Счёт в грузинском банке для иностранного художника
-
Счёт в грузинском банке для иностранного художника
Всем здравствуйте.
У меня есть вопрос по налогам с банковского счёта в Грузии.
Я художник, продаю картины через интернет в Америке и Европе.
Хочу открыть счёт в Грузинском банке, чтобы туда перечислялись деньги за картины, в том числе и с ПейПала. Говорят, что это просто сделать.
1. Вопрос: я буду считаться налоговым резидентом Грузии, с 20% подоходного или нет?
Источники поступления находятся зарубежом - вроде не надо
, но счёт то в Грузии.
Банковский Счёт считается местным источником доходов? В Ирландии допустим считается, и всё что приходит на счёт облагается налогами.
2. По своему паспорту могу жить в Грузии 3 месяца за полгода без визы, но думаю оформлять ВНЖ.
Когда у меня будет ВНЖ - мне надо будет сдавать какую нибудь декларацию? Просто все источники доходов будут зарубежом, а не в Грузии.
Буду признательна за любую информацию.
п.с. в декабре летим в Батуми, на 3 месяца ну и Тбилиси захватим чуть-чуть!!!

У меня есть вопрос по налогам с банковского счёта в Грузии.

Я художник, продаю картины через интернет в Америке и Европе.
Хочу открыть счёт в Грузинском банке, чтобы туда перечислялись деньги за картины, в том числе и с ПейПала. Говорят, что это просто сделать.
1. Вопрос: я буду считаться налоговым резидентом Грузии, с 20% подоходного или нет?
Источники поступления находятся зарубежом - вроде не надо

2. По своему паспорту могу жить в Грузии 3 месяца за полгода без визы, но думаю оформлять ВНЖ.
Когда у меня будет ВНЖ - мне надо будет сдавать какую нибудь декларацию? Просто все источники доходов будут зарубежом, а не в Грузии.
Буду признательна за любую информацию.

п.с. в декабре летим в Батуми, на 3 месяца ну и Тбилиси захватим чуть-чуть!!!

-
- Награды: 5
Re: Счёт в грузинском банке для иностранного художника
Пацаны сейчас в полном ах%е. Художник из Евросоюза просит ВНЖ в Грузии.

-
- Админ
Art, приветствую!
Сложно ответить на эти вопросы, так как сейчас все меняется. И визовый режим, и правило для ВНЖ и наверное налоговые законы тоже. Вам лучше приехать и все без посредников узнать прямо в госучреждениях. Слава Богу эта система пока не расстроена и на месте дают быстро информацию без проблем.
На тот момент когда я это узнавал, т.е. где-то в 2010 году ни граждане Грузии, ни иностранцы не платили налогов с той суммы которую они получали из-за границы.
Вот здесь можно скачать налоговый кодекс Грузии:
http://www.irakly.info/forum/downloads. ... il&df_id=7
Сложно ответить на эти вопросы, так как сейчас все меняется. И визовый режим, и правило для ВНЖ и наверное налоговые законы тоже. Вам лучше приехать и все без посредников узнать прямо в госучреждениях. Слава Богу эта система пока не расстроена и на месте дают быстро информацию без проблем.
На тот момент когда я это узнавал, т.е. где-то в 2010 году ни граждане Грузии, ни иностранцы не платили налогов с той суммы которую они получали из-за границы.
Вот здесь можно скачать налоговый кодекс Грузии:
http://www.irakly.info/forum/downloads. ... il&df_id=7
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly, большое спасибо.
Обязательно зайду и спрошу. Просто думала пораньше уточнить, ещё до приезда. За ссылку спасибо, обязательно почитаю.
В принципе как бы всё понятно. Но надо уточнить ньюансы. "Прежде чем зайти, подумай как выйти"
Bergmann, не так всё гладко в нашем королевстве Евросоюзном.
Ужесточают всё по полной программе.
Банковская тайна перестанет существовать со следующего года или через год. Все банки ЕС будут сообщать АВТОМАТИЧЕСКИ всё движение по счёту в то государство, в котором являешься гражданином. То есть и доход, и расходы, и коммунальные платежи т.д. АВТОМАТОМ!
Монако, Лихтенштейн, Швейцария ещё держутся, но к концу года обещают и с ними подписать соглашение об обмене информацией. В эти страны, правда и "входной билет" слишком дорог.
А Грузия - приятная гостепримная страна. Тепло, хорошо. "Входной билет" по адекватной цене. Если подойти с умом, всё отлично получается. ВНЖ оформить реально, минимум бумажек. Чем больше читаю, набираюсь информации, тем больше во мне зреет мнение о правильном направлении моих мыслей.
п.с. учу алфавит...
без 100 грамм не получается, даже с моей отличной зрительной памятью 

В принципе как бы всё понятно. Но надо уточнить ньюансы. "Прежде чем зайти, подумай как выйти"
Bergmann, не так всё гладко в нашем королевстве Евросоюзном.

Банковская тайна перестанет существовать со следующего года или через год. Все банки ЕС будут сообщать АВТОМАТИЧЕСКИ всё движение по счёту в то государство, в котором являешься гражданином. То есть и доход, и расходы, и коммунальные платежи т.д. АВТОМАТОМ!
Монако, Лихтенштейн, Швейцария ещё держутся, но к концу года обещают и с ними подписать соглашение об обмене информацией. В эти страны, правда и "входной билет" слишком дорог.
А Грузия - приятная гостепримная страна. Тепло, хорошо. "Входной билет" по адекватной цене. Если подойти с умом, всё отлично получается. ВНЖ оформить реально, минимум бумажек. Чем больше читаю, набираюсь информации, тем больше во мне зреет мнение о правильном направлении моих мыслей.
п.с. учу алфавит...

-
- Награды: 2
Учитывая то, что Грузия стремится в ЕС, рано или поздно финансовая система будет подстроена под правила ЕС.
Т.е. если говорить об "открытости" счетов, то никто в Грузии ничего спрятать от западных ревизоров не сможет.
Другое дело налоги, надеюсь что их не увеличат, и в сравнении с ЕС тут коммунизм.
Я бы их вообще еще уменьшил для людей с малым (по международным меркам) доходом.
Т.е. если говорить об "открытости" счетов, то никто в Грузии ничего спрятать от западных ревизоров не сможет.
Другое дело налоги, надеюсь что их не увеличат, и в сравнении с ЕС тут коммунизм.
Я бы их вообще еще уменьшил для людей с малым (по международным меркам) доходом.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

План замечательный, но только учтите, что с PayPal вывести средства на счёт в Грузии нельзя. Рекомендую вместо него Skrill (бывший moneybookers).
-
насчет PayPal, откуда информация? меня тоже этот вопрос интересует, однако, на самом сайте PayPal вроде все разрешается...Zenom писал(а):План замечательный, но только учтите, что с PayPal вывести средства на счёт в Грузии нельзя. Рекомендую вместо него Skrill (бывший moneybookers).

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... ty-outside
О, значит уже разрешили. Отлично!justajazz писал(а):насчет PayPal, откуда информация? меня тоже этот вопрос интересует, однако, на самом сайте PayPal вроде все разрешается...Zenom писал(а):План замечательный, но только учтите, что с PayPal вывести средства на счёт в Грузии нельзя. Рекомендую вместо него Skrill (бывший moneybookers).
-
- Админ
У меня вот такое ограничение показывает

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
В Грузии нельзя пока получать и снимать деньги со счета PayPal. Можно только платить

Putistan delenda est
Putistan delenda est