Хочу провести отпуск в Грузии
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Хочу провести отпуск в Грузии
Вадим, здравствуйте!
На счет отзывов о Грузии их можно прочитать и на негрузинских туристических форумах. Я пока еще не встречал ни одного отрицательного отзыва.
Гостиница "Давид" точно хорошая.
Вот отзыв о том как там отдыхали. Кстати, FAU зарегистрирован на нашем форуме, может он зайдет и вы сами у него все спросите.
На счет отзывов о Грузии их можно прочитать и на негрузинских туристических форумах. Я пока еще не встречал ни одного отрицательного отзыва.
Гостиница "Давид" точно хорошая.
Вот отзыв о том как там отдыхали. Кстати, FAU зарегистрирован на нашем форуме, может он зайдет и вы сами у него все спросите.
Добрый день всем. Неделю назад побывал в Грузии на отдыхе со своей семьёй и хотелось бы поделится впечатлениями. Чтобы всё было более понятно, всё что происходило буду субъективно оценивать по 5-ти бальной шкале. Естественно были свои плюсы и минусы, о которых постараюсь подробно расказать. Организатор тура – Sputnik (Баку) и FAU travel (Тбилиси), очень приятно было иметь дело с профессионалами.
До Тбилиси добирались на машине, через Красный мост. (следующий раз поеду через Закаталы – Лагодехи). Судите сами: переход нашей границы - 3,5 часа, Грузинской – 20 минут (Европа !!!). В Тбилиси нас встретили в отеле “David” ( очень приятный отель , оправдывает свои 3 звезды и даже с плюсом, находится прямо в центре недалеко от Площади Свободы, да и до гламурного места Шардена недалеко) и через 30минут на автобусе мы уже проходили обзорную экскурсию по Тбилиси с заездом на гору Мтацминда (там парк развлечений, дети в восторге !!!, 5 +), оттуда потрясающий вид на Тбилиси. Вечер закончился в ресторане «Таглаура», скорее всего его можно назвать большой таверной с живой ,хорошей грузинской музыкой и потрясающе вкусной национальной кухней с огромным количеством очень хорошего вина (в Баку ничего подобного я пока не встречал, ощущение что находишься в Германии но всё оформленно в грузинском национальном стиле , 5 +++). Утром следующего дня выехали в Батуми, по дороге обед на Рикотском перевале, место отличное, речка под беседкой, вкусная национальная кухня и как всегда вино рекой (5 +++). К вечеру добрались до местечка Уреки, остановка в парке развлечений (огромный парк со множеством атракционов, можно сказать Диснейленд, если с детьми то запаситесь терпением , 5 ++). Ближе к ночи прибыли в гостиницу «Адели» в Батуми. Насчёт готиницы отдельный разговор : - первое впечатление 3 +, - расположение по отношению к пляжу, аквапарку, центру Батуми итд. 5+ (всё рядом), - вид из окна ( близ лежащий подъезд к гостинице) 3 -, питание, по домашнему ( сначала не оценили, потом поняли что именно так и хорошо, нельзя же с утра до вечера только кебаб есть ) 5 - , комнаты+обслуживание 4 - . В общем впечатление не плохое (твёрдая 4) но в следующий раз хотелось бы что нибудь более располагаюшее к отдыху ( а то видеть перед окном 5-ти и 9-ти этажки в 20 метрах от гостиницы – ощущение что и не уезджал из Ахмедлов ). За 4 дня в Батуми побывали в разных местах, включая : - каждый день – пляж – он же бульвар 12 км ( на любителя, ходить по гальке немного тяжеловато, а вот бульвар строится шикарный, 5 - ), - парк с озером в центре Батуми ( 5+), старая крепость в Гония (4 +), Ботанический сад ( туда нужно вообще на целый день съездить, красивейшее место, 5 +++), вылазка в горы на водопад с обедом ( место бесподобное, традиционная грузинская кухня и опять море очень хорошего вина, 5 +++), посещение ресторана на бульваре – дегустация Аджарских хачапури ( очень вкусно, очень много, всё не съесть, 5 +++), несколько раз ходили смотреть поющие фонтаны, красиво (5 +). По дороге на обратном пути в Тбилиси, заехали в Боржоми, место сказочное. Там же обед в ресторане ( форель, кебаб, чача итд) с видом на горы и Куру (5 +++) и прогулка в Боржомском парке отдыха и развлечений ( здесь тоже хорошо было бы задержаться на целый день, 5 ++). Весь обратный путь останавливались в разных сёлах для покупок глинянных изделий и сувениров, горного мёда, плетённых изделий и гамаков. Последний день провели в Тбилиси, прогулки и покупка разных сувениров и подарков.
