Будущее "независимых" непризнанных государств
-
- Награды: 1
Re: Будущее "независимых" непризнанных государств
Не должны забывать, конечно. Но тут нельзя забывать, какова цель (ИМХО) этого отторжения. А тут цель именно такая же, как и в Карабахе - поглощение (в случае с Косово - Албанией, с НКР - Арменией). Плюс, там ситуация всё же не идентична грузинской - как я уже говорил, есть Албания.dvl писал(а):А почему сербы должны забыть о Косово?
Есть же "свой вариант". Хотя я надеюсь, что никому эти мини-республики не нужны, честно говоря.dvl писал(а):Почему в опросе нет пункта - "Широкое международное признание"- a-la Косово?
А почему Грузия должна призвать нарушения чьей-то территориальной целостности, если у неё самой она нарушена? Двойные стандарты?dvl писал(а):Почему Грузия не признала?
Глупости какие-то. Даже больше - предательство тех грузин, которые живут в Абхазии. И надеются на возвращение домой.irakly писал(а):Сам слышал от некоторых, что Абхазия уже потеряна и не стоит за нее бороться.
Надо стремиться к разрешению вопроса, ведь если в Грузию повышается, пусть и далеко не так быстро, как хотелось бы, то в утраченных регионах никакого развития, показуха в основном. В итоге ситуация станет "корейской" - государство не хочет вытягивать земли, которые буквально в двадцать раз хуже.
-
это не есть воссоединение, это очередное "Усмирение Чечни",то есть подтверждение статускво.А вот Крым смахивает на воссоединение, на беглый взгляд.AlexCh писал(а):Рамзан&Со читают пост с недоумением.Уралец писал(а):Там, где были войны, воссоединение мало-перспективно. Как обратный пример, воссоединение Германии - между их частями не было войны. Может, кто подскажет про воссоединение некогда враждующих сторон ?
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Награды: 5
амирспасалар писал(а): это не есть воссоединение, это очередное "Усмирение Чечни",то есть подтверждение статускво.А вот Крым смахивает на воссоединение, на беглый взгляд.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Аншлюс Австрии и Судетов смахивал на воссоединение немцев, однако...амирспасалар писал(а):А вот Крым смахивает на воссоединение, на беглый взгляд.
Насчёт воссоединения после войны... да, примеров в двадцатом веке я что-то не помню. Только если было "усмирение". Плохая жизнь не заставит Абхазия проситься обратно, по крайне мере негрузинское население.
-
Отец Рамзана, духовный лидер Ахмат Хаджи Кадыров, стоявший у истоков Ичкерии, сам возглавил борьбу против "борцов независимой Ичкерии", понимая, что это путь в никуда, с их философией.AlexCh писал(а):Рамзан&Со читают пост с недоумением.Уралец писал(а):Там, где были войны, воссоединение мало-перспективно. Как обратный пример, воссоединение Германии - между их частями не было войны. Может, кто подскажет про воссоединение некогда враждующих сторон ?
-
- Награды: 5
Это заблуждение. Он возглавил борьбу против "борцов независимого имарата Кавказ". Это несколько шире понятия "Ичкерия".Уралец писал(а):Отец Рамзана, духовный лидер Ахмат Хаджи Кадыров, стоявший у истоков Ичкерии, сам возглавил борьбу против "борцов независимой Ичкерии", понимая, что это путь в никуда, с их философией.

-
Я не против такой трактовки.Bergmann писал(а):Это заблуждение. Он возглавил борьбу против "борцов независимого имарата Кавказ". Это несколько шире понятия "Ичкерия".Уралец писал(а):Отец Рамзана, духовный лидер Ахмат Хаджи Кадыров, стоявший у истоков Ичкерии, сам возглавил борьбу против "борцов независимой Ичкерии", понимая, что это путь в никуда, с их философией.