С Днём Рождения, Украина!
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Re: С Днём Рождения, Украина!
На сайте Интера есть ещё украинцы, греки и татары
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
irakly
- Админ
- Награды: 5
- Контактная информация:
Обалденный проект, между прочим
Автора идеи нужно награждать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
rabotni4ek
- Модератор
Согласенirakly писал(а):Обалденный проект, между прочим Автора идеи нужно награждать.
Гимн поют народы Украины
[youtube][/youtube]
Валар дохаэрис
-
A77
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я вот смотрел последний ролик и думал, вроде все замечательно, но что-то меня беспокоило, и не мог понять что именно. Потом понял. Ряженые! Авторы нарядили чернокожих ребят и девушек в национальные костюмы, заставили разносить борщи, резать сало, разливать горилку... Это - не мультикультурализм. Это - все тот же ряженый кондовый национализм, неловко закамуфлированный под толерантность.
Вот если бы показали симпатичного негра в своей обычной негритянской одежде, и говорящего по-украински со своим "диким" африканским акцентом - вот тогда было бы современное европейское произведение.
А тут одели на негра шаровары с вышиванками и озвучили винницким "идеальным" украинским. Это - все тот же замшелый национализм - то есть не "единство в различии", а наоборот "а ну, сука, одень шаровары и ешь борщ - станешь человеком"...
В других роликах эта концепция реализована более тонко, но тоже присутствует. Там везде, где-то больше где-то меньше, люди какой-то ерундой маются, пока им не приходит в голову светлая мысль спеть гимн Украины. И вот лица становятся одухотворенными, шутки в сторону - делом занялись. И национальные языки (русский, польский и идиш точно) звучат коряво, пока не начинают петь. А как начали - так все идеально сразу становится.
Особенно контраст заметен в русском ролике, где из глупеньких косноязычных пьянчужек исполнение гимна делает уже какое-то подобие людей.
Мне не хватает в этом проекте, при всем его юморе и изобретательности, истинного, глубинного уважения к носителям других культур. И ладно если лубок, так ведь нет, лубок кончается как только люди "берутся за ум" и начинают петь гимн. Что-то тут не так...
Вот если бы показали симпатичного негра в своей обычной негритянской одежде, и говорящего по-украински со своим "диким" африканским акцентом - вот тогда было бы современное европейское произведение.
А тут одели на негра шаровары с вышиванками и озвучили винницким "идеальным" украинским. Это - все тот же замшелый национализм - то есть не "единство в различии", а наоборот "а ну, сука, одень шаровары и ешь борщ - станешь человеком"...
В других роликах эта концепция реализована более тонко, но тоже присутствует. Там везде, где-то больше где-то меньше, люди какой-то ерундой маются, пока им не приходит в голову светлая мысль спеть гимн Украины. И вот лица становятся одухотворенными, шутки в сторону - делом занялись. И национальные языки (русский, польский и идиш точно) звучат коряво, пока не начинают петь. А как начали - так все идеально сразу становится.
Особенно контраст заметен в русском ролике, где из глупеньких косноязычных пьянчужек исполнение гимна делает уже какое-то подобие людей.
Мне не хватает в этом проекте, при всем его юморе и изобретательности, истинного, глубинного уважения к носителям других культур. И ладно если лубок, так ведь нет, лубок кончается как только люди "берутся за ум" и начинают петь гимн. Что-то тут не так...
-
SergiyUA
Вот ведь... умеют же люди найти гадость где угодно...A77 писал(а):Авторы нарядили чернокожих ребят и девушек в национальные костюмы, заставили разносить борщи, резать сало, разливать горилку...
Касаемо чернокожих ребят.
Если мне не изменяет склероз именно эти ребятки действительно уроженцы Украины.
Т.е. родились и выросли здесь, работают в шоу бизнесе.
На сколько понимаю и идентифицируют себя с этой страной.
Что не так?
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
...нууу..некоторые не предполагают наличия в украине чернокожих украинцев...
на вскидку...лидео группы The Wyo, Мирослав Кувалдин

на вскидку...лидео группы The Wyo, Мирослав Кувалдин

-
rabotni4ek
- Модератор
Заметили, что в роликах восстанавливаются (сюжетно) отрывки из фильмов советских времен, это касается многих, грузинов в том числе, но особенно заметно на белорусах.A77 писал(а):Мне не хватает в этом проекте, при всем его юморе и изобретательности, истинного, глубинного уважения к носителям других культур. И ладно если лубок, так ведь нет, лубок кончается как только люди "берутся за ум" и начинают петь гимн. Что-то тут не так...
Чернокожие девушки, по-моему из группы"чорнобрывци"
Валар дохаэрис
-
SergiyUA
По понятным причинам "чернокожие украинцы" явление не столько масштабное как "чернокожие русские".Nikols писал(а):...нууу..некоторые не предполагают наличия в украине чернокожих украинцев...
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
A77
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Нет, мне это не пришло в голову. Может, недостаточно образован я в советских комедиях. Но если так, то это - любопытно. Заимствования и влияния всегда показывают откуда человек пришел, и даже иногда в какую сторону движется.rabotni4ek писал(а):Заметили, что в роликах восстанавливаются (сюжетно) отрывки из фильмов советских времен, это касается многих, грузинов в том числе, но особенно заметно на белорусах.
А каких именно фильмов?
-
rabotni4ek
- Модератор
белорусы - Девчата; когда главная героиня фильма, повариха, почти дословно перечисляет, что можно приготовить из картошки.A77 писал(а):А каких именно фильмов?
грузины - была короткометражка, там тоже фотографировали верх ногами.
Еще несколько фильмов жена узнала, но названия не знаю, и не знаю жена вспомнит ли.
Валар дохаэрис