Интернет
-
ивс
- Награды: 4
Re: Интернет
Вчера вечером совершенно случайно узнал, что мой провайдер сменил тарифы. Просто фильм как-то уж очень быстро скачался с инета.
Замерил.
Внешний безлимитный инет, за 1000 руб. (17-18 баксов) в месяц.
Замерил.
Внешний безлимитный инет, за 1000 руб. (17-18 баксов) в месяц.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
у вас не сообщается о новых тарифах?, а переходить на новый или остаться на архивном - вам самому решать?ивс писал(а):Вчера вечером совершенно случайно узнал, что мой провайдер сменил тарифы.
-
ивс
Просто скорость увеличилась в два раза, при тех же условиях и при той же цене.Nikols писал(а):у вас не сообщается о новых тарифах?, а переходить на новый или остаться на архивном - вам самому решать?ивс писал(а):Вчера вечером совершенно случайно узнал, что мой провайдер сменил тарифы.
Не думаю, что кто-то будет против увеличения скоростей.
Я потом зашёл на сайт провайдера и увидел объявление об изменении тарифов с 1 июня.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
ну да...но они молчат, пока ты сам не перейдешь..никто никому в автомате ниче не увеличивает...ну у нас так 
-
ивс
Парни, вопрос к спецам.
Ситуация такова.
Есть два башни-компа. На обоих стоит Виндовс. Замерял оба Спидтестом.
Стоит роутер у башни №1. Роутер передаёт сигнал башне №1 по кабелю. Скорость входящего трафика у него около 50 Мбит в сек. Комп неплохой,то есть не совсем тормозной.Компу года три.
Второй комп, савсэм древний, ему лет 10-15, стоит в другой комнате, а значит между роутером и вторым компом стена, правда не ж.бетонная. Передача с того же роутера (у башни №1) на башню №2 по вай-фай. Скорость на нём примерно 8 Мбит.
Вопрос в следующем.
Что именно влияет на то, что у второй башни скорость инета примерно в 6 раз слабее?
То, что башня №2 древняя или то, что первая башня получает инет по кабелю, а вторая по вай-фаю, через стенку?
Или и то и то?
Я просто не знаю как поступить.
Вопрос - покупать новую башню №2 или поставить рядом с древней башней №2 ещё один роутер, чтобы убрать такой дисбаланс, как цифра 50 и цифра 8.

Ситуация такова.
Есть два башни-компа. На обоих стоит Виндовс. Замерял оба Спидтестом.
Стоит роутер у башни №1. Роутер передаёт сигнал башне №1 по кабелю. Скорость входящего трафика у него около 50 Мбит в сек. Комп неплохой,то есть не совсем тормозной.Компу года три.
Второй комп, савсэм древний, ему лет 10-15, стоит в другой комнате, а значит между роутером и вторым компом стена, правда не ж.бетонная. Передача с того же роутера (у башни №1) на башню №2 по вай-фай. Скорость на нём примерно 8 Мбит.
Вопрос в следующем.
Что именно влияет на то, что у второй башни скорость инета примерно в 6 раз слабее?
То, что башня №2 древняя или то, что первая башня получает инет по кабелю, а вторая по вай-фаю, через стенку?
Или и то и то?
Я просто не знаю как поступить.
Вопрос - покупать новую башню №2 или поставить рядом с древней башней №2 ещё один роутер, чтобы убрать такой дисбаланс, как цифра 50 и цифра 8.
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
ХЗ то это или не что ты хотел узнать.
Вот комп со шнурком от роутера

А это телефон через стену. Провайдер для проверки один и тот же
Вот комп со шнурком от роутера

А это телефон через стену. Провайдер для проверки один и тот же
- Вложения
-

- Интернет - Screenshot_2015-06-18-19-06-01.png (139.92 КБ) 535 просмотров

- Интернет - Screenshot_2015-06-18-19-06-01.png (139.92 КБ) 535 просмотров
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Bergmann
Штукарь за инет?!ивс писал(а):Внешний безлимитный инет, за 1000 руб. (17-18 баксов) в месяц.
-
ивс
Лэксо, значит у тебя примерно так же как и у меня? У меня цифири 50 и 8, у тебя 90 и 55?
Но всё равно у тебя в два раза слабее у второго компа,чем у первого,со шнурком, а у меня в шесть раз.
Получается, что на скорость инета так же влияет и сам комп? Вернее его древность.Так получается?
Но всё равно у тебя в два раза слабее у второго компа,чем у первого,со шнурком, а у меня в шесть раз.
Получается, что на скорость инета так же влияет и сам комп? Вернее его древность.Так получается?
-
AlexCh
- Контактная информация:
У сына на ноуте через стену меньше чем у меня на телефоне. Ноуту года три или четыре. Возможно от wi-fi приёмника зависит и начинка тут не причём.ивс писал(а):
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
zen
- Контактная информация:
не только от приемника, но и отналичия помех. Особенно если дома много wi-fi руотеров и сидят на одном канале.AlexCh писал(а):У сына на ноуте через стену меньше чем у меня на телефоне. Ноуту года три или четыре. Возможно от wi-fi приёмника зависит и начинка тут не причём.ивс писал(а):
Тут ооооочень много факторов. По шнурку вседа будет быстрее.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru