Закон Грузии "О языке".... есть ли такой?
-
- Награды: 1
Закон Грузии "О языке".... есть ли такой?
Просматривая фото/видео материалы, бегло прослушивая грузинское радио обратил внимание на отсутствие какой либо рекламы (информации) на НЕ грузинском языке.
В связи с чем вопрос.
Это какое то требование законодательства Грузии, или просто "национальная особенность".
Скажем, я хочу открыть некий бизнес, ориентированный в первую очередь на русско и англо язычных иностранцев.
Смогу ли я давать рекламу (бигборды, газеты, журналы, радио, ТВ) на иностранном языке.
Каковы по этому вопросу требования законодательства Грузии?
К примеру, в Украине вся реклама обязательно должна звучать на украинском языке, как минимум в параллельном переводе.
Заранее спасибо!
В связи с чем вопрос.
Это какое то требование законодательства Грузии, или просто "национальная особенность".
Скажем, я хочу открыть некий бизнес, ориентированный в первую очередь на русско и англо язычных иностранцев.
Смогу ли я давать рекламу (бигборды, газеты, журналы, радио, ТВ) на иностранном языке.
Каковы по этому вопросу требования законодательства Грузии?
К примеру, в Украине вся реклама обязательно должна звучать на украинском языке, как минимум в параллельном переводе.
Заранее спасибо!

Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Закон Грузии "О языке".... есть ли такой?
Вот это да. Очень интересные вопросы и я над ними никогда не задумывался. Я то двуязычный и еще английский более менее понимаю и ни разу не столкнулся с тем, что где-то что-то смотрю и не понимаю. Даже не задумывался на каком языке написаны билборды или реклама в газетах. Читаю на каком языке написано и все тут.
Вроде абсолютное большинство на грузинском языке. Вся реклама какую вспоминаю - на грузинском.
На товарах должны быть надписи на грузинском. На большинстве есть этикетки, но есть товары и без них. Наверное это нарушение. По основным грузинским телеканалам уже больше года нет недублированных фильмов или на иностранных языках, но без субтитров.
До войны интервью на русском языке в информационных выпусках не переводились. Сейчас все переводятся на грузинский.
Я не знаю каким актом это все регулируется. Но есть и русскоязычные газеты и телевидение. Вот на каком языке там реклама не обращал внимания
Вроде абсолютное большинство на грузинском языке. Вся реклама какую вспоминаю - на грузинском.
На товарах должны быть надписи на грузинском. На большинстве есть этикетки, но есть товары и без них. Наверное это нарушение. По основным грузинским телеканалам уже больше года нет недублированных фильмов или на иностранных языках, но без субтитров.
До войны интервью на русском языке в информационных выпусках не переводились. Сейчас все переводятся на грузинский.
Я не знаю каким актом это все регулируется. Но есть и русскоязычные газеты и телевидение. Вот на каком языке там реклама не обращал внимания

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Это легко объяснимо, поскольку у Вас не стояла задача реализовать какой то свой продукт или услугу.irakly писал(а):Очень интересные вопросы и я над ними никогда не задумывался.

Это требование некого Закона или "логическое умозаключение" владельцев каналов?irakly писал(а):По основным грузинским телеканалам уже больше года нет недублированных фильмов или на иностранных языках, но без субтитров.
Если второе - то вот уже есть незанятая ниша для толковых людей.

В качеств информации для размышления.
У нас законом регламентируется даже соотношение звучания в радиоэфире на украинском и других языках.
Украинского языка (исполнителей) должно быть "не менее чем"...
Что порой создаёт проблемы.
Всё таки интересно - как с этим вопросом в Грузии?
Есть ли Закон....?

Весьма интересно.irakly писал(а):Но есть и русскоязычные газеты и телевидение
Эфирное или кабельное?
Есть ссылка на "онлай вещание" русскоязычного канала?
Англоязычный ТВ канал есть?
-
- Админ
- Награды: 5
http://www.region-tv.ge/SergiyUA писал(а):Весьма интересно.
Эфирное или кабельное?
Есть ссылка на "онлай вещание" русскоязычного канала?
Эфирное и на кабельном есть.
Еще есть первый кавказский
http://www.1k-tv.com/
Это ТВ на русском языке.
На государственных первом и втором каналах в поределенные часы, я не помню точно в какие есть новости на абхазском, армянском, азербайджанском, русском и осетинском языках.
Вобщем человек даже совсем не владеющий грузинским всегда имеет возможность быть в курсе событий в Грузии.
Вот англоязычного канала нет.
И кстати очень жаль что нет.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
... значит у кого то есть возможность его создать!irakly писал(а):Вот англоязычного канала нет.
И кстати очень жаль что нет.

За ссылки спасибо!
Посмотрю с более быстрого интернет-канала.