Кыргызстан
-
- Награды: 5
А ты типа не понимаешь в чем разница между Швейцарией и Кыргызстаном? Ну кроме всего прочего? Что в Швейцарии 4 разных языка, которые в абсолютно одинаковом положении? Что в Киргизии только один язык государственный?XXI писал(а): В данном конкретном случае я не спорю, нет предмета для спора. Вопрос не был даже поставлен в плоскости правильно/неправильно кроме государственного иметь ещё и официальный язык(и)?
Просто явное человека удивляет. Надо же, почему НА ПРАЗДНИКЕ президент использует официальный язык? Как-будто он на русском языке указ издал.
Для справки: Оставим в покое Швейцарию, которая хоть и номинально, но конфедерация, а вот Сингапур самый что ни есть пример. Четыре официальных языка!
Мне лично пофиг статус русского языка в Киргизии, не моё это дело, но думаю оба примера (Швейцария и Сингапур) для этой страны достойные.
Сингапур для всех ещё пока бедных стран пример достойный, а Швейцария ещё и для Киргизии особенно. Ни нефти, ни газа как у соседей... зато горы чудесные ¾ территории с озёрами и прочей сказкой.
Да ладно, что есть сказать по сабжу:
http://www.president.kg/ru/news/8372_pr ... rstv_mira/
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Награды: 3
Я типа понимаю, в чем разница между Киргизией и Швейцарией. Я там на неё и указал, на разницу эту. Ещё и про разницу 'государственного' и 'официального' рассказать? Или сам посмотришь наконец?
Ты типа меня не очень то читаешь?
Отправлено спустя 52 секунды:
‘Freedom in the World 2016’: Киргизия единственная в регионе частично свободная страна!

Все соседи, включая Россию с Азербайджаном, несвободные
Вот эта разница меня не типа интересует, а конкретно.
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
https://freedomhouse.org/report/freedom ... world-2016
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
Так я со всего мнения и начал. Ты и это не заметил.агностик писал(а): Да ладно, что есть сказать по сабжу:
Но там я только сказал, что несдержанность президента в данном выступлении не может влиять на моё отношение к стране. Могу уточнить. Идиотская речь. Кстати, указывает на то, что там накал страстей ещё тот, никаким всеобщим “одобрям-с” и не пахнет.
Переизбираться через год, а он уже стартанул.
Понятно, что это он не о народе, а о себе любимом.И только два года назад этот хаос был остановлен благодаря выдержке и мудрости народа Кыргызстана. Спасибо нашему мудрому, терпеливому народу
Думаю, что прое#ёт выборы.
-
Нет, "седобородые саксаулы Казахстана" звучит лучше.

Отправлено спустя 14 минут 38 секунд:
Ну и какое это имеет значение? Нас ведь интересуют не твои симпатии-антипатии, а оценка происходящего.
Но это ж обывательская оценка. Давай посмотрим глубже. Готовится конституционная реформа, оппозиционеры считают, что с ее помощью Атамбаев попытается узурпировать власть.
Да неужели. Полный одобрямс только в Туркменистане, Таджикистане и Узбекистане. И то - могу ошибаться, может там есть легально действующая оппозиция о которой я не знаю. Да и переизбрание тут при чем. Атамбаев же заявил, что не думает о переизбрании:
http://mir24.tv/news/politics/11701971
См. выше.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Что за бред? Где у меня там о моих симпатиях???? Я коротко оценил речь президента, т.е. происходящее...
Мало ли кто и что говорил в начале своего первого срока? Ты хоть на дату посмотрел бы, что ли?
А про обвинение оппозиции (всей?) в том, что конституционная реформа в сторону парламентской республики с усилением роли премьера, это узурпация власти? Ничего не напоминает? Как сама реформа, так и обвинения!
Сильно Миша власть узурпировал?
-
Читать-то я читаю, но с тобой странные вещи происходят. Вот вроде гос. язык и официальный язык различаешь, а почему на государственном празднике президент говорит не на гос. языке - ответить не можешь. Или не хочешь.
Боюсь, что в ближайший год станем свидетелями офигительных событий.
Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Это ты писал?
Читай здесь:
http://kyrtag.kg/politics/atambaev-ne-b ... rezidenty-
Миша такие речи толкал? Такие речи толкал Бидзинка. Помнишь когда он на борту американского крейсера обвинял Мишу в развязывании войны в 2008 году? Мне это выступление Атамбаева по неуместности Бидзинкино словоблудие напомнило. А что до перехода к парламентской системе - это не всегда айс. Вон в Армении Саргсян такую реформу провел.Демократическая оппозиция была против. Это просто такой способ избегать ограничения конституции по количеству сроков. Премьерские сроки же конституция как правило не ограничивает.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
:
Вначале меня спрашивает, получу ли я на Иссык-Куль после того как придурок речь дурацкую толкнул. Потом, что мои симпатии не интересуют, а надо про происходящие события. Хотя я про Иссыку-Куль упоминал только в рамках поставленного вопроса, т.е. отвечая про происходящие события. И так до без конечности может быть. Естественно, не брезгуешь при этом просто врать, или передергивать, если так легче. Что значит “почему на государственном празднике президент говорит не на гос. языке “? Говорит он там на государственном языке, после чего говорит ещё и на ОФИЦИАЛЬНОМ! Я не даю оценку этому, я просто указал, что это все в пределах закона!
Читай закон РК о языке. Лучше начни с конституции, где прописано о официальном языке, а потом закон о языке РК, где все чётко прописано, что нужно делать только на государственном языке, а что на государственном и официальном. От меня от#бись.
Бляяя, он думает, что официальный язык для того, чтоб русские с жинкой в постели калякали.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ладно, проехали.
Интересно, как можно премьерством узурпировать власть, если твоя партия уже выборы прое#ала? Не совсем чтоб вдребезги, но всего четверть мандатов.
Со мной действительно странные вещи происходят, раз я ведусь на обыкновенный троллинг.
Вначале меня спрашивает, получу ли я на Иссык-Куль после того как придурок речь дурацкую толкнул. Потом, что мои симпатии не интересуют, а надо про происходящие события. Хотя я про Иссыку-Куль упоминал только в рамках поставленного вопроса, т.е. отвечая про происходящие события. И так до без конечности может быть. Естественно, не брезгуешь при этом просто врать, или передергивать, если так легче. Что значит “почему на государственном празднике президент говорит не на гос. языке “? Говорит он там на государственном языке, после чего говорит ещё и на ОФИЦИАЛЬНОМ! Я не даю оценку этому, я просто указал, что это все в пределах закона!
Читай закон РК о языке. Лучше начни с конституции, где прописано о официальном языке, а потом закон о языке РК, где все чётко прописано, что нужно делать только на государственном языке, а что на государственном и официальном. От меня от#бись.
Бляяя, он думает, что официальный язык для того, чтоб русские с жинкой в постели калякали.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Значит, не напоминают тебе эти обвинения ничего.
Ладно, проехали.

-
А зачем их прое.вать? Поинтересуйся у Адольфа Гитлера как будучи премьером в парламентской республике замутить диктатуру.
Ататюрк.
Ататюрк.
Кыргызстан
Нормально президент делает, что говорит по-русски. Это ж не Баку, там полно русских живет и вся культура и цивилизация вокруг русского языка вращается. Кыргызская магомаевщина, можно сказать. Агностик, ваши либералы тоже общаются искл. по-русски. Не строй тут из себя целку.