Фильмы на грузинском с русскими титрами. Есть ли такие?
-
- Награды: 1
Re: Фильмы на грузинском с русскими титрами. Есть ли такие?
Спасибо, спасибо, и ещё раз спасибо!TibuaL писал(а):Нашла еще одну ссылку на изучение грузинского языка:
http://lang.moy.su/news/1-0-49

Что я понял.
В отличии от языков, чей алфавит базируется на "латинице" здесь нужно начинать именно с изучения шрифта.
Что для меня весьма непривычно, и доставляет определенный дискомфорт, поскольку очертания многих букв грузинского алфавита лично у меня довольно сильно ассоциируются с немецкой "готикой", но при этом их звучание ни разу не совпадает с той же готикой.
Прям какой то психологический барьер.

Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 3
Могу сказать из личного опыта, в начале изучения просто взяла тетрадку в косую линейку и писала писала буквы. Кстати там в моих ссылках есть "Моя первая азбука"("Чэми пирвэли анбани") там приводятся примеры начертания букв грузинского алфавита. 

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
-
Друзья хочу обрадовать сушесвует грузинский фильм с рускими субтитрами,к сожелению не помню названия но я его видел.Фильм конца 80-х годов очень интересный криминальный сюжет снимался для когото международного фестиваля,поэтому и не дублированый и что самое главное ,что я очень запомнил фильм без цензуры так как герои фильма между собой общаются на чисто грузинском мате,так что надо искать только где незнаю
საქართველოს გაუმარჯოს!
-
Кстати вспомнил фильм снят по повести Нодара Думбадзе
საქართველოს გაუმარჯოს!
-
Друзья извиняюсь за рекламу чужого сайта вот сылка http://forum.arjlover.net/showthread.php?p=95403 здесь вы найдёте много грузинских фильмов,
и мультфильмов на грузинском языке с рыскими субтитрами
и мультфильмов на грузинском языке с рыскими субтитрами
საქართველოს გაუმარჯოს!
-
Есть ещё такой.
Ох, этот ужасный, ужасный телевизор / Oh, es sashineli, sashineli televizori / 1990 / VHSRip
http://kinozal.tv/details.php?id=607444
Название: Ох, этот ужасный, ужасный телевизор
Оригинальное название: Oh, es sashineli, sashineli televizori
Год выпуска: 1990
Жанр: Комедия, семейный
Выпущено: СССР, Грузия
Режиссер: Темур Палавандишвили
В ролях: Вахтанг Панчулидзе, Абесалом Лория, Байя Двалишвили, Мамука Кикалеишвили, Карло Саканделидзе, Элэне Асламазишвили, Руслан Микаберидзе, Манана Мачабели
К сожалению качество как картинки так и звука слабовато.
Ох, этот ужасный, ужасный телевизор / Oh, es sashineli, sashineli televizori / 1990 / VHSRip
http://kinozal.tv/details.php?id=607444
Название: Ох, этот ужасный, ужасный телевизор
Оригинальное название: Oh, es sashineli, sashineli televizori
Год выпуска: 1990
Жанр: Комедия, семейный
Выпущено: СССР, Грузия
Режиссер: Темур Палавандишвили
В ролях: Вахтанг Панчулидзе, Абесалом Лория, Байя Двалишвили, Мамука Кикалеишвили, Карло Саканделидзе, Элэне Асламазишвили, Руслан Микаберидзе, Манана Мачабели
К сожалению качество как картинки так и звука слабовато.
-
Мой вам дружеский совет язык надо изучать в грузинской среде, тоесть в Грузии,за год можно столько освоить,сколько вы в киеве будете осваивать лет 10,ну, а литиратурный грузинский процентов 50 местного населения не знаютSergiyUA писал(а):Спасибо, спасибо, и ещё раз спасибо!TibuaL писал(а):Нашла еще одну ссылку на изучение грузинского языка:
http://lang.moy.su/news/1-0-49![]()
Что я понял.
В отличии от языков, чей алфавит базируется на "латинице" здесь нужно начинать именно с изучения шрифта.
Что для меня весьма непривычно, и доставляет определенный дискомфорт, поскольку очертания многих букв грузинского алфавита лично у меня довольно сильно ассоциируются с немецкой "готикой", но при этом их звучание ни разу не совпадает с той же готикой.
Прям какой то психологический барьер.
საქართველოს გაუმარჯოს!
-
- Награды: 3
поищите в разделах гугла
там много грузинских фильмов,может и с субтитрами есть
там много грузинских фильмов,может и с субтитрами есть
-
Совет принят!Stas писал(а):Мой вам дружеский совет язык надо изучать в грузинской среде, тоесть в Грузии,за год можно столько освоить,сколько вы в киеве будете осваивать лет 10,ну, а литиратурный грузинский процентов 50 местного населения не знают
Спасибо!

В соседней ветке я уже говорил, что у меня была задача собрать так сказать первичную информацию по языку.
Поставленная задача выполнена.
Следующий этап определиться с экономическими вопросами возможности/целесообразности инвестирования/ведения бизнеса в Грузии.
А вот с этим есть проблемы - первичная информация собирается довольно сложно - буквально по крупицам, при этом она достаточно противоречива и её объём пока недостаточен чтобы грамотно спланировать "разведывательную" поездку.
К сожалению этот форум грешит повышенной политизированностью и на нём сложно найти ответы даже на не самые сложные вопросы.
-
- Админ
- Награды: 5
Какие вопросы? Может я что-то упустил и не ответил? Давайте еще раз задайте эти вопросы(в соответствующих темах естественно) или ссылку на них, если они уже были заданы. Если они не сложные, то почему же не найти ответы? Найдем.SergiyUA писал(а):сложно найти ответы даже на не самые сложные вопросы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est