Аварии и как их избежать
-
Незнайка
Re: Аварии и как их избежать
Daja писал(а):И техосмотра тожеНезнайка писал(а):Т.е. ОСАГО в стране нет?
А транспортного налога тоже нет?
Тогда можно смириться с дорогой ценой на топливо
Кстати, о топливе... Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Это связано с качеством солярки? Хотя, насколько я знаю, все горючее импортное
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Как это было заметно ? Здесь полно "солярочных" машин.Незнайка писал(а):Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Да,солярка плохая,а вот бензин - суперНезнайка писал(а):Это связано с качеством солярки?
Насколько должно быть известно,Грузия не производит горючее,чтобы обеспечить свои потребностиНезнайка писал(а):Хотя, насколько я знаю, все горючее импортное

-
Незнайка
Как это было заметно ?IrakliGe писал(а):Незнайка писал(а):Заметил, что в Грузии не очень любят дизельные тачки. В основном бензиновые.
Это заметно по тем машинам. которые выставленны на продажу
Если 95 процентв( примено, я несчитал) - бензиновые привозят на авторынок, о - вывод какой? Даже казалось бы прожорливые Гелендвагены в основном пятилитровые, те же Ленд Роверы и т.д.
А бензин дорогой! Вот я и удивляюсь, почему бы не купить там дизельную тачку?
То, что в Грузии топливо все импортное, я конечно знаю. Но то, что солярка плохая, узнал от Вас!
-
Daja
- Награды: 1
Ха! А соляра как раз и дороже 92-го, в некоторых местах и 95-го.Незнайка писал(а):Если 95 процентв( примено, я несчитал) - бензиновые привозят на авторынок, о - вывод какой? Даже казалось бы прожорливые Гелендвагены в основном пятилитровые, те же Ленд Роверы и т.д.
Понятно что при некоторых преимуществах дизелей, есть и много недостатков
Да и в России бензиновых намного больше, чем дизельных
-
IrakliGe
- Модератор
- Награды: 5
Ну и купите себе "дизельную тачку".Таких много у нас.Незнайка писал(а):А бензин дорогой! Вот я и удивляюсь, почему бы не купить там дизельную тачку?
Хотел отметить,что с качеством солярки ничего не связано.Горючее везде нормального качества,к тому же есть выборНезнайка писал(а):Но то, что солярка плохая, узнал от Вас!

-
Незнайка
Соляра дороже 95 в России только зимой. Из-за морозов там другой сорт саляры с присадками всякими.Daja писал(а):Ха! А соляра как раз и дороже 92-го, в некоторых местах и 95-го.Незнайка писал(а):Если 95 процентв( примено, я несчитал) - бензиновые привозят на авторынок, о - вывод какой? Даже казалось бы прожорливые Гелендвагены в основном пятилитровые, те же Ленд Роверы и т.д.
Понятно что при некоторых преимуществах дизелей, есть и много недостатков
Да и в России бензиновых намного больше, чем дизельных
В Грузии летом тоже мороз?
А то, что дизельных меньше и в России, так кто же спорит? То, что и в Грузии меньше - нет сомнений. У меня просто сложилось впечатление, что их практически нет. Вот и хотел узнать, пачаму?
Так же смею заметить, что дизель, хоть и по цене такой же, все равно экономия в литрах на сотню, чем тот же 92-95.
-
Daja
Вы как определили, что дизельных практически нет на дорогах?Незнайка писал(а):Вот и хотел узнать, почаму?
Поделитесь опытом
-
Daja
Сейчас вроде не зима, посмотрите цену например 95-го и дизтоплива на лукойлеНезнайка писал(а):Соляра дороже 95 в России только зимой. Из-за морозов там другой сорт саляры с присадками всякими.
-
Незнайка
Поймите! Я вижу немного дальше своего носа! Я не первый десяток лет за рулем. А потом общение с людьми и т.д. и т.п. И я же не сказал, что их совсем нет. Несколько штук естьDaja писал(а):Вы как определили, что дизельных практически нет на дорогах?Незнайка писал(а):Вот и хотел узнать, почаму?
Поделитесь опытом
А Вы, если хоте, можете зайти на сайт Автопапы Рустави. И посмотреть наличие машин. Сравнить растаможенные на Грузию и привезенные, с целью продать тем же азербайджанцам, на которых оринетирован 85% рынка, так как армяне такие же бедные, как грузины. Как мне это и не прискорбно.
Но бедность - не порок, как известно!