Хочу провести отпуск в Грузии

Поездка в Грузию и в другие страны
Ответить

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Хочу провести отпуск в Грузии

Сообщение irakly »

Вадим, здравствуйте!
На счет отзывов о Грузии их можно прочитать и на негрузинских туристических форумах. Я пока еще не встречал ни одного отрицательного отзыва.
Гостиница "Давид" точно хорошая.

Вот отзыв о том как там отдыхали. Кстати, FAU зарегистрирован на нашем форуме, может он зайдет и вы сами у него все спросите.
Добрый день всем. Неделю назад побывал в Грузии на отдыхе со своей семьёй и хотелось бы поделится впечатлениями. Чтобы всё было более понятно, всё что происходило буду субъективно оценивать по 5-ти бальной шкале. Естественно были свои плюсы и минусы, о которых постараюсь подробно расказать. Организатор тура – Sputnik (Баку) и FAU travel (Тбилиси), очень приятно было иметь дело с профессионалами.
До Тбилиси добирались на машине, через Красный мост. (следующий раз поеду через Закаталы – Лагодехи). Судите сами: переход нашей границы - 3,5 часа, Грузинской – 20 минут (Европа !!!). В Тбилиси нас встретили в отеле “David” ( очень приятный отель , оправдывает свои 3 звезды и даже с плюсом, находится прямо в центре недалеко от Площади Свободы, да и до гламурного места Шардена недалеко) и через 30минут на автобусе мы уже проходили обзорную экскурсию по Тбилиси с заездом на гору Мтацминда (там парк развлечений, дети в восторге !!!, 5 +), оттуда потрясающий вид на Тбилиси. Вечер закончился в ресторане «Таглаура», скорее всего его можно назвать большой таверной с живой ,хорошей грузинской музыкой и потрясающе вкусной национальной кухней с огромным количеством очень хорошего вина (в Баку ничего подобного я пока не встречал, ощущение что находишься в Германии но всё оформленно в грузинском национальном стиле , 5 +++). Утром следующего дня выехали в Батуми, по дороге обед на Рикотском перевале, место отличное, речка под беседкой, вкусная национальная кухня и как всегда вино рекой (5 +++). К вечеру добрались до местечка Уреки, остановка в парке развлечений (огромный парк со множеством атракционов, можно сказать Диснейленд, если с детьми то запаситесь терпением , 5 ++). Ближе к ночи прибыли в гостиницу «Адели» в Батуми. Насчёт готиницы отдельный разговор : - первое впечатление 3 +, - расположение по отношению к пляжу, аквапарку, центру Батуми итд. 5+ (всё рядом), - вид из окна ( близ лежащий подъезд к гостинице) 3 -, питание, по домашнему ( сначала не оценили, потом поняли что именно так и хорошо, нельзя же с утра до вечера только кебаб есть ) 5 - , комнаты+обслуживание 4 - . В общем впечатление не плохое (твёрдая 4) но в следующий раз хотелось бы что нибудь более располагаюшее к отдыху ( а то видеть перед окном 5-ти и 9-ти этажки в 20 метрах от гостиницы – ощущение что и не уезджал из Ахмедлов ). За 4 дня в Батуми побывали в разных местах, включая : - каждый день – пляж – он же бульвар 12 км ( на любителя, ходить по гальке немного тяжеловато, а вот бульвар строится шикарный, 5 - ), - парк с озером в центре Батуми ( 5+), старая крепость в Гония (4 +), Ботанический сад ( туда нужно вообще на целый день съездить, красивейшее место, 5 +++), вылазка в горы на водопад с обедом ( место бесподобное, традиционная грузинская кухня и опять море очень хорошего вина, 5 +++), посещение ресторана на бульваре – дегустация Аджарских хачапури ( очень вкусно, очень много, всё не съесть, 5 +++), несколько раз ходили смотреть поющие фонтаны, красиво (5 +). По дороге на обратном пути в Тбилиси, заехали в Боржоми, место сказочное. Там же обед в ресторане ( форель, кебаб, чача итд) с видом на горы и Куру (5 +++) и прогулка в Боржомском парке отдыха и развлечений ( здесь тоже хорошо было бы задержаться на целый день, 5 ++). Весь обратный путь останавливались в разных сёлах для покупок глинянных изделий и сувениров, горного мёда, плетённых изделий и гамаков. Последний день провели в Тбилиси, прогулки и покупка разных сувениров и подарков.
Честно сказать, домой уезджать совсем не хотелось, не смотря на некоторые минусы, в целом понравилось всё, уйма положительных эмоций и огромное желание возвращатся туда ещё не однократно. Огромное спасибо всем кто организовывал тур, особенно Зурабу !!!
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

klyv

Сообщение klyv »

