Поиск родственников, запросы, вопросы и ответы
-
сергей23
- Награды: 2

Re: Имена светлые воинов Грузии Штрафроты и Баталiоны пронзи
Здравствуйте, Михаил.МИХАИЛ D писал(а):Доброго здоровья!
Наша поисковая организация "Кубанский плацдарм" работает в полосе наступления 90- й Армейской Отдельной штрафной роты 56 -й армии.
Нами найдены на сегодня останки 18 человек. И них копаем несколько бойцов именные : Осипов В.А., Жура Я., Русанов Г.Ф.
В ОБД ничего по ним нет. Нужна помощь всех их пробить!
С Уважением Михаил
По Русанову ответил на Вашем (уже нашем) форуме. Он на ОБД в потерях 90 аошр как «Кусанов»)
http://iskatelklada.tuapse.ru/forum/poi ... rt=60#7428
С уважением. Сергей.
-
Stio
- Награды: 4
Re: Поиск родственников, запросы, вопросы и ответы
Уважаемый Михаил! Дорогой Сергей!
Большое ДЕЛО делаете!
Я посмотрел бегло пока по списочным составам из 90 Аошр.
Мне показалось,что КУСАНОВ ГАВРИИЛ ФЕДОРОВИЧ и другие ВОИНЫ бились в составе 94 Армейской Отдельной Штрафной роты под командованием капитана ЕРУШЕВА ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА,который и сам геройски погиб 14 мая там же...Кстати,на эту дату эта рота именовалась еще проще - Армейская Отдельная Штрафная рота 56 Армии,а 94-й стала 29.05.43...
Полевая почта 69725.
45 Павших Героев из 90 Армейской Отдельной Штрафной роты четко обозначены в ОБД,но в реальности их погибло более.По моим данным не менее 70 человек...
В 94 Аошр,благодаря Вашей инициативе ТРИ ВОИНА из Грузии светлой - БАРБАКАДЗЕ,ДАНИЛОВ и ЦЕМИКУПАДЗЕ (я их в РОСПИСЬ введу на днях же); из 90 Аошр - ХАХАШВИЛИ и МАРОКОШВИЛИ пали прямо где Вы,уважаемый Михаил, ныне поиск ведете...
Просмотрели бегло - топосхемы пока не обнаружили. Помню, по 56 Армии они этим особо не занимались,но пошарим...
С уважением,
Макар Иванович Тонин
Большое ДЕЛО делаете!
Я посмотрел бегло пока по списочным составам из 90 Аошр.
Мне показалось,что КУСАНОВ ГАВРИИЛ ФЕДОРОВИЧ и другие ВОИНЫ бились в составе 94 Армейской Отдельной Штрафной роты под командованием капитана ЕРУШЕВА ГРИГОРИЯ АНДРЕЕВИЧА,который и сам геройски погиб 14 мая там же...Кстати,на эту дату эта рота именовалась еще проще - Армейская Отдельная Штрафная рота 56 Армии,а 94-й стала 29.05.43...
Полевая почта 69725.
45 Павших Героев из 90 Армейской Отдельной Штрафной роты четко обозначены в ОБД,но в реальности их погибло более.По моим данным не менее 70 человек...
В 94 Аошр,благодаря Вашей инициативе ТРИ ВОИНА из Грузии светлой - БАРБАКАДЗЕ,ДАНИЛОВ и ЦЕМИКУПАДЗЕ (я их в РОСПИСЬ введу на днях же); из 90 Аошр - ХАХАШВИЛИ и МАРОКОШВИЛИ пали прямо где Вы,уважаемый Михаил, ныне поиск ведете...
Просмотрели бегло - топосхемы пока не обнаружили. Помню, по 56 Армии они этим особо не занимались,но пошарим...
С уважением,
Макар Иванович Тонин
-
Борис Терм

Уважаемые Коллеги ,в феврале 2013 года удалось установить обстоятельства гибели и место захоронения ,моего деда Мамоева Идо Камиловича . Все это было бы невозможно без помощи Макара Ивановича. Спасибо ему большое. В дальнейшем мне удалось узнать ,что в 1973 году прах моего деда был перенесен в братскую могилу,мемориального комплекса Рыленки -Дубровенский район ,Витебской Области Беларусии ,это 468 км трассы Москва -Минск. Благодоря помощи моего друга из Гродно. Я получил фото этого мемориала,а также могильной плиты.
-
сергей23
- Награды: 2

