Грузинская кухня
-
- Награды: 3
Ой, простите, слепая совсем стала...надо таки уже очки выбирать.irakly писал(а):Это не წყალი, а წყარო, т.е. источник

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
- Награды: 1
irakly писал(а):Кто-то замачивает в вине, кто-то в уксусе, кто-то в воде со специями.
А я ни в чем не маринуюNikols писал(а):...я мариную в томатном соке...

-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Из учебника по шашлыковедению: приготовление шашлыка, это вечная борьба с пересушиванием.zazuna писал(а):irakly писал(а):Кто-то замачивает в вине, кто-то в уксусе, кто-то в воде со специями.А я ни в чем не маринуюNikols писал(а):...я мариную в томатном соке...Если мясо свежее, нежное, то достаточно посолить, поперчить, можно переложить кольцами лука - пару часов и на мангал
]
Шашлык хорошо качественно увлажнить. Уксус - показан только при жестком, несвежем мясе. Вино несколько дубит мясо. Мне посоветовали томатный сок. Отменный вкус!
Если мясо свежее, нежное, то достаточно посолить, поперчить, непременно переложить кольцами лука - и на пару часов залить хорошим томатным соком.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Грузинская кухня
Дык это... вродь как украинское блюдо. Абажаю типа, ффкуснятина!...а вот фоты на форуме нет. Яканешна и сам могу сфотать при случае, но... авторские права и всё такое!TibuaL писал(а):А почему Вы у меня спрашиваете?

-
Дык я в основном по грузинской и частично еврейской кухне "выступаю", а из украинской...ну разве что борщик или вареники...с вишнями обожаю, но в основном лепить, а кушают домашние.Юрий писал(а):Дык это... вродь как украинское блюдо. Абажаю типа, ффкуснятина!...а вот фоты на форуме нет.

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Что то зверски захотелось гоми с сулгуни!
Вообще я заметил, что последнее время стал равнодушным к мясным блюдам грузинской кухни, но постоянно хочется лобио, чади, гоми.
Кстати, дома меня ждет очень вкусный чахохбили. Ещё 45 минут и пойду домой! Посмотрим, может в субботу съезжу за гоми. Он у нас продается в мексиканском магазине, а сыр, похожий на сулгуни, в греческом.
В воскресенье купил в китайском магазине маринованный чеснок в банке. Оказался сладким. Сцуки! Пришлось выбросить!
Разве это жизнь?!
Вообще я заметил, что последнее время стал равнодушным к мясным блюдам грузинской кухни, но постоянно хочется лобио, чади, гоми.
Кстати, дома меня ждет очень вкусный чахохбили. Ещё 45 минут и пойду домой! Посмотрим, может в субботу съезжу за гоми. Он у нас продается в мексиканском магазине, а сыр, похожий на сулгуни, в греческом.
В воскресенье купил в китайском магазине маринованный чеснок в банке. Оказался сладким. Сцуки! Пришлось выбросить!
Разве это жизнь?!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Orungal писал(а):Что то зверски захотелось гоми с сулгуни!

Это блюдо называется эларджи.

-
Первый раз слышу! У нас тут есть очень крутые грузины, на предмет грузинской кухни, спрошу у них. Вроде никто этого слова не произносил...TibuaL писал(а):Orungal писал(а):Что то зверски захотелось гоми с сулгуни!![]()
![]()
![]()
![]()
Это блюдо называется эларджи.
-
Orungal писал(а):Первый раз слышу! У нас тут есть очень крутые грузины, на предмет грузинской кухни, спрошу у них. Вроде никто этого слова не произносил...

Ау, крутые грузины, гдЗэ ви? АтзАвитеСя!!!

P.S. Батоно Орунгал, Вы знали, что если приготовить гуму (гоми) и не приготовить эларджи, то эларджи обидится, а если эларджи приготовить и не приготовить гуму, то гуму обидится.

А серьезно, когда по-мегрелски готовят гуму, режут кусками сыр (сулугуни) и внутрь два кусочка кладут в гуму, пока тот еще горячий.