Хочу провести отпуск в Грузии
Re: Хочу провести отпуск в Грузии
Спасибо всем, кто нашел время и ответил.
Интересно вот что - сколько стоит жилье понятно, но кроме этого сколько уйдет на питание ( завтрак, ужин, чтобы не бюджетно, но и не Mariott Hotel ), сколько стоит проезд ( такси, метро, общественный транспорт ) и т.п. Вообщем - сколько денег и в какой валюте везти с собой чтобы не шиковать, но и не экономить.

Интересно вот что - сколько стоит жилье понятно, но кроме этого сколько уйдет на питание ( завтрак, ужин, чтобы не бюджетно, но и не Mariott Hotel ), сколько стоит проезд ( такси, метро, общественный транспорт ) и т.п. Вообщем - сколько денег и в какой валюте везти с собой чтобы не шиковать, но и не экономить.
-
- Админ
- Награды: 5
Стоимость проезда на автобусе и метро - 40 тетри.
Маршрутки - от 50 тетри.
Такси - из одного конца Тбилиси в другой примерно 10 лари. В среднем одна поездка где-то 5 лари обходится.
До аэропорта - 20 лари.
Поесть можно примерно за такие цены:
Хинкали - одна штука 50-80 тетри.
Слоеный хачапури - 80 тетри - 1 лари.
Помидоры - 1.5 - 3 лари за кг.
Сыр сулгуни - примерно 6 лари за кг.
Грузинский хлеб - 80 тетри.
Сейчас, в это время года, в такую жару, самая лучшая еда это - салат из грузинских помидоров(предварительно охладить) с зеленью(побольше и разной) и перцем, горячий хлеб и сыр сулгуни.
Маршрутки - от 50 тетри.
Такси - из одного конца Тбилиси в другой примерно 10 лари. В среднем одна поездка где-то 5 лари обходится.
До аэропорта - 20 лари.
Поесть можно примерно за такие цены:
Хинкали - одна штука 50-80 тетри.
Слоеный хачапури - 80 тетри - 1 лари.
Помидоры - 1.5 - 3 лари за кг.
Сыр сулгуни - примерно 6 лари за кг.
Грузинский хлеб - 80 тетри.
Сейчас, в это время года, в такую жару, самая лучшая еда это - салат из грузинских помидоров(предварительно охладить) с зеленью(побольше и разной) и перцем, горячий хлеб и сыр сулгуни.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 6
Хочу много, много сулугуни по грузинским ценам. У нас сулугуни раза в 3 дорожеirakly писал(а):Сыр сулгуни - примерно 6 лари за кг.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 3
У нас сулугуни по цене "Российского сыра" приблизительно, а сейчас, так вообще моей кумы невестка делает.rabotni4ek писал(а):Хочу много, много сулугуни по грузинским ценам. У нас сулугуни раза в 3 дороже

Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
Уважаемые грузинские хлопцы и девчата! :) Я из Херсона, Украина, на середину октября планируем поездку семьей (4 чел.) в Грузию на пароме Керчь - Поти. Время пребывания в стране - неделя (как раз через столько времени следующий паром будет возвращаться из Поти в Украину). Имеется интерес к сельскому зеленому туризму - объездили Украину, бывали в Молдове и Беларуси. Хотелось бы в подобном формате провести время и в Грузии.
Как я понял, то, что у нас называется сельским зеленым туризмом, а по-аглицки rural-tourism, в Грузии именутся семейными гостиницами.
Прошу совета. Хотелось бы побывать в нескольких местах (в двух-трех) по несколько дней (соответственно по три-два) в разных регионах страны в семьях, обеспечивающих полный пансион (либо, как вариант, с питанием завтрак + ужин). Какие регионы, места наиболее актуальны именно в этот период (гарантированно будем в вашей стране в мой День рождения 14 октября)? Как-то сложно оказалось получить информацию о ценах подобных хозяйств, может кто в курсе. Как оптимально спланировать поездку (на данный момент известна только точка старта - Поти :))?
Не хочется везти машину на пароме - в обе стороны 500 баксов, аренда на месте авто эконом-класса обходится где-то во столько же. Нашел предложения по продаже на http://www.myauto.ge самые дешевые по 400 баксов (это такие себе бито-шпаклеванные старые Жигуленки, хотя на внешний вид и комфортность авто, учитывая небольшие расстояния "перебросок", мне плевать). Ненамного дешевле, хотя это в любом случае выгоднее в том плане, что если поломаешь арендованную машину, будешь еще и за ремонт платить, а "свою" можно попытаться быстренько продать хоть за сколько-то, а то и подарить хорошему человеку. Но на том же сайте есть более дешевые предложения с пометкой "нерастаможенная". Это, я так понимаю, дается срок на регистрацию? Смогу ли я на такой машине проездить неделю без этой самой растаможки, а потом просто забыть о ней?
Ну и вообще, за любые ваши соображения и советы буду весьма и весьма благодарен.
Как я понял, то, что у нас называется сельским зеленым туризмом, а по-аглицки rural-tourism, в Грузии именутся семейными гостиницами.
Прошу совета. Хотелось бы побывать в нескольких местах (в двух-трех) по несколько дней (соответственно по три-два) в разных регионах страны в семьях, обеспечивающих полный пансион (либо, как вариант, с питанием завтрак + ужин). Какие регионы, места наиболее актуальны именно в этот период (гарантированно будем в вашей стране в мой День рождения 14 октября)? Как-то сложно оказалось получить информацию о ценах подобных хозяйств, может кто в курсе. Как оптимально спланировать поездку (на данный момент известна только точка старта - Поти :))?
Не хочется везти машину на пароме - в обе стороны 500 баксов, аренда на месте авто эконом-класса обходится где-то во столько же. Нашел предложения по продаже на http://www.myauto.ge самые дешевые по 400 баксов (это такие себе бито-шпаклеванные старые Жигуленки, хотя на внешний вид и комфортность авто, учитывая небольшие расстояния "перебросок", мне плевать). Ненамного дешевле, хотя это в любом случае выгоднее в том плане, что если поломаешь арендованную машину, будешь еще и за ремонт платить, а "свою" можно попытаться быстренько продать хоть за сколько-то, а то и подарить хорошему человеку. Но на том же сайте есть более дешевые предложения с пометкой "нерастаможенная". Это, я так понимаю, дается срок на регистрацию? Смогу ли я на такой машине проездить неделю без этой самой растаможки, а потом просто забыть о ней?
Ну и вообще, за любые ваши соображения и советы буду весьма и весьма благодарен.
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Странный пост. Обычно таким туризмом занимаются люди, у кого очень много времени.klyv писал(а):Уважаемые грузинские хлопцы и девчата! :) Я из Херсона, Украина, на середину октября планируем поездку семьей (4 чел.) в Грузию на пароме Керчь - Поти. Время пребывания в стране - неделя (как раз через столько времени следующий паром будет возвращаться из Поти в Украину).
Как я понял, то, что у нас называется сельским зеленым туризмом, а по-аглицки rural-tourism, в Грузии именутся Нашел предложения по продаже на http://www.myauto.ge самые дешевые по 400 баксов (это такие себе бито-шпаклеванные старые Жигуленки, хотя на внешний вид и комфортность авто, учитывая небольшие расстояния "перебросок", мне плевать).
Обычно этим занимаются либо студенты взяв академически отпуск, либо люди которые меняют работу, и хотят с полгода отдохнуть.
Тогда да, можно снимать по дешевке и надолго пансион. А если ехать на одну неделю, то это даже не туризм, а бизнес трип. А в бизнес поездке, на счету каждая минута, ибо обидно тратить драгоценное время на то, что бы специально идти домой покушать. При таком напряженном графике, лучше даже не пользоваться ресторанами, а есть из-за экономии времени бутерброды в закусочных.
Второе, убитая машина. Её надо купить. Зарегистрировать. Потом продать. Перерегистрировать. Даже если предположить, что в Грузии офигительный сервис,это займет как минимум два дня (купля – продажа). 7 – 2 = 5 дней На мой взгляд это слишком дорогая цена.
Второе. 400 баксов машина, может сдохнуть в любой момент. Разумеется, её можно починить. 5 – 1 = 4 дня. День приезда, день отъезда 4 – 2 = 2 дня. Грузия маленькая страна, но право же не настолько. А из Поти до любого города (Тбилиси, Батуми, Кутаиси) добираться реально целый день (пока собрались, нашли транспорт, переехали, нашли место ночевки).
И ради этих двух дней стоило затевать все эти телодвижения?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Админ
- Награды: 5
На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.Orungal писал(а):Даже если предположить, что в Грузии офигительный сервис,это займет как минимум два дня (купля – продажа). 7 – 2 = 5 дней На мой взгляд это слишком дорогая цена.
А вот это действительно получится игра в лотерею. Если машина сломается, то все удовольствие от путешествия потеряется. Если двигаться по основным трассам вдоль населенных пунктов, где есть сервисы, то это еще ничего. Но если заехать в горы, то там сломанная машина уже может стать серьезной проблемой. А если не ездить в горы, то много не увидишь что нужно было бы посмотреть.Orungal писал(а):Второе, убитая машина.
Вобщем идея со старой машиной интересна, но риск получить проблемы конечно есть.
Без растаможки ездить можно и по документам н амашину можете узнать каков оставшийся срок.
На счет мест в которых советую побывать.
1.Конечно же Батуми.
2.Сванетия. От Поти не очень далеко.
3.Если поедете в Тбилиси, то по дороге конечно же посмотрите Кутаиси и Мцхета.
В Мцхета советую кроме самого городка заехать в монастырь Шиомгвиме.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Вариант "пришел, увидел машину, обалдел, пошел искать другую" исключаем?irakly писал(а):На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.Orungal писал(а):Даже если предположить, что в Грузии офигительный сервис,это займет как минимум два дня (купля – продажа). 7 – 2 = 5 дней На мой взгляд это слишком дорогая цена.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 6
klyv, не подскажите, что это за паром и где о нем можно узнать?
Валар дохаэрис
Привет всем! Вот тоже решились с женой съездить в Грузию. Тоже не знаем с чего начать
Всего на неделю
. Хочется город посмотреть, может в горы куда съездить. Страхов конечно понарасказывали кучу... но рассказывают только те кто сам в Грузии не был. Уже третьи сутки перечитываю различные форумы, вроде нормально у Вас. Ну или все грузинские форумы и сайты "дружно говорят неправду". Приедем - посмотрим сами.
Кстати, в Тбилиси, да как и во всей Грузии, никого из знакомых нет, обычно это не проблема, язык и до Киева доводил
, но всё-таки мож кто сосватает отель с трансфером? Или про "Давид" какие-нибудь отзывы подскажет?

Кстати, в Тбилиси, да как и во всей Грузии, никого из знакомых нет, обычно это не проблема, язык и до Киева доводил