Orungal писал(а):Странный пост. Обычно таким туризмом занимаются люди, у кого очень много времени.
"Обычно" ведь не "всегда"? Я из тех, у которых "не так много" времени, но мне нравится именно такой вид туризма. Ведь это не повод от него отказываться? И вообще, здесь идея отпраздновать День рождения, обычно на это дело люди выделяют вечеринку, максимум - день. У нас же - целая неделя, минипутешествие, считаю это время "с головой" достаточным. Просто познакомимся со страной в то же время используя любимый нами "формат" знакомства.
Orungal писал(а):убитая машина. Её надо купить. Зарегистрировать. Потом продать. Перерегистрировать. Даже если предположить, что в Грузии офигительный сервис,это займет как минимум два дня (купля – продажа). 7 – 2 = 5 дней
irakly писал(а):На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.
Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.
Orungal писал(а):400 баксов машина, может сдохнуть в любой момент. Разумеется, её можно починить. 5 – 1 = 4 дня.
По моим (пока грубым) расчетам машинка должна пробежать 1000, ну максимум 1500 км, разбитые на несколько дистанций. Как вариант - в день приезда перебежка в район Мцхета (там 2 дня), на следующий день - Кахетия, 2 дня живем, потом разворот, дня 2 провести где-то между Тбилиси и Аджарией, ну и двое суток остается на Батуми. Итого 8 суток. Как выяснилось, ровно через столько паром будет возвращаться - он приходит раз в неделю, а уходит на следующий день. По-моему, риск минимальный даже с самой убогой машиной - четыре дистанции по 250 км должна пройти любая.
Orungal писал(а):И ради этих двух дней стоило затевать все эти телодвижения?
Ради этих восьми, думаю, стоит. Хотя, как известно, цыплят по осени считают. Осень и покажет :)
irakly писал(а):Без растаможки ездить можно и по документам н амашину можете узнать каков оставшийся срок.
Хорошая новость. В таком случае за еще меньшие денги можно получить и машинку получше. Иностранец ведь может купить подобную машину? И сам потом растаможить? А какой общий срок дается на растаможку машины после ввоза в Грузию? Т. е., с какого момента мне начинать отслеживать актуальные объявления?
irakly писал(а):На счет мест в которых советую побывать.1.Конечно же Батуми.2.Сванетия. От Поти не очень далеко. 3.Если поедете в Тбилиси, то по дороге конечно же посмотрите Кутаиси и Мцхета. В Мцхета советую кроме самого городка заехать в монастырь Шиомгвиме.
Сванети меня настораживет своей непроходимостью и суровостью климата в этот период. Может, я не прав, но после первых попыток изучения этого вопроса у меня сложилось именно такое мнение, поэтому пока настроен на "осваивание" только южной части страны.
Слышал, что в данный период имеет место сбор винограда. Куда бы лучше себя подать в этом контексте? И хотелось бы услышать отзывы людей, отдыхавших именно в формате "rural", о конкретных усадьбах (то бишь семейных гостиницах:)).
rabotni4ek писал(а):klyv, не подскажите, что это за паром и где о нем можно узнать?
Теплоход "Герои Шипки" СК "Укрферри". В Керчи представители - ГлобалТрансПаром (г. Керчь): 06561-64783, 61247 globaltransparom@ukr.net Паром идет сутки, в то время, как из Ильичевска - двое, да и дороже там. Вот ссылка, правда они там забыли слово "Ильичевск" заменить на "Керчь" :) http://www.ukrferry.com/rus/tariffs/kerch.asp
Еще такой вопрос - как на грузинский манер будут звучать имена Владимир, Захар, Оксана, Михаил (желательно и в уменьшительной форме, хотя последнее имя в этой самой форме знаю - Мишико).
Отдельной строкой хочу выразить благодарность Ираклию за очень познавательный сайт. Так держать.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

klyv писал(а):Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.
Переоформить машину в полиции можно за часа три. Сам переоформлял. Можно официально доплатить и сделать это еще быстрее - кажется за полчаса. Но можно вообще не связываться с перерегистрацией. Просто хозяин выписывает доверенность которую не нужно у нотариуса заверять и вопрос решен.
klyv писал(а):Сванети меня настораживет своей непроходимостью и суровостью климата в этот период.
Я думаю что проблем не будет. Но спорить не буду - посмотрите другие места, а Сванети оставьте на другой заезд.
klyv писал(а):Слышал, что в данный период имеет место сбор винограда. Куда бы лучше себя подать в этом контексте?
Однозначно в Кахетию. Сигнахи, Гурджаани или Телави.
klyv писал(а):Еще такой вопрос - как на грузинский манер будут звучать имена Владимир, Захар, Оксана, Михаил
Владимир - Ладо
Захар - Закро
Оксана - не знаю :du_ma_et:
klyv писал(а):Отдельной строкой хочу выразить благодарность Ираклию за очень познавательный сайт. Так держать.
h_i
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

