Прогнозы Ираклия

Политика. Обсуждение политической ситуации в Грузии и вокруг нее
Ответить

Spieler
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Re: Прогнозы Ираклия

Сообщение Spieler »

irakly писал(а):Так что переходим на Вы и больше в реале не встречаемся.
В виртуальном мире еще можно поговорить, но на этой площадке по моим правилам, а не по Вашим.
Что так страшно лишаться иллюзий? В реале ведь человек сложнее, а здесь я вынужден высказывать только в определенном ключе. Я готов обсуждать проблемы при уважении моего мнения, а лить грязь на русских и мою Родину я не собираюсь. Мне будет интересно обсудить, в т.ч. и проблемы России. Только если оппонент будет высказывать свое аргументированное мнение, соблюдая ПРАВИЛА ФОРУМА и культуру дискуссии, а не пользоваться своим умением нажимать сочетание двух клавиш ctrl+c и ctrl+V.
Если Вам интересно чуть больше, что я за человек, то зайдите в мой FB, или посмотрите, что я пишу на "Эхе Москвы" или постарайтесь найти мои интервью на московских радиостанциях. Но ведь Вам проще работать с шаблоном, деля всех на "рашистов" и "патриотов".
Так на форуме есть правила, Ираклий. Какие? Будьте честным оставьте п.10, если уж остальные сами не соблюдаете. Я сразу отсюда сделаю ноги. Я ведь очень простой человек, вполне придерживающийся европейских ценностей, а одно из них - равенство закона для всех, а не для избранных. У Вас же правила не работают.
Как-то я беседовал с таксистом, сторонником реставрации монархии в России. Он меня убеждал в том, что несменяемость власти - это хорошо. Путин - форева! Ну я его и спросил, почему он не хочет быть честным. Водила аж остекленел. "Почему, спрашивает, мы не честные? Ну я ему и ответил, что если вы, монархисты, считаете, что народ пойдет за Вами, то нужно изменить Конституцию для начала и официально сделать Путина Императором, а то странно получается. В законе одно, а в жизни - другое. Он так задумался на десяток секунд и сказал: "Знаете, возможно, Вы правы. Просто мне такое никогда в голову не приходило".
Если Вы создали форум для ПРОДВИЖЕНИЯ своей точки зрения - это одно. Если - ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, то это совершенно другое. Вы ОБЯЗАНЫ жить по тем правилам, которые сами же и установили.
Spieler писал(а):Так как насчет свободы слова? Вы понимаете его суть?
irakly писал(а):И о какой свободе слова Вы хотите со мной поговорить?
Вы живете в стране где свободы слова давно нет и пришли поговорить с гражданами Грузии и Украины, где уровень свободы слова на порядок выше. Что вы нам хотите рассказать на эту тему? Что у нас фашизм?
Что за пафос и очередной перевод стрелок? Я призываю, Вас, как живущего в более продвинутой Грузии просто соблюдать европейские ценности, в том числе, следить за соблюдением свободы слова для всех. Только и всего. Европейские ценности, вообще, очень удобны в том, что их можно понять буквально. В них нет мистики.

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Spieler писал(а):Если Вы создали форум для ПРОДВИЖЕНИЯ своей точки зрения - это одно. Если - ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ, то это совершенно другое. Вы ОБЯЗАНЫ жить по тем правилам, которые сами же и установили.
Я создал форум в 2007 году. 8 лет назад. Совершенно случайно. Это не моя идея была даже. Я вообще не задумывался зачем он мне нужен. Он просто есть и все. Я на нем и продвигаю свою точку зрения и обсуждаю чужие. Мне это интересно и кроме меня это интересно многим, иначе бы форум "загнулся" как многие другие. То что он погибнет, превратится в помойку и т.д. я уже слышу 8 лет и поэтому об этом вас прошу больше не беспокоиться :-):
И я не понимаю почему я что-то ОБЯЗАН? Да, я установил правила, но я понимаю что они не всегда соблюдаются. На многое закрываются глаза. И я не могу требовать у модераторов жесткого исполнения т.н. обязанностей. Они не обязаны тоже потому что они волонтеры. Как могут так и делают это дело. Если я им буду платить, то тогда могу требовать.
Вобщем вот что есть то есть. Нравится - хорошо, не нравится - ничем не могу помочь.
Я за европейские ценности, я за права человека и за свободу слова. Об этом я и пишу здесь постоянно.
Я за соблюдение прав людей, которых изгнали из домов в Абхазии и цхинвальском регионе. Я за возвращение Крыма Украине, так как оккупация Крыма нарушает европейские ценности и права людей в Украине. Вы разделяете со мной эти взгляды?
Вы признаете что Абхазия часть Грузии и все ее жители грузины должны вернуться домой без всяких условий?
Сомневаюсь. Поэтому я не понимаю почему вы аппелируете к европейским ценностям, которые сами же попираете.
Вы хотите нарушать эти ценности в Украине, в Крыму(он греческий! eprst ), но в отношении себя хотите европейской заботы?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Spieler
Контактная информация:

