Интернет
-
shikola
- Награды: 2
Re: Интернет
Действительно, в случае кабель vs. wi-fi (на старом компе) вай-фай карта на компе скорее всего старая и лимитирована на 11мб/с.AlexCh писал(а):У сына на ноуте через стену меньше чем у меня на телефоне. Ноуту года три или четыре. Возможно от wi-fi приёмника зависит и начинка тут не причём.ивс писал(а):
Получается, что на скорость инета так же влияет и сам комп? Вернее его древность.Так получается?
Если даже поставить там вай-фай USB стик, то у старого (на старом компе) USB 1.0 лимит 12Мб/с, т.о. только замена внутренней сетевой карты с вай-фай может помочь, но если комп старый, то лучше его просто заменить, т.к. на нем все остальное (и главное любой браузер) будут очень медленно работать, т.о скорось интернета никак не поможет со скоростью загрузки всех картинок и видео о т.п. из за лимитации процессора.
Старый (одно-ядерный проц. с маленькой памятью) комп для интернета сейчас уже не подходит, для всего же остального в принципе можно использовать.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.

-
ивс
- Награды: 4
Да, наверное это так.shikola писал(а):но если комп старый, то лучше его просто заменить, т.к. на нем все остальное (и главное любой браузер) будут очень медленно работать, т.о скорось интернета никак не поможет со скоростью загрузки всех картинок и видео о т.п. из за лимитации процессора.
Старый (одно-ядерный проц. с маленькой памятью) комп для интернета сейчас уже не подходит, для всего же остального в принципе можно использовать.
Век живи, век учись.
Теперь буду знать, что и само железо влияет на скорость инета.
-
Bergmann
- Награды: 5
Почему не подходит? На стареньком Селероне-1700 серфинг летает, не говоря уже о онлайн-кино.shikola писал(а):Старый (одно-ядерный проц. с маленькой памятью) комп для интернета сейчас уже не подходит
-
ивс
А какая входящая скорость в Мбитах? Хоть 20 Мбит есть?Bergmann писал(а):Почему не подходит? На стареньком Селероне-1700 серфинг летает, не говоря уже о онлайн-кино.shikola писал(а):Старый (одно-ядерный проц. с маленькой памятью) комп для интернета сейчас уже не подходит
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
у меня когда-то длинк 400 вы@ался, резал трафик в двое и по проводу и без, лучшие еврейские сисадмины города бились-бились, шились-шились, потом после пол-дня траханья с ним рят, давай 300-й с работы попробуем?, попробывали - полетело, оставили старый 300, 400 в мусорку и пошли пить пиво)))
-
Bergmann
ХЗ. У родителей стоит. Первый канал в онлайне смотрел без зависаний в HD, фильмы на IVI без проблем. Провайдер декларировал 20 Мбит. Но у меня там не ви-фи стоял, а шнур в комп напрямую. Для интернета мощней комп вообще не нужен. Если там видео редактировать в риал-тайм или игрухи новые - да, а для инета - достаточно селерона.ивс писал(а):А какая входящая скорость в Мбитах? Хоть 20 Мбит есть?
-
AlexCh
- Контактная информация:
У меня Атлон 4800 вроде
вот и думайте сколько лет компу
по шнурку на предыдущей странице скорость указана.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
ивс
Яша, как-то давал здесь ссылку на программу Awdcleaner.
Блин, волшебная программа.
Сегодня начал подтормаживать инет и сам комп, прокачал я комп этой прогой, - всё стало опять летать!
Самое интересное, что прога нашла лишь одну какую-то прогу и удалила её. Комп стал совершенно другим.
Яше ещё раз спасибо за наводку на Awdcleaner!

Блин, волшебная программа.
Сегодня начал подтормаживать инет и сам комп, прокачал я комп этой прогой, - всё стало опять летать!
Самое интересное, что прога нашла лишь одну какую-то прогу и удалила её. Комп стал совершенно другим.
Яше ещё раз спасибо за наводку на Awdcleaner!