Уважаемый Макар Иванович, тема «не моя», но хотелось бы уяснить: Вы полагаете, что те бойцы, которые в списках потерь записаны как «90 аошр» фактически являлись «94 аошр». В тесте донесения http://obd-memorial.ru/Image2/filterima ... c94142b444Stio писал(а):Я посмотрел бегло пока по списочным составам из 90 Аошр.
Полевая почта 69725.
опечатка? Или..?
Если есть возможность поясните.
По 90 аошр за май 1943 в ОБД есть справка из ЦАМО:
http://obd-memorial.ru/Image2/filterima ... 35deee91fe
С уважением. Сергей.
Уважаемый Сергей!
Мы постараемся отсканировать списки этого дня по 90 и 94 Аошр...
Пока же гляньте в ОБД по месту командира 94 Аошр ЕРУШЕВА Г.А.
Сердечно,
Макар Иванович
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Недавно зарегистрировавшийся Gala из Польши написал это в моем профиле и в личном сообщении. Я польского не знаю, но как я понял это касается именно этой темы. Я рад что была найдена информация о пропавшем родственнике и большое спасибо в первую очередь Макару Ивановичу Тонину.
Witam Szanownego Pana B.Irakli! Jestem wnuczka ТРАВКИН КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ (566)(186) (OSZB ).Bardzo proszę podpowiedziec gdzie moge szukac informacjie o dziadku z czasow wojny i po 1945r,bo potem byl w Japonii i Niemczech( GDR,m.Drezden(Drezno)
Z goru dziekuje za uwage.Gala.Trawkina
Кто может переведите
Witam Szanownego Pana B.Irakli! Jestem wnuczka ТРАВКИН КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ (566)(186) (OSZB ).Bardzo proszę podpowiedziec gdzie moge szukac informacjie o dziadku z czasow wojny i po 1945r,bo potem byl w Japonii i Niemczech( GDR,m.Drezden(Drezno)
Z goru dziekuje za uwage.Gala.Trawkina
Кто может переведите
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Tetiana
Приветствую уважаемый господин Иракли!
Я внучка Травкина К.Ф. Очень прошу дать больше подробной информации о дяде, который прошел всю войну по 1945 год, потом был в Японии и Германии .
Большое спасибо с уважением Гала Травкина.
Но лучше обратиться к Яше с переводом !
Я внучка Травкина К.Ф. Очень прошу дать больше подробной информации о дяде, который прошел всю войну по 1945 год, потом был в Японии и Германии .
Большое спасибо с уважением Гала Травкина.
Но лучше обратиться к Яше с переводом !
-
gogi.todua.3
- Контактная информация:
Здравствуйте! Ищу деда- Тодуа Александра Григорьевича. Апреле 1940 года его призвали в армию. До этого он проживал по адресу Грузия, чхороцкуиский р-он с. Ахути
Патом война и он пропал без вести. Если можно, помагите поискать деда.
С уважением Гоги Тодуа.
Патом война и он пропал без вести. Если можно, помагите поискать деда.
С уважением Гоги Тодуа.
-
Stio
"Witam Szanownego Pana B.Irakli! Jestem wnuczka ТРАВКИН КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ (566)(186) (OSZB ).Bardzo proszę podpowiedziec gdzie moge szukac informacjie o dziadku z czasow wojny i po 1945r,bo potem byl w Japonii i Niemczech( GDR,m.Drezden(Drezno)
Z goru dziekuje za uwage.Gala.Trawkina"
Уважаемая Пани!
Упоминания Имени светлого Вашего Дяди в документах 16 и 10 Штрафных Баталiонов имеются и довольно много.
Прежде всего это в Приказе # 055 от 10.12.42 Войскам Западного фронта,где сформулированы основания направления его в Штрафной Баталiон;
Он прибыл туда из 1222 гаубичного артиллерийского полка резерва Главного командования,где служил до 27.07.42 командиром взвода управления;
Фонд 10 Ошб Опись 64859 Дело 5 лист дела 30
Я могу Вам отсканировать копию этого Приказа,где Вы найдете уточняющие детали...
Вот как выглядел по тем временам порядок перемещения нашего лейтенанта ТРАВКИНА КОНСТАНТИНА ФИЛИППОВИЧА после 1222 артполка:
После формальностей от СМЕРШа,прокуратуры и трибунала все офицеры направлялись через фронтовые пересыльные пункты в 16 Штрафной Баталiон Западного фронта.
Но сей Баталiон был всего лишь накопительным и немного обучающим перед отправлением в 10 Штрафной Баталiон,кой бился на передовой;
КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ прибыл в него 11.12.42 по Приказу № 15 по 16 (тогда он еще звался 2 Штрафным батальоном) Штрафному Баталiону Западного фронта;
Фонд 16 Ошб Опись 63430 Дело 30 л.д. 43
В Книге учета офицеров ПЕРЕМЕННОГО состава наш КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ упоминается на листе 23,где сообщается,что звание лейтенанта ему было присвоено после окончания Барнаульского минометного училища в мае 1942 и его близкие проживали по двум адресам:
1. с Никольское Ястребовский р-н в Курской области;
2. пос Авдеевка Авдеевский р-н Сталинская область в Украине.
Здесь же указано,что КОНСТАНТИН ФИЛИППОВИЧ был командиром минометного взвода 73 артиллерийского полка;
Фонд 16 Ошб Опись 63430 Дело 22 л.д. 23
Затем из 16 Ошб направлен по Акту №5 от 18.12.42 в составе маршевой роты только минометчиков в 10 Штрафной Баталiон.
Фонд 16 Ошб Опись 63437 Дело 3 л.д. 6
Приказом по 10 Штрафному Баталiону за # 73 от 26.12.42 зачислен в списки 10 Ошб и на все виды довольствия.
Фонд 10 Ошб Опись 64859 Дело 16 л.д. 48
За проявленную отвагу и храбрость в боях досрочно освобожден из 10 Ошб и направлен в свою часть для дальнейшей службы.Судимость снята.
Фонд 10 Ошб Опись 64859 дело 11 л.д. 22
На этом все упоминания в этих Штрафных баталiонах завершены.
Как уже выше заметил,если нужно отсканируем все эти выписки.
С уважением,
Макар Иванович Тонин
-
gogi.todua.3
- Контактная информация:
Ищу деда Тодуа Александра Григорьевича
Здравствуйте! Я ищу деда- Тодуа Александра Григорьевича. Апреле 1940 года его призвали армию. До этого он проживал по адресу Грузия, чхороцкуский р-он с. Ахути. Потом война и пропал без вести. Прошу вас, если можно, помагите найти деда. С уважением Гоги тодуа.
-
Аудитор
- Награды: 5
Re: ищу деда
...
- Вложения
-

- Поиск родственников, запросы, вопросы и ответы - 01.jpg (152.22 КБ) 1138 просмотров

- Поиск родственников, запросы, вопросы и ответы - 01.jpg (152.22 КБ) 1138 просмотров
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)