Честно сказать, домой уезджать совсем не хотелось, не смотря на некоторые минусы, в целом понравилось всё, уйма положительных эмоций и огромное желание возвращатся туда ещё не однократно. Огромное спасибо всем кто организовывал тур, особенно Зурабу !!!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
"Обычно" ведь не "всегда"? Я из тех, у которых "не так много" времени, но мне нравится именно такой вид туризма. Ведь это не повод от него отказываться? И вообще, здесь идея отпраздновать День рождения, обычно на это дело люди выделяют вечеринку, максимум - день. У нас же - целая неделя, минипутешествие, считаю это время "с головой" достаточным. Просто познакомимся со страной в то же время используя любимый нами "формат" знакомства.Orungal писал(а):Странный пост. Обычно таким туризмом занимаются люди, у кого очень много времени.
Orungal писал(а):убитая машина. Её надо купить. Зарегистрировать. Потом продать. Перерегистрировать. Даже если предположить, что в Грузии офигительный сервис,это займет как минимум два дня (купля – продажа). 7 – 2 = 5 дней
Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.irakly писал(а):На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.
По моим (пока грубым) расчетам машинка должна пробежать 1000, ну максимум 1500 км, разбитые на несколько дистанций. Как вариант - в день приезда перебежка в район Мцхета (там 2 дня), на следующий день - Кахетия, 2 дня живем, потом разворот, дня 2 провести где-то между Тбилиси и Аджарией, ну и двое суток остается на Батуми. Итого 8 суток. Как выяснилось, ровно через столько паром будет возвращаться - он приходит раз в неделю, а уходит на следующий день. По-моему, риск минимальный даже с самой убогой машиной - четыре дистанции по 250 км должна пройти любая.Orungal писал(а):400 баксов машина, может сдохнуть в любой момент. Разумеется, её можно починить. 5 – 1 = 4 дня.
Ради этих восьми, думаю, стоит. Хотя, как известно, цыплят по осени считают. Осень и покажет :)Orungal писал(а):И ради этих двух дней стоило затевать все эти телодвижения?
Хорошая новость. В таком случае за еще меньшие денги можно получить и машинку получше. Иностранец ведь может купить подобную машину? И сам потом растаможить? А какой общий срок дается на растаможку машины после ввоза в Грузию? Т. е., с какого момента мне начинать отслеживать актуальные объявления?irakly писал(а):Без растаможки ездить можно и по документам н амашину можете узнать каков оставшийся срок.
Сванети меня настораживет своей непроходимостью и суровостью климата в этот период. Может, я не прав, но после первых попыток изучения этого вопроса у меня сложилось именно такое мнение, поэтому пока настроен на "осваивание" только южной части страны.irakly писал(а):На счет мест в которых советую побывать.1.Конечно же Батуми.2.Сванетия. От Поти не очень далеко. 3.Если поедете в Тбилиси, то по дороге конечно же посмотрите Кутаиси и Мцхета. В Мцхета советую кроме самого городка заехать в монастырь Шиомгвиме.
Слышал, что в данный период имеет место сбор винограда. Куда бы лучше себя подать в этом контексте? И хотелось бы услышать отзывы людей, отдыхавших именно в формате "rural", о конкретных усадьбах (то бишь семейных гостиницах:)).
Теплоход "Герои Шипки" СК "Укрферри". В Керчи представители - ГлобалТрансПаром (г. Керчь): 06561-64783, 61247 globaltransparom@ukr.net Паром идет сутки, в то время, как из Ильичевска - двое, да и дороже там. Вот ссылка, правда они там забыли слово "Ильичевск" заменить на "Керчь" :) http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/kerch.asprabotni4ek писал(а):klyv, не подскажите, что это за паром и где о нем можно узнать?
Еще такой вопрос - как на грузинский манер будут звучать имена Владимир, Захар, Оксана, Михаил (желательно и в уменьшительной форме, хотя последнее имя в этой самой форме знаю - Мишико).
Отдельной строкой хочу выразить благодарность Ираклию за очень познавательный сайт. Так держать.
-
- Админ
Переоформить машину в полиции можно за часа три. Сам переоформлял. Можно официально доплатить и сделать это еще быстрее - кажется за полчаса. Но можно вообще не связываться с перерегистрацией. Просто хозяин выписывает доверенность которую не нужно у нотариуса заверять и вопрос решен.klyv писал(а):Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.