klyv писал(а):По-моему, риск минимальный даже с самой убогой машиной - четыре дистанции по 250 км должна пройти любая.
Совсем не факт...
Если брать низший ценовой диапазон, то риски серьёзной поломки на первой тысячи км будут максимально высоки.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

klyv писал(а):
irakly писал(а):
На самом деле это может занять пять минут. Достаточно выписать доверенность от руки и без всякого заверения у нотариуса. И не надо ничего переоформлять. Сел и поехал.

Спасибо Ираклию за сэкономленные двое суток :), хоть я знал про суперскорость процесса регистрации авто в Грузии, но ТАКАЯ - впечатляет.

Погодите,чегой-то непонятно. А в Грузии есть ОСАГО? Если ты сел за руль,то должен страховать возможные риски.
Воюю исключительно за мир!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Страховка есть конечно же. Можно и застраховать, но обязаловки нет никакой. Хотя возможно для тех кто заезжает из-за границы на своих авто есть обязаловка.
Putistan delenda est

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1

Сообщение gonchir »

irakly писал(а):Страховка есть конечно же. Можно и застраховать, но обязаловки нет никакой. Хотя возможно для тех кто заезжает из-за границы на своих авто есть обязаловка.
Это как? Прикупил я для отпуска убитую шаху,поехал и долбанул крутую тачку какого-нить грузина.Ну,конечно,накричались вдоволь,может даже,помахались.Потом сел на троллейбус (маршрутку) и поехал себе восвояси.
Для меня вариант более- менее приемлимый,но для грузина -ведь полная @опа.К кому претензии выдвигать,к старому владельцу?
Я все таки,более тщательно бы прорабатывал задаваемые вам вопросы.Поверхностность губительна.

SergiyUA

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение SergiyUA »

gonchir писал(а):Прикупил я для отпуска убитую шаху,поехал и долбанул крутую тачку какого-нить грузина.Ну,конечно,накричались вдоволь,может даже,помахались.Потом сел на троллейбус (маршрутку) и поехал себе восвояси.
А давно ли в России стала обязательна страховка?
И самый главный вопрос - на сколько хорошо/честно платят?

Ситуация по Украине.
Страховка ГО стала обязательной где то два года назад и до сих пор процентов 20-30 ездят без неё.
Платят ОТВРАТИТЕЛЬНО.
От того что насчитали автоматом удерживают 20% в виде налогов.
Максимальная сумма насчитанного возмещения ущерба по железу 25 500 грн, что по нынешнему курсу чуть больше трёх штук баксов.
А на руки в лучшем случае минус 20%.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
1

Сообщение gonchir »

SergiyUA писал(а):А давно ли в России стала обязательна страховка?
И самый главный вопрос - на сколько хорошо/честно платят?
Она стала обязательной,как только возникла. И,конечно,не полная индульгенция от всех бед.Тоже потолок в 120 тыс.рублей(должны повысить скоро),заморочки с подсчетами ущерба.Но... ,тем не менее. Как говорится;"лучше синица в руках,чем аист в небе". Не располагаю точной статистикой,но думаю,что подавляющее большинство аварий приходятся как раз в пределах суммы потолка.И ,если ты не виновник ДТП,то душа твоя спокойна.
Поначалу мне тоже казалось,что ОСАГО для нашей страны фигня полная.По истечении некоторого срока и некоторого количества ДТП мнение мое кардинально поменялось.
При всех его недостатках,можно быть уверенным,что львиная доля твоих потерь будет компенсирована.
Вам же сочуствую. Все равно придете к этому.Весь мир пришел.

klyv

Сообщение klyv »

А сориентируйте, кто может, в ценах на такси, имеются в виду междугородние тарифы - может, будет выгоднее не заморачиваться с машиной а просто заказать "тачку"? Например, сколько стоит такси от Поти до Тбилиси?
И еще попристаю со своими вопросиками по поводу соответсвия имен - ну не могу я найти такую инфу в Интернете. Как грузины будут называть Владислава, Вячеслава, Олега?
Ответить