Паша Шеремет
-
- Награды: 3
”И совершенно по-детски верил, что мир можно изменить к лучшему, если говорить правду”
В последний раз на публике в России Паша появился в день похорон своего друга, оппозиционного политика Бориса Немцова — он вел панихиду. В эфире канала «Дождь» в тот день показывали последнюю телевизионную работу Шеремета в России — фильм, посвященный 50-летнему юбилею Немцова. В том, что они дружили, не было ничего удивительного: они ведь были действительно похожи.
После убийства Немцова Паша часто говорил, что оборвалась последняя нить, связывавшая его с Россией, с Москвой. Говорил даже, что больше не приедет, — но приезжал все равно. Объяснял: «Не могу приучить себя к мысли, что мне все равно».
Павел Шеремет любил веселые компании, водку и матерные анекдоты. И совершенно по-детски верил, что мир можно изменить к лучшему, если говорить правду.
https://meduza.io/feature/2016/07/20/pa ... -sheremeta
В последний раз на публике в России Паша появился в день похорон своего друга, оппозиционного политика Бориса Немцова — он вел панихиду. В эфире канала «Дождь» в тот день показывали последнюю телевизионную работу Шеремета в России — фильм, посвященный 50-летнему юбилею Немцова. В том, что они дружили, не было ничего удивительного: они ведь были действительно похожи.
После убийства Немцова Паша часто говорил, что оборвалась последняя нить, связывавшая его с Россией, с Москвой. Говорил даже, что больше не приедет, — но приезжал все равно. Объяснял: «Не могу приучить себя к мысли, что мне все равно».
Павел Шеремет любил веселые компании, водку и матерные анекдоты. И совершенно по-детски верил, что мир можно изменить к лучшему, если говорить правду.
https://meduza.io/feature/2016/07/20/pa ... -sheremeta
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Награды: 5
Re: Паша Шеремет
[video]https://www.facebook.com/hromadskeua/vi ... 285439899/[/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Награды: 2
"Плохие приметы"
Не боюсь с чёрной кошкой скрестить в темноте дорожки,
Чёрт с ней, с бабой, несущей пустое на коромысле,
А пугают меня, и пугают не понарошку
О друзьях моих мёртвых, вернее, убитых, мысли.
Мне страшны обстоятельства мест, мне недавно милых
Мне страшны фотографии, где мы смеёмся вместе
Осыпается мозг, как земля через край могилы,
И во что ни играй, а на кладбище козырь – крести!
Некрологи друзей, как флажки при загоне зверя,
Шелестят на ветру, ограничивая пространство,
В их простые слова как в дурные приметы верю,
Их число нарастает с убийственным постоянством.
Не ходи по мосту среди ночи с любимой рядом!
Не носи чёрный шарф в ванной комнате на рассвете!
И к подъезду идти в темноте одному не надо!
Как страшны и понятны простые приметы эти.
У примет моих новых – знакомые многим лица,
У примет – номера телефонов ещё не стёрты,
У примет на фейсбуке зависли навек страницы,
У примет на гитарах застыли навек аккорды.
В честь меня тоже будет потом у других примета
Не дано мне сегодня знать, что в ней точно будет,
А вчера в новостях – эсэмэской от Шеремета:
"Не садитесь в семь-сорок за руль, дорогие люди!"
…Жизнь была бы немного, наверно другой, не встреть его,
Я когда-то у стойки на Киев из Шереметьева.
Мы смеялись, что в слове "Останкино" есть "останки",
Мы летели туда, где каштаны и киевлянки…
Андрей Орлов (Орлуша) 20.07.16
https://www.facebook.com/orlusha/posts/ ... 3265920578
Не боюсь с чёрной кошкой скрестить в темноте дорожки,
Чёрт с ней, с бабой, несущей пустое на коромысле,
А пугают меня, и пугают не понарошку
О друзьях моих мёртвых, вернее, убитых, мысли.
Мне страшны обстоятельства мест, мне недавно милых
Мне страшны фотографии, где мы смеёмся вместе
Осыпается мозг, как земля через край могилы,
И во что ни играй, а на кладбище козырь – крести!
Некрологи друзей, как флажки при загоне зверя,
Шелестят на ветру, ограничивая пространство,
В их простые слова как в дурные приметы верю,
Их число нарастает с убийственным постоянством.
Не ходи по мосту среди ночи с любимой рядом!
Не носи чёрный шарф в ванной комнате на рассвете!
И к подъезду идти в темноте одному не надо!
Как страшны и понятны простые приметы эти.
У примет моих новых – знакомые многим лица,
У примет – номера телефонов ещё не стёрты,
У примет на фейсбуке зависли навек страницы,
У примет на гитарах застыли навек аккорды.
В честь меня тоже будет потом у других примета
Не дано мне сегодня знать, что в ней точно будет,
А вчера в новостях – эсэмэской от Шеремета:
"Не садитесь в семь-сорок за руль, дорогие люди!"
…Жизнь была бы немного, наверно другой, не встреть его,
Я когда-то у стойки на Киев из Шереметьева.
