Ложь о нападении Ичкерии на Дагестан
-
- Награды: 2
раз вынудил меня, отвечу и на пост, который проигнорировал.
Они пошли на выручку, и выручили цумадинцев. Второй раз пошли выручать кадарцев, вручить не смогли.
Я видел десятки часов видео с дагестанской войны. Видел разбитую десантуру на сопкеЮ видел как из ПТУРСов подбивают бронетехнику, видел как из тех же ПТУРСов подбивают 3 вертолета на авиабазе в Ботлихе, где был уничтожен Наумов, видел как из того же ПТУРСа подбивют МИ-26 "Корову", видел как уничтожают колонну из кукурузного поля в Новолаке, видел как уничтожают рассеянных солдат в частном секторе. Очень много видел. Все это есть в наличии у спец служб, но вам показывают только тухчаский беспредел с казнью пленных.
Все что найду буду скидывать в эту тему.
Повторяю, участие в "дагестане" - единственное противоправное действие Басаева, совершенное в невоенное время. Тем более он не совершал ничего противоправного будучи во власти, до того, как ушел в оппозицию. Что непонятного?Если предположить, что вы правы - выходит, что Масхадов и не думал бороться с Басаевым.
Вот видишь, Прохожий, нихрена не зная, ты мне напоминаешь что-то. Причем с такой уверенностью, буд-то жил в соседнем доме от меня. Война началась не НЕ МЕДЛЕННО за вторжением, а ВОВРЕМЯ вторжения. А конкретно, началась бомбардировка ЧРИ, когда басаев находился в Новолакском районе Дагестана. 6 сентября у нас день начала второй русско-чеченской войны. В этот день началась бомбардировка. То есть на второй день после того, как Басаев пошел спасать кадарцев в Новолак. Вернулся Басаев 11 сентября, на 5й день бомбардировок.Кстати, напомню, что вторая чеченская началась НЕ НЕМЕДЛЕННО за вторжением в Дагестан - у Масхадова было время навести порядок. Он этого не сделал. О каких "согласованных с ним действиях по искоренению преступников в ЧРИ" может идти речь в таком случае?
Учебный центр - это лагерь в веденском районе. Там для Хаттаба нашли применение после первой войны. Он обучал военному делу всех желающих. После первой войны надеяться только на одну правительственную армию в 2000 человек было глупо, поэтому был смысл в обучении военному делу всех желающих. Организаторы "Конгресса народов Ичкерии и Дагестана", а именно Удугов обработали и Басаева и Хаттаба, в результате Хаттаб оказался на стороне оппозиции вместе с несколькими командирами из учебного центра, они и стали костяком "исламской миротворческой бригады", которая начала набирать добровольцев на помощь дагам.?? То есть в учебном центре ЧРИ учили толпу? Или он был негосударственным? Или о нем Масхадов не знал? И как отнестись к тому, что курсанты учебного центра стройными рядами рванули в Дагестан?
А что так кто-то кого-то победил? Или Басаев ходил кого-то побеждать?То есть они еще и победили? Вы в каком мире живете?
Они пошли на выручку, и выручили цумадинцев. Второй раз пошли выручать кадарцев, вручить не смогли.
Уже заипался писать, что кавказцентр не признаю как источник.Полный бред с кавказцентра. Там случайно подводную лодку никто из чеченцев не потопил?
Я видел десятки часов видео с дагестанской войны. Видел разбитую десантуру на сопкеЮ видел как из ПТУРСов подбивают бронетехнику, видел как из тех же ПТУРСов подбивают 3 вертолета на авиабазе в Ботлихе, где был уничтожен Наумов, видел как из того же ПТУРСа подбивют МИ-26 "Корову", видел как уничтожают колонну из кукурузного поля в Новолаке, видел как уничтожают рассеянных солдат в частном секторе. Очень много видел. Все это есть в наличии у спец служб, но вам показывают только тухчаский беспредел с казнью пленных.
Все что найду буду скидывать в эту тему.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
Полторы тысячи человек вошли тогда в Дагестан,это не есть Ичкерия.Прохожий писал(а):Я верю фактам. Рейд на Дагестан был? Был. Организован был чеченскими боевиками? Да.
Все , что было приведено - бездоказательные фантазии. С таким же успехом можете порассуждать о вмешательстве инопланетян..
Давай докажи что русичи не прислуживали Орде а воевали с ней,а звисдеть всяк может.И хватит врать про войны с многочисленными противниками,кидая сюда байки о взяти Самарканда в меньшенстве,штурм Варшавской Праги и прочяя чушь.Если ты правдив,назови хоть одну известную войну в истории России,в которой она воевала с превосходящим в кол-ве противником,а то сказки читать не тот возрастПрохожий писал(а):Точно, проехали. Вам четко показали ваше вранье про что, что Россия всегда воевала только с малочисленным противником - однако признать это вы не в силах.
Впрочем, после вашего неверия в войны Руси и татаро-монголов - я уже не знаю, чем еще вы в состоянии удивить....

Так называемая это ваша Россия,которая держится на том,что свободоизъявление давится танками.И поменьше смотри своё дебилизирующее ОРТ вместе со всеми её колунами типа Бортникова и Путина,мочат,нормальный человек видит кого действительно мочат,вон замочился ваш замглава ГРУПрохожий писал(а):Ну судя по тому, что вы не на территории т.н. Ичкерии - вы и так потерялись..![]()
А насчет "мочат".. Меньше смотрите кавказцентр - больше обращайте внимания на реальную жизнь. Кстати, последняя неделя как раз иллюстрация того, кого мочат.. Ссылки на новости привести? Или сами найдете?

Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
- Награды: 1
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Ложь о нападении Ичкерии на Дагестан
Естественно. Показания очевидцев должны учитываться. и есть факты, спорить с которыми бессмысленно.Ичкериец писал(а):Я не против требования доказательств в виде документов с десятью печатями, но у тебя с этим явный перебор. Например грузины не могут тебе предоставить письменный приказ нанести бомбовый удар по панскийскому ущелью, однако никто не сомневается что эти бомбардировщики прилетели не из Никарагуа. Во всем должна быть мера.
Однако мы обсуждаем совершенно иное. Практически все изложенное вами - только ваши предположения. Которые либо строятся на показаниях свидетелей - причем исключительно чеченцев - либо на предположении о существовании каких-то документов. А это, извините, уже перебор.
Например - о версиях организации взрывов ФСБ.
Я читал эти версии. однако они совершенно никак не доказываются. Точнее - какие-то доказательства пытаются приводить, но все они - не более чем трактовки событий авторами версии.
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видите смысла в таких взрывах для чеченских боевиков? Интересно - а в терактах, устраиваемых в Израиле или США, вы тоже смысла не видите? Попытки террора - это основа существования боевиков. Чеченские бандиты просто не были исключениями.Ичкериец писал(а):Потому что никакого смысла взрывать для чеченцев не было, а для ФСБ был. Потому что благодаря этим взрывам рейтинг Путина рос по 3% в день, потому что в Рязани фсбшников взяли с поличным рязанские фсбешники, и еще очень много "потому что".
Ерунда. Бомбили (если вообще бомбили) места скопления боевиков, их базы и пути отхода. Никаких ударов по иным структурам т.н. "Ичкерии" не было.Ичкериец писал(а):Война началась не НЕ МЕДЛЕННО за вторжением, а ВОВРЕМЯ вторжения. А конкретно, началась бомбардировка ЧРИ, когда басаев находился в Новолакском районе Дагестана. 6 сентября у нас день начала второй русско-чеченской войны. В этот день началась бомбардировка. То есть на второй день после того, как Басаев пошел спасать кадарцев в Новолак. Вернулся Басаев 11 сентября, на 5й день бомбардировок.
Жирику ВСЕГДА нужен скандал . Ибо это - основа его существования в Думе. Потому он мог вспомнить многое.. Версию записки же я уже изложил - тем более, что нам она известна исключительно по воспоминаниям самого Жириновского..Ичкериец писал(а):Бурджанадзе - заинтересованное в дискредитации грузинских властей человек.
Все перечисленное можно найти в И-нете. И не является тайной. Однако это никак не отменяет разгрома Басаева в Дагестане, откуда он сам ушел раненым..Ичкериец писал(а):Очень много видел. Все это есть в наличии у спец служб, но вам показывают только тухчаский беспредел с казнью пленных.
Я даже ссылки давать не буду - литературы море, Гугл в помощь.. Можете начать с Соловьева и Карамзина..Мимино писал(а):Давай докажи что русичи не прислуживали Орде а воевали с ней,а звисдеть всяк может.
Ну не знаю насчет возраста - но сказками вы увлекаетесь..Мимино писал(а):.И хватит врать про войны с многочисленными противниками,кидая сюда байки о взяти Самарканда в меньшенстве,штурм Варшавской Праги и прочяя чушь.Если ты правдив,назови хоть одну известную войну в истории России,в которой она воевала с превосходящим в кол-ве противником,а то сказки читать не тот возраст
Вам уже было показаны, и судя по всему - не раз - войны, в которых Россия воевала с превосходящим противником. Это и война 1812 года, и 2 мировая война (до вступления в войну США, если хотите).... Сюда же относится Крымская война, Русско-турецкие войны (не все, конечно..).
Уже займитесь ликбезом серьезнее..

Бред полный.Мимино писал(а):Так называемая это ваша Россия,которая держится на том,что свободоизъявление давится танками.И поменьше смотри своё дебилизирующее ОРТ вместе со всеми её колунами типа Бортникова и Путина,мочат,нормальный человек видит кого действительно мочат,вон замочился ваш замглава ГРУи в логове Кадырова тоже доблестная армия Ичкерии показала кто в республике был и есть хозяин,не смотря на то что это село охраняло куча русского и местного пушечного мяса.А ты продолжай верить орт,глядишь скоро в стране чудес заживёшь,как это раньше в СССР все коммунизм ждали,и всё прокоммуниздили
Как показала себя "доблестная армия" в селе Кадырова, известно - 12 тушек, и было бы больше, да главарь смылся..

Да и не только там в последнее время бандитов набили.
Остается только хвалиться несчастными случаями. Правда, вы к ним отношения никакого не имеете (равно как и боевики) - но нужно же отыскать хоть что-то?

-
12? Это кто сказал? ОРТ? Кадыров? А сколько ваших тушек положили? Не меньше чем заявляют ваши лживые сми и прочяя клоунская братия.Бред всё что ты постишь,от и до.Прохожий писал(а): Бред полный.
Как показала себя "доблестная армия" в селе Кадырова, известно - 12 тушек, и было бы больше, да главарь смылся..![]()
Да и не только там в последнее время бандитов набили.
Остается только хвалиться несчастными случаями. Правда, вы к ним отношения никакого не имеете (равно как и боевики) - но нужно же отыскать хоть что-то?
Теперь всегда буду называть оккупантов-РУССКИМИ БАНДИТАМИ,что на самом деле так и есть,к чёрту поликорректность,надо всё своими именами называть.
-
Прохожий,ВАШИ РУССКИЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ БОМБИЛИ МИРНЫХ ГРАЖДАН.Доказательств куча,бред о раненом в Дагестане Басаеве слышу впервые,на ходу что-ли придумываешь?
Ичкериец,ты не получишь конструктивного разговора,потому что тот кто оправдывает фсб и отрицает её провалы,уже не расположен к диалогу,контора пишет 

Ещё раз повторяю ХВАТИТ ВРАТЬ! в войне с Наполеном у России было 650 тыс.солдат + 400 тыс.ополченцев,против 610 тыс.войск французов и их союзников.И в начале войны с Союзом у Вермахта и союзников не было преимущества,как и в последствии,когда дела у них на фронтах становились всё хуже и хуже.Очередной раз я опровергаю твою ложь:Ну не знаю насчет возраста - но сказками вы увлекаетесь..
Вам уже было показаны, и судя по всему - не раз - войны, в которых Россия воевала с превосходящим противником. Это и война 1812 года, и 2 мировая война (до вступления в войну США, если хотите).... Сюда же относится Крымская война, Русско-турецкие войны (не все, конечно..).
Уже займитесь ликбезом серьезнее..

-
О версиях взрывов домов нет никаких показаний чеченцев. Есть показания опальных фсбшников, один из которых убит в Лондоне.Естественно. Показания очевидцев должны учитываться. и есть факты, спорить с которыми бессмысленно.
Однако мы обсуждаем совершенно иное. Практически все изложенное вами - только ваши предположения. Которые либо строятся на показаниях свидетелей - причем исключительно чеченцев - либо на предположении о существовании каких-то документов. А это, извините, уже перебор.
Например - о версиях организации взрывов ФСБ.
Я читал эти версии. однако они совершенно никак не доказываются. Точнее - какие-то доказательства пытаются приводить, но все они - не более чем трактовки событий авторами версии.
Глупый ты, Прохожий. Ей Богу глупый. Или просто конкретно не в теме. Мой совет: изучи тему террактов, как они совершаются, с какой целью, и каким образом. А в твоем утверждении нет даже элементарной логики.Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не видите смысла в таких взрывах для чеченских боевиков? Интересно - а в терактах, устраиваемых в Израиле или США, вы тоже смысла не видите? Попытки террора - это основа существования боевиков. Чеченские бандиты просто не были исключениями.
Любой теракт имеет смысл только в том случае, если группа совершающая его берет на себя ответственность, и самое главное - выдвигаются требования с угрозой повтора таких акций, в случае не выполнения. Все теракты, проведенные всеми тер. организациями делались и делаются по этой схеме. Басаев взял на себя ответственность за все теракты, совершенные им, или по его приказу, даже такой бесчеловечный как теракт в Беслане. Были требования. Все как положено. А что в Москве? В Москве, Волгодонске и Рязани не нашли ни одного чеченского следа, но зато нашли кучу следов ФСБ. И эту тему мы здесь обсудим подробно.
Ясно с тобой все. То есть ты сам не уверен, что бомбили, но уверен, что даже если бомбили, то только военные объекты. У тебя фамилия не Шабалкин случаем?)) Открываешь гугл, или другой посиковик, забиваешь "6 сентября Ножай-Юрт". Самый первый бомбовый удар, с которого, как принято считать, началась вторая война, был нанесен по райцентру Ножай-Юрт, селу Ишхой-Юрт и Зама-Юрт. Прямо по жилому массиву. Все погибшие - мирные жители. До 30 сентября ЧРИ бомбили с самолетов и тактических ракет. С 30 сентября началась сухопутная операция.Ерунда. Бомбили (если вообще бомбили) места скопления боевиков, их базы и пути отхода. Никаких ударов по иным структурам т.н. "Ичкерии" не было.
Я тебе ясно изложил. Жирик - говоно, пидераст, шут и извращенец. Как бы ты его не называл, я только соглашусь, но тут речь идет о факте, и участие в этом факте Жирика не отменяет его. Жирик вышел из заседания гос думы и дал интервью журналистам. Он мог наврать. Легко. Если бы не одно "но". В Волгодонске действительно произошел теракт. Тут одно из двух: либо записка реальная, либо Жирик соврал, и чтобы подтвердить свои слова, сам взорвал дом в Волгодонске. Ну или совпадение, как любят говорить путиноиды. Вот только чересчур много этих совпадений в таком маленьком промежутке времени.Жирику ВСЕГДА нужен скандал . Ибо это - основа его существования в Думе. Потому он мог вспомнить многое.. Версию записки же я уже изложил - тем более, что нам она известна исключительно по воспоминаниям самого Жириновского..
Это брехня. У Басаева не было ни царапины, как и у большинства его командиров. Это легко доказать. Фоток и видео того периода навалом. И ни в одном на Басаеве нет ни царапины. В чем заключается разгром? В каком населенном пункте Басаевцы потерпели поражение. Гамиах не всчет. Я сам это признал (24 муджахеда погибло на ослинном ухе). Где еще?Однако это никак не отменяет разгрома Басаева в Дагестане, откуда он сам ушел раненым..
Ты вообще когда-нибудь с логикой дружишь? Сам признаешь, что видел видео где громят федеральные войска, и тут же пишешь о разгроме басаева.Все перечисленное можно найти в И-нете. И не является тайной.
Да, кадарцев действительно разгромили. Да и не могло быть иначе, находясь в центральном Дагестане, без тыла и отхода. Но зато как дрались...
К твоему сведению. При явлении, называемом по военной терминологии разгромом, остаются следы этого разгрома. Следы - это: множество трупов уничтоженного противника, подбитая техника, военнопленные. За примером далеко ходить не надо - Грозный, 26 ноября 94г., горят танки, всюду тела уничтоженного противника, по ТВ дают показания военнопленные. Или новогодний штрум 31 декабря-1 января - то же самое. Или штрум Грозного чеченцами 6 августа 96 года - то же самое. В общем, долго перечислять. В Дагестане федералы могут похвастаться только разгромом кадарцев, и взятием ослинного уха, где действительно остались тела моджахедов. В остальных селах Ботлихского и Новолакского района дела обстоят прямо наоборот: убитые, пленные, горящая бронетехника, вертолеты, сбит один самолет.
"Маниакальная ненависть к чеченцам объясняется подсознательной завистью людей, обделенных генами мужества, нравственности, интеллекта" (с)
-
Мимино, где табличку взял? Гитлер получается полный идиот, если с меньшими силами на СССР начал нападать и новый 1941 год собирался в Москве праздновать?Мимино писал(а):Ещё раз повторяю ХВАТИТ ВРАТЬ! в войне с Наполеном у России было 650 тыс.солдат + 400 тыс.ополченцев,против 610 тыс.войск французов и их союзников.И в начале войны с Союзом у Вермахта и союзников не было преимущества,как и в последствии,когда дела у них на фронтах становились всё хуже и хуже.Очередной раз я опровергаю твою ложь:
У меня дед всю войну лётчиком был, он мне рассказывал, что превосходство в живой силе и технике СССР добилось только в 1943 году.
Кавказ - самое прекрасное место на земле
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Есть этому и простое объяснение. Накануне заседания в Волгодонске произошел другой теракт (гранатой подорвали, как выяснилось позднее, местного авторитета), и именно об этом доложили Селезневу. А через пару дней взорвался дом, и про первый теракт все забыли.Ичкериец писал(а):Жирик вышел из заседания гос думы и дал интервью журналистам. Он мог наврать. Легко. Если бы не одно "но". В Волгодонске действительно произошел теракт. Тут одно из двух: либо записка реальная, либо Жирик соврал, и чтобы подтвердить свои слова, сам взорвал дом в Волгодонске. Ну или совпадение, как любят говорить путиноиды. Вот только чересчур много этих совпадений в таком маленьком промежутке времени.
http://somnenie.narod.ru/bl/volgodonsk/zapisk2.html
-
А кто сказал что Гитлер был гений?Vlas писал(а):Мимино, где табличку взял? Гитлер получается полный идиот, если с меньшими силами на СССР начал нападать и новый 1941 год собирался в Москве праздновать?
У меня дед всю войну лётчиком был, он мне рассказывал, что превосходство в живой силе и технике СССР добилось только в 1943 году.

Немцы полагали если это удалось в Бельгии,Франции,Чехословакии,Польше,Австрии,то тем же макаром будет и в СССР.Но как известно в России народ хоть и ненавидит власть,но даже с топорами и вилами выходит на защиту Отечества,поэтому Вермахт просто потерялся в просторах необьятной Советской России.
Сомнительно что председателю Думы докладывают о каждом чп происходящем в стране.И не может быть от ручной гранаты мощного взрыва,вполне допускаю что взрывное устройство было мощнее чем граната.И что меняет эта вся история? Доложили селезню,не доложили,"учения" в Рязани которые вы не любите обсуждать,показали чьи уши торчат.Есть этому и простое объяснение. Накануне заседания в Волгодонске произошел другой теракт (гранатой подорвали, как выяснилось позднее, местного авторитета), и именно об этом доложили Селезневу. А через пару дней взорвался дом, и про первый теракт все забыли.
-
Мимино писал(а):А кто сказал что Гитлер был гений?Никто и не скрывает что нападение на СССР было самоубийством...
Ну вот, хоть в вопросе про Гитлера пришли к консенсусу. А ещё говорят что с чеченцами нельзя договориться.
Кавказ - самое прекрасное место на земле