Грузинская армия и резервисты
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Re: Грузинская армия и резерв
Американские курсанты в память о погибших грузинах массово ставят в своих профилях грузинские флаги.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
U.S. Coast Guard Academy
Your support for CGA's Sandhurst team paid off! The team competed at West Point - The U.S. Military Academy against teams from the other military academies, as well as other countries. CGA's team earned the Bronze patch, meeting or exceeding the military skills standard for all of the tasks the team had to accomplish.

Your support for CGA's Sandhurst team paid off! The team competed at West Point - The U.S. Military Academy against teams from the other military academies, as well as other countries. CGA's team earned the Bronze patch, meeting or exceeding the military skills standard for all of the tasks the team had to accomplish.

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Гость
У меня здесь семья, я здесь живу. Я приехал навестить их. Если для нас (тех, кто воюет в Сирии) будут создаваться какие-то проблемы, мы просто уйдем (отсюда). Мы не собираемся что-то предпринимать, делать в ответ. Таких целей у нас нет и никогда не было. Сейчас многие говорят про нас, мол, мы хотим проблем для Грузии. У нас были причины, чтобы создать Грузии проблемы, чтобы выступить против. Но этого никогда не случится. А так, были причины из-за антирелигиозных действий. Например, в одном селении здесь (в селении Чела, Адигенского района Грузии) срезали минарет у мечети, этого было достаточно для того, чтобы пойти против (власти). Потому что это затрагивает уже ислам. Но мы этого не сделаем, потому что это наша земля, как и любого, кто живет в Грузии. Мы должны и будем ее защищать, как защищали и раньше. Как в Гори и Цхинвали в 2008-м, когда некоторые грузинские офицеры и генералы сбежали, а мы стояли на первой линии. Это некоторые забывают. Забывают про то, что в Панкисском ущелье живут люди, которые будут защищать Грузию на первых линиях. Но о них никто ничего не говорит. Там (в Панкиси) люди живут в своей бедности, и государство даже не интересуется нашими проблемами, тем, что там нет работы. Когда что-то случится, то потом вспоминают про Панкисское ущелье, про то, что там живут какие-то кистинцы, ваххабиты, исламисты, джихадисты… нас называют разными именами, которые нам не нравятся.
http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/26976855.html
Что выделено жирным, у кого есть информация, это достоверно, или выдумка?
http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/26976855.html
Что выделено жирным, у кого есть информация, это достоверно, или выдумка?
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
На войне всякое бывает. Кто-то бежит, а кто-то нет. Я лично не слышал о таких фактах, но такое могло быть. Не думаю что и кистинцы все до одного там стояли как стена. Вполне возможно что и кто-то из них бегал.Dato писал(а):Что выделено жирным, у кого есть информация, это достоверно, или выдумка?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Гость
Это напомнило тот анекдот: а меня, внучок, расстреляли. Грузины оказывается бежали, а кистины стояли до конца. Но как получилось, что территория в итоге была уступлена противнику? Значит и они бежали. Или может быть они там насмерть полегли? Несложно ради интереса проверить список павших, благо он доступен и небольшой, и найти, есть ли там кистинские имена. Просто ощущение, что мужик лепит байку. Но байка эта небезобидная, чтобы совсем не обращать на нее внимания.irakly писал(а):На войне всякое бывает. Кто-то бежит, а кто-то нет. Я лично не слышал о таких фактах, но такое могло быть. Не думаю что и кистинцы все до одного там стояли как стена. Вполне возможно что и кто-то из них бегал.Dato писал(а):Что выделено жирным, у кого есть информация, это достоверно, или выдумка?
-
guesser
- Модератор
- Награды: 3
Логика странная. Кроме "бежать" есть еще и организованный отход, отступление. Или обязательно нужно бессмысленно погибать? Прямо как у ЖуковаDato писал(а):территория в итоге была уступлена противнику? Значит и они бежали. Или может быть они там насмерть полегли?
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Вот именно. В 2008 году когда начались переговоры при посредничестве Саркози было принято решение прекратить боевые действия и вернуться на позиции от 7.08.2008. Грузинская армия отходила по приказу, а не потому что убегала от страха.guesser писал(а):Логика странная. Кроме "бежать" есть еще и организованный отход, отступление.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Гость
Ну это вайнахи. У них отступление расценивается как бегство. На войне они свирепы как викинги.guesser писал(а):Логика странная. Кроме "бежать" есть еще и организованный отход, отступление. Или обязательно нужно бессмысленно погибать? Прямо как у Жукова
Не желаю быть компехом (комнатным пехотинцем), что со стороны, сидя далеко от фронта, рассуждают о трусости солдат, или тупости офицеров, короче, судят тех, кто непосредственно участвует в бою и "не оправдывает ожиданий" тыла.
А вообще, о той войне я свое мнение сформировал на основе вот этого (ниже приведу ссылку) доклада, этой наиболее, на мой, взгляд беспристрастной и скурпулезной работы на тему августовских событий 2008-го года. Единственный ее пожалуй минус кроется в немного бесцветном русском языке текста, поскольку это перевод, ведь оригинал на грузинском.
Может и Вас заинтересует, и если будет желание и время, то ознакомитесь. Хотя админу, не терпящему критику прежних властей, предвижу что не понравится эта ссылка - http://www.apsny.ge/analytics/1234198752.php
-
irakly
- Админ
- Контактная информация:
Очень жаль что не нашли более компетентного эксперта по этому вопросу. А ведь тот же Илларионов все гораздо точнее и документальнее разложил и обьяснил.Dato писал(а):А вообще, о той войне я свое мнение сформировал на основе вот этого (ниже приведу ссылку) доклада
Putistan delenda est
Putistan delenda est