Мы смеялись, что в слове "Останкино" есть "останки",
Мы летели туда, где каштаны и киевлянки…
Андрей Орлов (Орлуша) 20.07.16
https://www.facebook.com/orlusha/posts/ ... 3265920578
-
- Модератор
- Награды: 6
- Награды: 5
Re: Паша Шеремет
[video]https://www.facebook.com/Ukraine.EU/vid ... 274690993/[/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
- Награды: 2
Шеремету светлая память, конечно, но гражданство он не поменял из других соображений.
Почему об Олесе Бузине такую же тему не завели? Стремно?
Почему об Олесе Бузине такую же тему не завели? Стремно?
-
- Награды: 3
Ну я тему открыл, мне и отвечать на этот странный вопрос
Мне интересен дядька, вот и открыл. Почему я должен был открывать тему про Бузину, если мне он не интересен, сказать мне про него нечего.
А про Пашу есть что сказать, и людям многим есть что о нем сказать.
И главное, ему было что сказать!
Вот сразу перед вашим постом AlexCh выложил ролик. Это как завещание. Да почему как, так и есть - завещание! Надо чтоб каждый житель Украины запомнил каждое слово. Запомнил и учел!
А вопрос ваш логичней было бы не мне, а себе задать. Или тоже сказать о Бузине нечего? Или стрёмно?
PS: Эта тема памяти, т.ч. если хотите ответить, то скопируйте и ответьте в другой теме, пожалуйста
Потому что в огороде Бузина, а в Киеве дядька!Tromely писал(а): Почему об Олесе Бузине такую же тему не завели? Стремно
Мне интересен дядька, вот и открыл. Почему я должен был открывать тему про Бузину, если мне он не интересен, сказать мне про него нечего.
А про Пашу есть что сказать, и людям многим есть что о нем сказать.
И главное, ему было что сказать!
Вот сразу перед вашим постом AlexCh выложил ролик. Это как завещание. Да почему как, так и есть - завещание! Надо чтоб каждый житель Украины запомнил каждое слово. Запомнил и учел!
А вопрос ваш логичней было бы не мне, а себе задать. Или тоже сказать о Бузине нечего? Или стрёмно?
PS: Эта тема памяти, т.ч. если хотите ответить, то скопируйте и ответьте в другой теме, пожалуйста
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
Опубликовано видео закладки бомбы под автомобиль Павла Шеремета.
Съемка с камер наблюдения
На записи видно, как женщина закладывает взрывное устройство в автомобиль.
Сначала к автомобилю подошел мужчина. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства. Через несколько часов после этого они вместе с женщиной ушли в направлении дома, где жил Шеремет. В руках женщины была тяжелая сумка. По данным обозревателя, именно в ней находилась бомба.
В течение часа они снова встретились, поговорили и разошлись. Женщина подошла к автомобилю, предположительно, достала из сумки взрывное устройство и оставила его под днищем в районе водительского сиденья. Процесс занял не более минуты. После этого женщина ушла.
Следствие считает, что в этот момент мужчина находился через дорогу и следил за ситуацией.
Среди возможных причин убийства Шеремета следствие рассматривает три основные версии: «российский след», его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».
https://tvrain.ru/news/zakladka-413867/
Съемка с камер наблюдения
На записи видно, как женщина закладывает взрывное устройство в автомобиль.
Сначала к автомобилю подошел мужчина. Он присел возле водительской двери и подготовил все для прикрепления взрывного устройства. Через несколько часов после этого они вместе с женщиной ушли в направлении дома, где жил Шеремет. В руках женщины была тяжелая сумка. По данным обозревателя, именно в ней находилась бомба.
В течение часа они снова встретились, поговорили и разошлись. Женщина подошла к автомобилю, предположительно, достала из сумки взрывное устройство и оставила его под днищем в районе водительского сиденья. Процесс занял не более минуты. После этого женщина ушла.
Следствие считает, что в этот момент мужчина находился через дорогу и следил за ситуацией.
Среди возможных причин убийства Шеремета следствие рассматривает три основные версии: «российский след», его профессиональная деятельность и «неприязненные отношения».
https://tvrain.ru/news/zakladka-413867/
-
- Модератор
Сотник: Я не буду проклинать вас, хотя вы и нелюди. Сама История уже приговорила вас к проклятию.

Они даже не скрывают своего "глубокого удовлетворения", и это вновь характеризует путинскую власть как самую бесчеловечную.
Понятно, что в наше диктаторское время политический журналист - одна из самых опасных профессий. Особенно если речь идет о противостоянии с властью, а не о пропаганде с пением осанны. Ты, вроде бы, и не на войне - то есть, пули не свистят и взрывы не грохочут. Но - в то же время - понимаешь: любое твое слово может быть воспринято как удар прикладом в рыло власти, явно задержавшейся у кормила. Это касается и режима Лукашенко, и режима Путина...
Я сейчас не рассматриваю сервильных и "светских", которые тоже любят именовать себя "журналистами", примазываясь к некой "опасности". Одни пиршествуют на политических тусовках, другие - на "звездных". Там, конечно, тоже можно во время фуршета насмерть шпажкой подавиться или, скажем, оливковой косточкой. Но это - совсем другая история.
