Боеспособность украинской армии
-
Tetiana
- Награды: 4
Re: Боеспособность украинской армии
Имел . Со временем . После того как поняли , что никто не поможет и не спасет если сами не организуемся.guesser писал(а): А майдан имел четкую структуру - сотни, медслужба, служба безопасности, кухня, хозслужба.
-
ПРИШЕЛЕЦ
- Награды: 2
Верно ! Самоорганизация , и организованная структура - это разные вещи ! 

В Украине планируют восстановить полноценное производство самоходных гаубиц - http://military-informant.com/army/v-uk ... ubits.html

В Украине планируют восстановить полноценное производство самоходных гаубиц - http://military-informant.com/army/v-uk ... ubits.html
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-
guesser
- Модератор
- Награды: 3
Знаете, в какой-то момент, когда Я понял, что майдан - это не банальный купленный митинг, не акция политсил, а что это, действительно, был акт отчаяния народа, то попытался все это осмыслить. И общался не с одним человеком, далеко не с одним. И, единственное, что Я так и не понял - ЗАЧЕМ было посылать людей за отступавшими силовиками, если с тактической точки зрения это не имкло смысла? Ведь тупо на убой послали! А по поводу стрельбы... В телах большинства людей (по версии ГПУ) пули, которые не используются в традиционном оружии силовиков (АК, СВД, ПМ). Если честно, мы до сих пор спорим - КТО стрелял, с КАКОЙ целью... Наши все уверенны, часть - что это делали сами же майдановцы, часть - что третья сторона. Понимаете, как беркут, скажу вам откровенно: в любого милиционера, а тем более, спецподразделения, вбивают натуровне инстинктов: огнестрел - только в исключительных случаях и исключительно для того, чтобы нейтрализовать опасность. То есть, когда толпа остановилась, расстреливать ее смысла не было, а, судя по видео, там стрельба ведётся бессмысленно с точки зрения, опять же, тактики. Заметьте, когда крымский "Беркут" стал бунтовать, и в Крым пытался прорваться автомайдан, даже там беркутовец стрелял резиновыми пулями, хотя при себе они имели автоматы, были злы, потому что потеряли бойца и, одновременно, украинского закона уже нк боялись, поскольку понимали, что терять нечего. Было ли им жаль активистов? Сомневаюсь. Испытывали ли они ненависть? Испытывали. Но в них было вбито: если серьезной опасности нет - боевые не применяются. У нас, после майдана и с каждым новым прокурором выворачивалась оружейка, проводилась экспертиза оружия, проверялась наявность боеприпасов, мы проходили детектор лжи два раза, потому что первому разу не верили... Не знаю, Татьяна, честно не знаю, КТО стрелял. Может, действительно, у кого-то из моих коллег крыша поехала (после издевательств над Гаврилюком Я уже всему поверю), но стрелять, не имея смысла с точки зрения тактики - это бред.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
ПРИШЕЛЕЦ
Да ладно , хозяин дал команду и начали стрелять ! 
Приказ на применение оружия против Майдана отдавал лично Янукович, - ГПУ
Приказ о применении оружия против активистов Евромайдана в центре Киева отдавал лично бывший Президент Украины Виктор Янукович.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко в эфире "5 канала ".
"Сейчас все эпизоды дела (о расстрелах на Евромайдане, - ред.) объединяются, мы видим единственный умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания. А дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над "и"
http://censor.net.ua/n357066

Приказ на применение оружия против Майдана отдавал лично Янукович, - ГПУ
Приказ о применении оружия против активистов Евромайдана в центре Киева отдавал лично бывший Президент Украины Виктор Янукович.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко в эфире "5 канала ".
"Сейчас все эпизоды дела (о расстрелах на Евромайдане, - ред.) объединяются, мы видим единственный умысел, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания. А дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над "и"
http://censor.net.ua/n357066