Сообщение Spieler »

irakly писал(а):Поэтому я не понимаю почему вы аппелируете к европейским ценностям, которые сами же попираете.
Вы хотите нарушать эти ценности в Украине, в Крыму(он греческий! eprst ), но в отношении себя хотите европейской заботы?
Вот до этой цитаты Вы высказывали свое мнение. Начиная с нее, Вы опять пытаетесь втиснуть меня в привычный Вам шаблон "рашиста". Да! Конечно я хочу соблюдения моих прав, прежде всего!
И про атмосферу на форуме. Навести порядок на форуме - дело двух недель. Уйдут отморозки, зато придут интересные собеседники, с которыми будет можно подискутировать, а не соревноваться в копипасте. Конфликт между "я-модератор" и "я-участник" решается двумя аккаунтами, как это было на нукри. Логонишься под модераторским аккаунтом - отстраненно следишь за правилами, несмотря на симпатии и СОБСТВЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ. Логонишься под юзерским аккаунтом - ведешь себя, как юзер, и получаешь от других модераторов по шее.

Spieler
Контактная информация:

Сообщение Spieler »

irakly писал(а):пришли поговорить с гражданами Грузии и Украины, где уровень свободы слова на порядок выше.
Кстати, вот и мнение профессионального украинского журналиста о свободе слова на Украине сегодня:"В Украине нет свободы слова. В университетах преподают подонки" Кстати, у нациков так всегда. До прихода к власти они вопят о том, что "проклятый режим нарушает права человека на свободу слова", а после - вопят о том, что прежде всего - интересы нации и целостности государства, а кто высказывает иное мнение, то надо заткнуть рот, т.к. - это пропаганда евреев/коммунистов/рашистов/имперцев и т.д.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Так чей Крым?
Поезжай - узнаешь! smileirakly154
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Spieler писал(а):вот и мнение профессионального украинского журналиста о свободе слова на Украине сегодня:"В Украине нет свободы слова.
Грустные, но объективные слова - майдан доскакался до националистической быдло-диктатуры, когда проявлением свободы считается линчевание инакомыслящих.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

Spieler писал(а):
irakly писал(а):Ну и ладно.
Так чей Крым?
Я ответил - греческий.
Блин, ну что за детский сад!? Не удержался.
Крым - греческий? А то, что греки так не считают - пофиг?
Между всеми основными странами-"претендентами" (в кавычках, потому что большинство из "претендентов" сами себя таковыми не считают - те же греки, например) существуют договоры.
По этим договорам Крым - украинский. И никто эти договоры нарушать не собирается. Вернее, почти никто.
Россия свой договор с Украиной от 1997-го года нарушила в прошлом году, но от этого международное право не изменилось, и Крым не превратился в российскую территорию (и уж, тем более, в греческую).
Показательно, что российская сторона даже не пытается дать юридические оправдания аннексии.
Все сказки про древнюю Корсунь, как источник русской цивилизации, и про "город русской славы" Новороссийск в международном суде в качестве аргументов не представишь. Также, как и ужастики про киевскую хунту, собиравшуюся уничтожить русскоязычное население Крыма.
Что лишний раз доказывает: в Кремле прекрасно понимают, что юридических оправданий у этой аннексии нет.
В итоге вывод однозначен: Крым принадлежит тому, кому он принадлежит и принадлежал все последние годы по закону - Украине.

P.S. Вот уж кто упорствует с оспариванием территории, так это японцы с Курилами. И скоро исполнится 70 лет, как японцы отказываются подписать мирный договор сначала с СССР, а потом с Россией.
Ибо, если японцы подпишут договор, то они признают российскую юрисдикцию в Курилах. А Россия законным образом отпускать Курилы не собирается.
Россия подписала в 1997-м году договор с Украиной, тем самым обнулила все территориальные российско-украинские споры, признала в Крыму украинскую юрисдикцию, не имеет права признавать итоги незаконного по украинской конституции референдума, не может присоединять украинскую территорию.
Всё.
Крым сегодня - не российский, не турецкий, не греческий, не итальянский, не монгольский.
Крым - украинский.

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Сообщение Ariston »

Vadim писал(а):Крым сегодня - не российский
Ка раз таки сегодня он российский. Референдум там провели.
Vadim писал(а):Крым - украинский.
Это все вчера и позавчера.

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

ответственный квартиросъемщик там все же татарин,в Крыму.но самый сильный квартирант оказался русский,теперь два последних квартиранта спорят,а про хозяина вспоминают по случаю.
დაგვენძრა,ძმაო!

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Vadim писал(а):в Кремле прекрасно понимают, что юридических оправданий у этой аннексии нет.
Ой, мужчина, не напомните кто, когда пошел в какой-либо суд и опротестовал действия законно избранных властей Автономной Республики Крым в пределах полномочий, определенных Конституцией Украины????? (Может быть кто-то в суде усомнился в законности избрания парламента АР Крым?)

Кто и когда опротестовал действия властей РФ на положительное их решение на обращение парламента АР Крым о вхождении в состав России?
Vadim писал(а):Блин, ну что за детский сад!?
Ну, хоть что-то кроме эмоций!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Ответить