Убийство Павла Шеремета - многослойно. Такие убийства всегда многослойны: не понятно, кто "заказал". Вроде бы, и не на своей машине ехал, а ее взорвали - так что и не в него "как бы" целились. Но человека-то нет. Есть труп - значит, цель достигнута. И опять же: у кого был мотив? У Путина? У Лукашенко? Поди теперь, разберись...
Судя по ублюдскому возбуждению Марии Захаровой - в Кремле готовы упороться от счастья. Они даже не скрывают своего "глубокого удовлетворения", и это вновь характеризует путинскую власть как самую бесчеловечную. Впрочем, какие вам еще нужны доказательства после "Курска" или Беслана, после "Норд-Оста" и Политковской, да хотя бы - после Немцова, распростертого на Москворецком мосту?
Вы не знали, что они - крокодилы? Вы были не в курсе, что они готовы посылать на смерть даже своих продавшихся пропагандистов, а потом - лить по ним слезы в эфире федеральных каналов?
У каждого, кто занимается этой профессией - честно и бескомпромиссно - возникает только один вопрос: "А кто следующий? Кому пробьют голову в подъезде или пристрелят в переулке? Кого взорвут или отравят, как Щекочихина?.. Кого?.."
Следующим быть не хочется никому. И Павлу тоже не хотелось. В 44 года как-то не планируешь умирать. Как будто в "немцовские" 55 - планируешь...
Кремль сегодня торжествует: "Это - не мы! Это - в Киеве нестабильно!.."
Я не буду проклинать вас, хотя вы и нелюди. Сама История уже приговорила вас к проклятию. А наше журналистское дело - собирать массив доказательств для исчерпывающего и беспристрастного приговора. Даже в том случае, если толпа вздернет вас на столбах, и мы не успеем отправить всю вашу кодлу на скамью подсудимых.
Просто - ради памяти. Ради будущей жизни людей, а не торжества крокодилов.
Александр Сотник

Они даже не скрывают своего "глубокого удовлетворения", и это вновь характеризует путинскую власть как самую бесчеловечную.
Понятно, что в наше диктаторское время политический журналист - одна из самых опасных профессий. Особенно если речь идет о противостоянии с властью, а не о пропаганде с пением осанны. Ты, вроде бы, и не на войне - то есть, пули не свистят и взрывы не грохочут. Но - в то же время - понимаешь: любое твое слово может быть воспринято как удар прикладом в рыло власти, явно задержавшейся у кормила. Это касается и режима Лукашенко, и режима Путина...
Я сейчас не рассматриваю сервильных и "светских", которые тоже любят именовать себя "журналистами", примазываясь к некой "опасности". Одни пиршествуют на политических тусовках, другие - на "звездных". Там, конечно, тоже можно во время фуршета насмерть шпажкой подавиться или, скажем, оливковой косточкой. Но это - совсем другая история.
Убийство Павла Шеремета - многослойно. Такие убийства всегда многослойны: не понятно, кто "заказал". Вроде бы, и не на своей машине ехал, а ее взорвали - так что и не в него "как бы" целились. Но человека-то нет. Есть труп - значит, цель достигнута. И опять же: у кого был мотив? У Путина? У Лукашенко? Поди теперь, разберись...
Судя по ублюдскому возбуждению Марии Захаровой - в Кремле готовы упороться от счастья. Они даже не скрывают своего "глубокого удовлетворения", и это вновь характеризует путинскую власть как самую бесчеловечную. Впрочем, какие вам еще нужны доказательства после "Курска" или Беслана, после "Норд-Оста" и Политковской, да хотя бы - после Немцова, распростертого на Москворецком мосту?
Вы не знали, что они - крокодилы? Вы были не в курсе, что они готовы посылать на смерть даже своих продавшихся пропагандистов, а потом - лить по ним слезы в эфире федеральных каналов?
У каждого, кто занимается этой профессией - честно и бескомпромиссно - возникает только один вопрос: "А кто следующий? Кому пробьют голову в подъезде или пристрелят в переулке? Кого взорвут или отравят, как Щекочихина?.. Кого?.."
Следующим быть не хочется никому. И Павлу тоже не хотелось. В 44 года как-то не планируешь умирать. Как будто в "немцовские" 55 - планируешь...
Кремль сегодня торжествует: "Это - не мы! Это - в Киеве нестабильно!.."
Я не буду проклинать вас, хотя вы и нелюди. Сама История уже приговорила вас к проклятию. А наше журналистское дело - собирать массив доказательств для исчерпывающего и беспристрастного приговора. Даже в том случае, если толпа вздернет вас на столбах, и мы не успеем отправить всю вашу кодлу на скамью подсудимых.
Просто - ради памяти. Ради будущей жизни людей, а не торжества крокодилов.
Александр Сотник
-
- Модератор
Киевская полиция преследует подозреваемых в убийстве Павла Шеремета

https://zona.media/news/2016/15/08/sher
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/146 ... ogonya.htm

https://zona.media/news/2016/15/08/sher
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/146 ... ogonya.htm