-
guesser
- Модератор
- Награды: 3
24 ноября, во время штурма кабмина, действиями штурмующих руководили несколько человек с мегафонами. Именно тогда родилось название "Правый Сектор" от фразы: "Хлопці-націоналісти тримайте правий сектор, тобто захищайте праву сторону!" https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Правий_секторTetiana писал(а):Имел . Со временем . После того как поняли , что никто не поможет и не спасет если сами не организуемся.guesser писал(а): А майдан имел четкую структуру - сотни, медслужба, служба безопасности, кухня, хозслужба.
Татьяна, если Вы хотите дальше общаться на эту тему - Я готов, но, если Вы не готовы что-то принять... Я, просто, сам не сразу и все принял, где-то не позволяли эмоции (вызванные преследованием семей коллег), где-то еще что-то. Понадобилось время, чтобы где-то понять, где-то простить, а где-то самому попросить прощения. Это сложгый процесс, Татьяна, тем более, что у меня была возможность, сидя за одним столом (или в блиндаже), и глядя друг другу в глаза, задавать и самому отвечать на тяжелые вопросы, а Вы, как Я понимаю, из "Беркута" со мной общаетесь первым(да и то, виртуально), и, наверняка, до сих пор считаете, что подавляющее большинство из нас - кровавые садисты, ненавидящие Украину, ведь такими нас рисовала пропаганда, правда? Я не раз видел, когда, после общения с некоторыми из нас, бывшие активисты майдана удивлялись, поскольку ожидали совсем другое увидеть и услышать. Примерно то же Я потом наблюдал на востоке, когда местгые удивлялись, что чкловек с сине-желтым флажком на плече говорит по-русски, не грабит их, и предлагает помощь. Вот потому Я так и ненавижу пропаганду и плодящих ненависть журналистов, так как сам стал их "жертвой".
Можна все на свiтi обирати, сину,
-
Tetiana
Я не хочу общаться на эту тему. Я хочу чтобы тех,кто расстреливал людей с бумажными щитами нашли и наказали По Закону . Иначе народ будет делать все сам .guesser писал(а):Татьяна, если Вы хотите дальше общаться на эту тему
-
Tetiana
Ну почему ? Немного бегала от ваших на Грушевского . Но не сильно . Это было за день до первого убитого .guesser писал(а): из "Беркута" со мной общаетесь первым
Страшно , Очень . От взрывов , от едкого газа.Снайперов видела на крышах.
Но это было не самое страшное. Стршее было впереди.
-
Tetiana
да разные были . Были и те, кого пришлось защищать от толпы.Они вообще не понимали зачем их подняли ночью и отправили бить протестующих. С такими нормально общались , накормили и попросили командование увозить их быстрее. А были и садисты -да.guesser писал(а):кровавые садисты, ненавидящие Украину,
-
Tetiana
Тем , кто был на Майдане не нужно было ничего рассказывать и показывать .guesser писал(а): ведь такими нас рисовала пропаганда,
-
ПРИШЕЛЕЦ
Из архивов.
[youtube][/youtube]
Новая партия автомобилей повышенной проходимости «Volkswagen Amarok» отправилась на границу (ВИДЕО) !
[youtube][/youtube]
Сегодня утром с территории отдельной комендатуры охраны и обеспечения Госпогранслужбы, в Киеве, выехала колонна автомобильной техники. Очередная партия автомобилей для нужд рубежа состояла из новеньких внедорожников. Все они отправились в подразделения охраны западного участка государственной границы.
Всего в подразделения направились 39 патрульных автомобилей повышенной проходимости «Volkswagen Amarok». Машины пограничное ведомство получило в рамках реализации проекта «Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы» по программе трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина. Стоимость данной партии автомобильной техники достигает 1,2 миллиона евро.
http://www.milnavigator.com/novaya-part ... icu-video/
Погранцы пулемётов/гранатометов напихают и будет всё ОК !
Слава Украине ! Героям Слава !
[youtube][/youtube]
Новая партия автомобилей повышенной проходимости «Volkswagen Amarok» отправилась на границу (ВИДЕО) !
[youtube][/youtube]
Сегодня утром с территории отдельной комендатуры охраны и обеспечения Госпогранслужбы, в Киеве, выехала колонна автомобильной техники. Очередная партия автомобилей для нужд рубежа состояла из новеньких внедорожников. Все они отправились в подразделения охраны западного участка государственной границы.
Всего в подразделения направились 39 патрульных автомобилей повышенной проходимости «Volkswagen Amarok». Машины пограничное ведомство получило в рамках реализации проекта «Развитие современной инфраструктуры отделов пограничной службы» по программе трансграничного сотрудничества Польша-Беларусь-Украина. Стоимость данной партии автомобильной техники достигает 1,2 миллиона евро.
http://www.milnavigator.com/novaya-part ... icu-video/
Погранцы пулемётов/гранатометов напихают и будет всё ОК !
Слава Украине ! Героям Слава !