что мы, вообще, когда-нибудь узнаем всю правду - кто и как там орудовал. Если, предположим, допустить, что операция по Крыму готовилась до майдана, тогда, в целом, наращивание ненависти было выгодно России, потому что Крым был взят благодаря исключительно мощнейшей деморализации силовиков. Да и поведение Януковича, который бежал при возможности организовать контрнаступление с востока (напомню, что тогда он был бы легитимным правителем), указывает на это. Но с другой стороны, уровень планирования должен был быть высочайшим, и вопрос - смогли бы настолько виртуозно сработать русские спецслужбы?
Вообще, страшное было время. Но то, что была какая-то сила, которая исскуственно раздувала конфликт - однозначно. Я реально понимал, что все идет по чьему-то страшному сценарию, и мы, с обеих сторон - только пешки, которыми двигает чья-то рука. Еще до начала всех событий, когда мы только ехали в Киев, и многие думали, что это - максимум на три дня (вначале нам говорили, что, вообще, на сутки) Я не верил в оптимистичные прогнозы. Все внутри кричало, что будет что-то ужасное. К сожалению, Я не ошибся в прогнозах.
Ужасное....война всегда ужасна, интересно что бы делали мы окажись каждый в прицеле другого....
Я бы не нажал на курок.
Закрыто