Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.)
-
- Награды: 1
Re: Разъяснения по ситуации в Украине (4 марта 2014 г.)
Vardi
Повторяю, я уже писал здесь http://www.irakly.info/forum/topic-t389 ... ml?style=1
Повторяю, я уже писал здесь http://www.irakly.info/forum/topic-t389 ... ml?style=1
-
Он очень нам надоел. Только некоторые понимали, что страна ошиблась в выборе и ждали следующих выборов, чтобы ситуацию изменить. Другие некоторые предпочли запустить цепную реакцию, в результате которой страна лишилась части территорий и имеет вооруженный конфликт на своей территории. При том, что реально для украинцев ничего со времен Януковича не изменилось к лучшему. Воруют, как он воровал. Гиперинфляция. Безработица. Дележка сфер влияния. Махровый феодализм, когда бароны воюют против сюзерена. Кстати, о баронах. Мне ситуация виделась именно такой с тех самых пор, как был образован первый добровольческий батальон. Это было очевидно. Но только не сторонникам немедленного подавления смуты на Донбассе любой ценой.Samegrelo писал(а):нежелание верить, что украинцам может надоесть вор-президент.
Я не пытаюсь внушить мысль о прозорливости тех, кто предпочел ждать выборов, а не майданить. Они менее пассионарны. Но те, кто предпочел майданить, все же менее прозорливы. Любой мало-мальски образованный человек знает, что действию всегда сопутствует противодействие. А то, что противодействие будет подогреваться, не понимал только совсем тупой. Этот подогрев видели даже там, где его не было. А вот где он реально появился, там оказался очень действенным. Противопоставить ему Украина мало что смогла. Не готова оказалась.
Есть хорошая тбилисская поговорка: "нет жопы - не стракуй". Тут ее не понимает никто. По крайней мере, я смысла этой фразы в Украине объяснить не сумел. А жаль, что не понимают.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
Это было не очевидно. В данном случае виноваты все - и украинцы, и Запад, конечно, ну и куда там без России. Вот и всё.Нянатрад писал(а): Другие некоторые предпочли запустить цепную реакцию, в результате которой страна лишилась части территорий и имеет вооруженный конфликт на своей территории.
-
Давайте, я с Вами соглашусь. Назовем это "очень вероятно".Samegrelo писал(а): Это было не очевидно.
Примеров подобного развития событий в новейшей истории достаточно. Вот только, никто никогда не хочет считаться с вероятностью того, что неприятность произойдет именно с ним. Всегда главенствует мысль: "это там, с ними и у них.А со мной и у меня обязательно все будет хорошо, потому что плохо быть не может".
-
Может, я чего не знаю, но ведь украинские регионы начали отваливаться не просто так. Глупо говорить о "руке Москвы", но это очевидно. Гиркин, если мне не изменяет память, говорил, что у него всё могло закончиться как в Харькове, если бы не его же отряд.Нянатрад писал(а):Давайте, я с Вами соглашусь. Назовем это "очень вероятно".
А хоть кто-то думал о сепаратизме?Нянатрад писал(а):Вот только, никто никогда не хочет считаться с вероятностью того, что неприятность произойдет именно с ним.
-
- Админ
- Награды: 5
Тогда где факты, чтоVardi писал(а):ну и что мне замечать?
фотка..на ней стоят военные с оружием и что???
не..ну и что???
лежат трупы? людей как в гестапо в газовые камеры - сгоняют на " выборы" колотя их прикладами и убивают?
или есть факты - что пока не проголосуешь - тебя с дыбы не снимут или убьют твоих детей?
Где фото, видео, свидетельства очевидцев?Vardi писал(а):в раду ворвались вооруженные дяди и наставили оружие на депутатов.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Так я именно об этом. Никто не думал. Даже те, кому по роду службы положено думать. Либо же, думали, знали, но их такой оборот дела устраивал. Что не менее преступно.Samegrelo писал(а): А хоть кто-то думал о сепаратизме?
-
В принципе, регионы не отвалились сами по себе, как я уже говорил. Хотя... печально, на самом деле, что с нынешней властью украинцы скорее мирятся - как я вижу, может, не прав.Нянатрад писал(а):Так я именно об этом. Никто не думал. Даже те, кому по роду службы положено думать. Либо же, думали, знали, но их такой оборот дела устраивал. Что не менее преступно.
-
Сепаратизм возможен всегда и везде. Начиная с семьи и заканчивая страной. Факторы, которые способствуют его появлению и проявлению всегда одинаковы, и в семье, и в стране: недальновидная внутренняя политика и влияние извне. Второй фактор очень важен и силен, но только наложенный на первый. Если внутри все благополучно, то только влиянием извне ничего не добиться.Samegrelo писал(а): регионы не отвалились сами по себе, как я уже говорил.
-
Это не отменяет подлости, с которой у "братской" страны отжали территории, наплевав на все соглашения. Это не значит, что украинцы не виноваты, но ведь тоже можно понять - со временем надоедает быть буферной зоной.Нянатрад писал(а): Второй фактор очень важен и силен, но только наложенный на первый. Если внутри все благополучно, то только влиянием извне ничего не добиться.