Я думаю что проблем не будет. Но спорить не буду - посмотрите другие места, а Сванети оставьте на другой заезд.klyv писал(а):Сванети меня настораживет своей непроходимостью и суровостью климата в этот период.
Однозначно в Кахетию. Сигнахи, Гурджаани или Телави.klyv писал(а):Слышал, что в данный период имеет место сбор винограда. Куда бы лучше себя подать в этом контексте?
Владимир - Ладоklyv писал(а):Еще такой вопрос - как на грузинский манер будут звучать имена Владимир, Захар, Оксана, Михаил
Захар - Закро
Оксана - не знаю

klyv писал(а):Отдельной строкой хочу выразить благодарность Ираклию за очень познавательный сайт. Так держать.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Совсем не факт...klyv писал(а):По-моему, риск минимальный даже с самой убогой машиной - четыре дистанции по 250 км должна пройти любая.
Если брать низший ценовой диапазон, то риски серьёзной поломки на первой тысячи км будут максимально высоки.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
- Награды: 3
-
klyv писал(а):
irakly писал(а):
На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.
Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.
Погодите,чегой-то непонятно. А в Грузии есть ОСАГО? Если ты сел за руль,то должен страховать возможные риски.
Воюю исключительно за мир!
-
- Админ
Страховка есть конечно же. Можно и застраховать, но обязаловки нет никакой. Хотя возможно для тех кто заезжает из-за границы на своих авто есть обязаловка.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
-
Это как? Прикупил я для отпуска убитую шаху,поехал и долбанул крутую тачку какого-нить грузина.Ну,конечно,накричались вдоволь,может даже,помахались.Потом сел на троллейбус (маршрутку) и поехал себе восвояси.irakly писал(а):Страховка есть конечно же. Можно и застраховать, но обязаловки нет никакой. Хотя возможно для тех кто заезжает из-за границы на своих авто есть обязаловка.
Для меня вариант более- менее приемлимый,но для грузина -ведь полная @опа.К кому претензии выдвигать,к старому владельцу?
Я все таки,более тщательно бы прорабатывал задаваемые вам вопросы.Поверхностность губительна.
-
- Награды: 1
А давно ли в России стала обязательна страховка?gonchir писал(а):Прикупил я для отпуска убитую шаху,поехал и долбанул крутую тачку какого-нить грузина.Ну,конечно,накричались вдоволь,может даже,помахались.Потом сел на троллейбус (маршрутку) и поехал себе восвояси.
И самый главный вопрос - на сколько хорошо/честно платят?
Ситуация по Украине.
Страховка ГО стала обязательной где то два года назад и до сих пор процентов 20-30 ездят без неё.
Платят ОТВРАТИТЕЛЬНО.
От того что насчитали автоматом удерживают 20% в виде налогов.
Максимальная сумма насчитанного возмещения ущерба по железу 25 500 грн, что по нынешнему курсу чуть больше трёх штук баксов.
А на руки в лучшем случае минус 20%.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
-
Она стала обязательной,как только возникла. И,конечно,не полная индульгенция от всех бед.Тоже потолок в 120 тыс.рублей(должны повысить скоро),заморочки с подсчетами ущерба.Но... ,тем не менее. Как говорится;"лучше синица в руках,чем аист в небе". Не располагаю точной статистикой,но думаю,что подавляющее большинство аварий приходятся как раз в пределах суммы потолка.И ,если ты не виновник ДТП,то душа твоя спокойна.SergiyUA писал(а):А давно ли в России стала обязательна страховка?
И самый главный вопрос - на сколько хорошо/честно платят?
Поначалу мне тоже казалось,что ОСАГО для нашей страны фигня полная.По истечении некоторого срока и некоторого количества ДТП мнение мое кардинально поменялось.
При всех его недостатках,можно быть уверенным,что львиная доля твоих потерь будет компенсирована.
Вам же сочуствую. Все равно придете к этому.Весь мир пришел.
А сориентируйте, кто может, в ценах на такси, имеются в виду междугородние тарифы - может, будет выгоднее не заморачиваться с машиной а просто заказать "тачку"? Например, сколько стоит такси от Поти до Тбилиси?
И еще попристаю со своими вопросиками по поводу соответсвия имен - ну не могу я найти такую инфу в Интернете. Как грузины будут называть Владислава, Вячеслава, Олега?
И еще попристаю со своими вопросиками по поводу соответсвия имен - ну не могу я найти такую инфу в Интернете. Как грузины будут называть Владислава, Вячеслава, Олега?