Ислам в Грузии
Re: Ислам в Грузии
Согласен. Это всего лишь шииты отмечают свой траур "Шахсей вахсей". Данное течение ислама не является и никогда не было экстремистским. Равно как и суфиты. Радикализм есть скорее среди вахабитов и салафитов. Да и то не всегда.irakly писал(а):Название видео неадекватное
И так озаглавили "пришел в Грузию" будто это что-то новое. Дилетанты не в курсе, что данное траурное мероприятие уже начиная с семнадцатого столетия (четыреста лет) регулярно отмечается среди мусульманского населения востока Грузии.
-
- Награды: 5
Кому понадобилось сегодня выложить видео 2013 года да ещё с таким названием?irakly писал(а):Название видео неадекватное![]()
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Админ
Канал youtube "Грузинское телевидение". У них есть интересные видео, но мне кажется они гонятся за количеством и выкладывают все подряд.AlexCh писал(а):Кому понадобилось сегодня выложить видео 2013 года да ещё с таким названием?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly писал(а):Канал youtube "Грузинское телевидение". У них есть интересные видео, но мне кажется они гонятся за количеством и выкладывают все подряд.AlexCh писал(а):Кому понадобилось сегодня выложить видео 2013 года да ещё с таким названием?

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
- Админ
В Панкиси, а возможно и в других регионах Грузии орудуют преступные организации, которые оболванивают молодежь и переправляют ее в Сирию, где они воюют в составе т.н. армии ИГИЛ.
Уже известно 9 случаев гибели жителей Панкиси в Сирии и Ираке. Но недавно произошел совсем возмутительный факт, так как в Сирию вывезли несовершеннолетних детей, учащихся 10 и 11 классов. Родители и учителя были в шоке, был скандал и сюжеты на ТВ. Однако каким образом удалось вывезти несовершеннолетних за границу так до сих пор остается не ясным. Пока МВД Грузии бездействует, никто по этому делу не задержан, а значит исламские фанатики будут и дальше вывозить молодежь на бойню.
Информационный центр Кахетии опубликовал фото 16-летнего Муслима Куштанашвили и 18-летнего Рамзана Багакашвили, которое они прислали из Сирии.

http://ick.ge/articles/21412--photo-.html
Уже известно 9 случаев гибели жителей Панкиси в Сирии и Ираке. Но недавно произошел совсем возмутительный факт, так как в Сирию вывезли несовершеннолетних детей, учащихся 10 и 11 классов. Родители и учителя были в шоке, был скандал и сюжеты на ТВ. Однако каким образом удалось вывезти несовершеннолетних за границу так до сих пор остается не ясным. Пока МВД Грузии бездействует, никто по этому делу не задержан, а значит исламские фанатики будут и дальше вывозить молодежь на бойню.
Информационный центр Кахетии опубликовал фото 16-летнего Муслима Куштанашвили и 18-летнего Рамзана Багакашвили, которое они прислали из Сирии.

http://ick.ge/articles/21412--photo-.html
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
И главное, они снова обвиняют власти. Те де специально потворствуют отправке их молодежи туда, чтобы она там сгинула. Не родители, не сумевшие нормально воспитать своих детей, а власти. А когда власти в нулевых там пытались прессинговать радикалов, было возмущение что притесняют. Тогда дали полную свободу, и радикализм там расцвел, но снова виноваты власти. Задерживают, обыскивают и допрашивают - плохо, притесняют. Дают свободно гулять - тоже нехорошо. Безвыходное положение, в котором, что ни случись, вина ложится на власти, а не на местных радикалов.
-
Если повезет и вернуться домой, сядут в турму за участие в войнах и вооружённых конфликтах в рядах незаконных вооружённых группировок.irakly писал(а):Информационный центр Кахетии опубликовал фото 16-летнего Муслима Куштанашвили и 18-летнего Рамзана Багакашвили, которое они прислали из Сирии.

-
- Админ
Они бездействуют. Потеряли контроль над ситуацией или по некомпетентности или специально. Иначе как обьяснить что несовершеннолетних вывозят за границу? Где спецслужбы, где погранслужба? Несовершеннолетним без согласия взрослых нельзя выезжать. Как они пересекли границу?Dato писал(а):И главное, они снова обвиняют власти. Те де специально потворствуют отправке их молодежи туда, чтобы она там сгинула.
Власти всегда отвечают за это. Местные или заезжие радикалы не должны иметь возможности агитировать и вывозить молодежь. Этот вопрос можно решить за несколько дней. При желании и наличии политической воли. При государственном подходе к делу, а не при желании нажиться на ситуации. Если нет желания или если исламские экстремисты купили кого-то во власти, то тогда вопрос конечно не решится.Dato писал(а):Задерживают, обыскивают и допрашивают - плохо, притесняют. Дают свободно гулять - тоже нехорошо. Безвыходное положение, в котором, что ни случись, вина ложится на власти, а не на местных радикалов.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Говорю же, тут выхода нет. Бездействуешь - плохо, действуешь - опять плохо. Раньше, когда действовали, они кричали что их притесняют по этническому и религиозному. А однажды даже до настоящего боестолкновения дошло (Лопотинский эпизод). Или другие эпизоды, с этим крикуном в одном аэропорту, и скандалистами в другом. Предыдущие власти тоже сперва решили взять ситуацию под контроль, с обысками и арестами. И помнится тогда как обычно был крик что их притесняют. Щас вот их оставили в покое - они снова жалуются. Есть подозрение, что эти люди в принципе не уважают, даже презирают инородную власть над собой.irakly писал(а):Они бездействуют. Потеряли контроль над ситуацией или по некомпетентности или специально.
Значит погранслужба и спецслужба прозевали.Иначе как обьяснить что несовершеннолетних вывозят за границу? Где спецслужбы, где погранслужба? Несовершеннолетним без согласия взрослых нельзя выезжать. Как они пересекли границу?
Но малейшее появление там спецназовцев вызывает у них реакцию неприятия. Почитайте их захребетных родичей об этом.Власти всегда отвечают за это. Местные или заезжие радикалы не должны иметь возможности агитировать и вывозить молодежь.
Как в Лопоте? Вот Вы Иракли, на чьей стороне были в том эпизоде? Кто там прав и неправ, по Вашему?Этот вопрос можно решить за несколько дней. При желании и наличии политической воли. При государственном подходе к делу, а не при желании нажиться на ситуации. Если нет желания или если исламские экстремисты купили кого-то во власти, то тогда вопрос конечно не решится.
-
- Админ
Власти должны действовать и защищать закон и интересы Грузии. Кто что скажет не важно. Делай что должен и будь что будетDato писал(а): Раньше, когда действовали, они кричали что их притесняют по этническому и религиозному. А однажды даже до настоящего боестолкновения дошло (Лопотинский эпизод)

Конечно на стороне властей. Незаконное вооруженное формирование передвигалось по территории Грузии и хотело проникнуть на территорию России. Здесь целый букет нарушений закона плюс провоцирование России на агрессию.Dato писал(а):Как в Лопоте? Вот Вы Иракли, на чьей стороне были в том эпизоде? Кто там прав и неправ, по Вашему?
Им предлагали сдаться, но они отказались и были ликвидированы. Я считаю что только так должны поступать власти если хотят что-бы соблюдался порядок. Это не их право, а обязанность. Да, это может быть непопулярным решением, но иначе государства не построишь.
Putistan delenda est
Putistan delenda est