Вопрос к коренным жителям Грузии
-
Всем доброго вечера!
Может быть немного необычный вопрос, но очень важно по нему узнать мнение коренных грузин.
Я занимаюсь йогой, наша традиция очень древняя - философии более 5000 лет, нашей школе преемственности более 700 лет. Наш учитель русский мастер, обучавшийся у индийского святого, он единственный мастер йоги, принятый в крупнейший индийский орден и получивший там высокий статус. Это все я пишу для того, чтобы было понятно, что мы не секта, а достаточно известная и уважаемая школа... за рубежом, но не в России.
Здесь был основан монастырь, почти в тайге, облагорожен ландшафт, построены храмы мудрецам. Стало ездить много экскурсий. В какой-то момент наш активный рост забеспокоил местные власти (а находимся мы в одном из крупнейших православных регионов страны). Заказчиком выступило местное отделение РПЦ, на нас завели липовое дело, было написано множество заказных статей. Лучшие адвокаты разводят руками. Мы проигрываем суды, наши храмы будут сносить, аннулировав разрешения на строительство. Представители МВД говорят прямым текстом - вас здесь быть не должно.
Монахи за год объездили много стран, пытаясь найти место. где можно организовать монастырь (ашрам по индийски). В Индии очень жарко и мы все русскоязычные, мало кто сможет переехать, в Непале купили участок земли, но после землетрясения там сильно разрушены коммуникации. В Европе очень дорого, в Украине небезопасно (хотя половина нашей общины - украинцы). Мы изучили всю карту, и меня (лично) очень привлекла Грузия - гостеприимством, красотой, у меня были знакомые грузины - это были люди с высоким чувством собственного достоинства, честные.
Но Грузия - христианская страна, много православия. Скажите, есть ли какие-то варианты благоприятно жить там с нашей религией и культурой, построить свой монастырь, свои храмы? Или так же потом все это будет разрушено?
Благодарю заранее за любые комментарии и ответы.
Может быть немного необычный вопрос, но очень важно по нему узнать мнение коренных грузин.
Я занимаюсь йогой, наша традиция очень древняя - философии более 5000 лет, нашей школе преемственности более 700 лет. Наш учитель русский мастер, обучавшийся у индийского святого, он единственный мастер йоги, принятый в крупнейший индийский орден и получивший там высокий статус. Это все я пишу для того, чтобы было понятно, что мы не секта, а достаточно известная и уважаемая школа... за рубежом, но не в России.
Здесь был основан монастырь, почти в тайге, облагорожен ландшафт, построены храмы мудрецам. Стало ездить много экскурсий. В какой-то момент наш активный рост забеспокоил местные власти (а находимся мы в одном из крупнейших православных регионов страны). Заказчиком выступило местное отделение РПЦ, на нас завели липовое дело, было написано множество заказных статей. Лучшие адвокаты разводят руками. Мы проигрываем суды, наши храмы будут сносить, аннулировав разрешения на строительство. Представители МВД говорят прямым текстом - вас здесь быть не должно.
Монахи за год объездили много стран, пытаясь найти место. где можно организовать монастырь (ашрам по индийски). В Индии очень жарко и мы все русскоязычные, мало кто сможет переехать, в Непале купили участок земли, но после землетрясения там сильно разрушены коммуникации. В Европе очень дорого, в Украине небезопасно (хотя половина нашей общины - украинцы). Мы изучили всю карту, и меня (лично) очень привлекла Грузия - гостеприимством, красотой, у меня были знакомые грузины - это были люди с высоким чувством собственного достоинства, честные.
Но Грузия - христианская страна, много православия. Скажите, есть ли какие-то варианты благоприятно жить там с нашей религией и культурой, построить свой монастырь, свои храмы? Или так же потом все это будет разрушено?
Благодарю заранее за любые комментарии и ответы.
-
- Админ
- Награды: 5
Здравствуйте, Селестина!
Эта тема у нас очень актуальная. Дело в том что наша ГПЦ не многим отличается от вашей ГПЦ. Такая же нетерпимость к инакомыслящим.
Все это не проявлялось сильно внешне, но впервые в Грузии случилось, например, вот такое http://www.irakly.info/topic-t2895.html
ГПЦ вообще маленький филиал РПЦ, а вместе они все филиалы КГБ-ФСБ. Но к счастью у нас церковь не так сильно срослась с властью как в РФ и наша полиция и суды не станут притеснять так никого. Пока что так и я надеюсь что так и будет дальше. Все сильно зависит от того кто победит на выборах в октябре этого года. Если победит прозападная партия ЕНД, то можете быть уверены что по религиозному признаку никого не будут преследовать. А если останутся те кто есть, то таким как вы здесь будут не то что рады - выживут тоже.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Ираклий, в России много разных конфессий со своими сооружениями - православные церкви, старообрядческие церкви, мечети, синагоги, американские православные церкви, армянские церкви и т.д.
В Ижевске нет католической церкви, хотя, было б интересно.
В Ижевске нет католической церкви, хотя, было б интересно.
-
- Админ
Да знаю я. 35 лет в РФ прожил. И у нас полно всего. Но реалии таковы что есть притеснения инакомыслящих. Не всем достается, но сначала всегда меньшинство страдает. И вот тебе конкретный пример.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
В сытые годы, обычно, никаких дрязг, а в голодные - всегда находят виноватых, зачастую, среди иноверцев или не титульной нации.
-
Спасибо за ответы, последим за обстановкой.
В России РПЦ свои-то храмы сносит (например, Михайловская обитель - православная обитель, отказавшаяся вступить в епархию).
Мы с уважением и любовью относимся к православию, жаль, что такая прекрасная религия смешана с политикой.

В России РПЦ свои-то храмы сносит (например, Михайловская обитель - православная обитель, отказавшаяся вступить в епархию).
Мы с уважением и любовью относимся к православию, жаль, что такая прекрасная религия смешана с политикой.

-
- Админ
В Грузии к православию традицинно очень трепетное отношение, но к сожалению многие т.н. священнослужители и политики используют веру людей в корыстных целях.
Без христианства Грузия бы не выжила в средние века, церковь всегда была в лидерах когда надо было защищать свою страну и свою идентичность. Но время идет, мир меняется и нужно учитывать эти факторы, а не застревать в средневековье. Места хватит всем на земле независимо от того во что веришь. Когда начинаешь вытеснять тех кто думает иначе - значит это не вера, а просто какие то корыстные интересы.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Что самоё клевоё - у них есть скамейки. Сел и молись себе. Красота.