Философия - это наука?

Научные открытия и природные явления
Ответить

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Философия - это наука?

Сообщение A77 »

kisole писал(а): Дакажите обратное, если не согласны.
Так я и доказал, приведя пример общей теории относительности, которая появилась позже Ньютона, и объяснила некоторые вещи, которые теория Ньютона не охватывала.

A77

Джентльмен
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал

Сообщение A77 »

kisole писал(а):
Интересно писал(а): Так я и доказал, приведя пример общей теории относительности, которая появилась позже Ньютона, и объяснила некоторые вещи, которые теория Ньютона не охватывала.
Моя "философия" не верит в относительность, тем более в ней достаточно погрешностей
Конечно, любая теория считается верной до тех пор пока не найдены факты, ей противоречащие. В этом-то и смысл научного подхода.

Более того, научная теория - эта именно то, что может быть опровергнуто!

И потому говорить, что Ньютон (или Птолемей, или Коперник, или Кеплер, или Эйнштейн) были "невежествены", а равно что "наука стоит на месте" - противоречит здравому смыслу. Разговор на таком уровне переводит дискуссию в область принципиально неопровергаемого, то есть религии.

SergiyUA

Джентльмен
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

Интересно писал(а):Более того, научная теория - эта именно то, что может быть опровергнуто!
Голословно.
К примеру - я выдвигаю некую не подлежащую проверке тезу.
Скажем - "Начиная от 2050 года мужчины будут рожать детей на ровне с женщинами".

Попробуйте опровергнуть данную тезу! :a_g_a:
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Алекс

Сообщение Алекс »

kisole писал(а):
Интересно писал(а):научная теория - эта именно то, что может быть опровергнуто!

И потому говорить, что Ньютон (или Птолемей, или Коперник, или Кеплер, или Эйнштейн) были "невежествены", а равно что "наука стоит на месте" - противоречит здравому смыслу. Разговор на таком уровне переводит дискуссию в область недоказуемого, то есть религии.
с этим согласен
Ну вы уж совсем, Эйнштейн был не просто невежа, он был дурак в прямом смысле слова и плохой человек. Его даже за ученого никто не считал, а все будто свои труды он просто выкрал у других. И в университете, он был самым посредственным из всех студентов. Его даже выгоняли из университета за тупизм. Эйнштейна просто использовали, чтобы ввести науку в застой, потому как наука начала делать прорыв, с помощью Н.Тесла. Его использовали, чтобы дискредитировать Тесла и его труды, и достижения.
Я могу попробовать доказать, что физика сегодня, не наука, а религия ни чем не отличающаяся от любой другой, кроме названия. С такими же атрибутами - апостолы, святые, кумиры, вера.

Алекс

Сообщение Алекс »

SergiyUA писал(а):
Интересно писал(а):Более того, научная теория - эта именно то, что может быть опровергнуто!
Голословно.
Скажем - "Начиная от 2050 года мужчины будут рожать детей на ровне с женщинами".

Ну, это совсем не сложно, при помощи простейшей философии.
Для того чтобы мужчина рожал, у него должна быть матка, груди, ну и там отверстие между ног. Но тогда мужчина будет женщиной а не мужчиной! А женщины всегда рожают. Следовательно, прежде мужчина должен стать женщиной, а потом уже рожать. Пока он мужчина, рожать не сможет и через миллион лет.

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

Алекс писал(а): Эйнштейн был не просто невежа, он был дурак в прямом смысле слова и плохой человек. Его даже за ученого никто не считал, а все будто свои труды он просто выкрал у других. И в университете, он был самым посредственным из всех студентов. Его даже выгоняли из университета за тупизм. Эйнштейна просто использовали, чтобы ввести науку в застой, потому как наука начала делать прорыв, с помощью Н.Тесла. Его использовали, чтобы дискредитировать Тесла и его труды, и достижения.
Я могу попробовать доказать, что физика сегодня, не наука, а религия ни чем не отличающаяся от любой другой, кроме названия. С такими же атрибутами - апостолы, святые, кумиры, вера.
Сдаюсь, вы победили. Извините.

A77

Джентльмен

Сообщение A77 »

SergiyUA писал(а):
Голословно.

Ваша теория вполне научна.

Я бы лишь заметил, что серьезные ученые формулируют теории от противного, то есть "и после 2050 года мужчины НЕ смогут рожать детей". Тогда ее опровержением будут роды хотя бы одним мужчиной.

Ваше утверждение позитивно, то есть для того чтобы его опровергнуть, придется пересматривать все роды, начиная с 2050 года и проверить, что ни в одном случае "матерью" не был мужчина. Это существенно труднее, чем в случае вышеприведенной корректной формулировки теории, но тоже возможно!

SergiyUA

Джентльмен
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

Алекс писал(а):Для того чтобы мужчина рожал, у него должна быть матка, груди, ну и там отверстие между ног. Но тогда мужчина будет женщиной а не мужчиной! А женщины всегда рожают. Следовательно, прежде мужчина должен стать женщиной, а потом уже рожать. Пока он мужчина, рожать не сможет и через миллион лет.
Неверно...

Термин "рожать" давно уже используется как для выхода ребёнка через естественные родовые пути женщины, так и через хирургическое вмешательство - рассечении брюшной полости, так называемое "кесарево сечение".
Согласны?

Далее...
Для того чтобы выносить ребёнка достаточно просто правильно расположить оплодотворённую яйцеклетку человека в брюшной полости человека (как вариант - мужчины), и в последующем извлечь созревший плод хирургическим способом.
Таким образом мужчина может "родить" не меняя свой мужской пол на женский.
И тому есть ряд примеров.
Правильно?

И последнее...
Ни кто из нас не владеет врозможностью заглянуть в будущее и извлечь от туда (из будущего) некие материальные и бесспорные доказательства/опровержения данной теории.

Так что я могу бездоказательно отстаивать свою иеорию, а Вы можете аналогично бездоказательно ей опровергать.
Рассудит нас только время и практика.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Алекс писал(а):Для того чтобы мужчина рожал, у него должна быть матка, груди, ну и там отверстие между ног.
Ну почему же? Теоретически он может родить через рот. А кормить грудью не обязательно - уже изобретено много баночек с детским питанием :igru_shka:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Алекс писал(а):Ну вы уж совсем, Эйнштейн был не просто невежа, он был дурак в прямом смысле слова и плохой человек. Его даже за ученого никто не считал, а все будто свои труды он просто выкрал у других. И в университете, он был самым посредственным из всех студентов. Его даже выгоняли из университета за тупизм.
Боже, спасибо что приводишь на мой форум таких интересных людей! Я серьезно.
Люблю такие особые мнения :-|-:
Впервые в жизни слышу, что Эйнштейн был дурак. Хотелось бы поподробнее узнать об этом. У кого он выкрал теорию относительности?
А я тут его цитаты даже колелкционирую. Например:
"Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения".
"Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники".
Неужели эти мысли он тоже украл?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить